Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Мировой рынок бериллия » Оценка стоимости квартир и комнат

Оценка стоимости квартир и комнатДля чего нужна или комнаты? Хочет продавец продать квартиру — продает. Дал рекламу. Нет звонков — снизил цену. Много звонков — повысил цену. По логике вещей такой метод легко определяет стоимость квартиры. И какая роль оценщиков в этом деле?

Действительно, продавцу оценка квартиры вроде бы не нужна. А вот в случае с банком все немного иначе. Банки отказываются давать под залог квартиры кредит, который превышает стоимость квартиры. И выход только один - воспользоваться такой услугой, как и оценить квартиру с привлечением оценочной компании. Банк возьмет их оценку квартиры за основу.

И выдаст кредит исходя не из того, за сколько Вы нашли квартиру и сколько платите продавцу, а из того, во сколько эту квартиру оценили оценщики. При оценке недвижимости используются следующие способы определения стоимости: сравнительный, затратный, доходный. Доходный — оценка производится исходя из того, сколько дохода может принести данный объект. Для оценки квартир данный метод не применяется. Затратный — оценка квартиры производится исходя из затрат. Суммируются затраты на строительство: материалы, транспортные расходы, зарплата, налоги, … Словом, все расходы, которые произведены, чтобы этот дом (и как часть его — квартиру) построить.

Но не просто суммируются (ведь дома могут быть построены в разные годы), а с учетом инфляции, удорожания строительных конструкций, износа, и т. п. Хотите узнать стоимость квартиры, посчитанную с помощью этого метода? Закажите справку БТИ. При оценке квартиры по этому методу не учитываются ни спрос, ни предложение. Однако на практике цена зависит от спроса и предложения. Ведь чем больше покупателей и меньше товара, тем вещь дороже, и наоборот, чем больше товара и меньше покупателей, тем вещь дешевле. То есть, рынок лишь косвенно учитывает себестоимость: мало кто будет продавать себе в убыток, хотя иногда лучше дешевле продать, чтобы получить хоть какие-то деньги. Но на сегодня к квартирам в Москве это не относится: их рыночная стоимость намного превышает себестоимость. Сравнительный или метод сравнительных продаж — оценка квартиры производится исходя из того, за какие деньги проданы аналогичные квартиры. Наша компания ООО БК-Аркадия имет большой опыт по оценке квартир, комнат и прочих помещений. А для организаций мы также можем предложить услугу и сооружений.

Звоните и мы поможем! Источник - http://www. bk-arkadia. ru/



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 26

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта