Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Мировой рынок бериллия » Центральный банк прогнозирует большее сокращение ВВП России в 2016 году, чем в базовом сценарии

Центральный банк прогнозирует большее сокращение ВВП России в 2016 году, чем в базовом сценарииЦентральный банк прогнозирует большее сокращение ВВП России в 2016 году, чем в базовом сценарии Банк России не исключает, что ВВП страны сократится больше в 2016 году, чем предполагалось ранее в рамках базового сценария (0,5-1,0%) в связи с, вероятно, более низкими ценами на нефть. Об этом регулятор заявил в пятницу 29 января, после заседания Совета директоров по вопросу ключевой ставки. Темпы роста ВВП будут положительными в 2017 году, но будут оставаться низкими, сообщил Банк России. Согласно базовому сценарию Центрального банка, опубликованному в декабре прошлого года, ВВП сократится на 0,5-1,0% в 2016 году и может вырасти до 1,0% в 2017 году. "Цены на нефть в 2016-2017 годах, вероятно, будут ниже, чем предполагалось в рамках базового сценария. Плавающая ставка будет частично компенсировать негативное влияние низких цен на энергоносители на экономику. Тем не менее, потребуется дальнейшая адаптация платежного баланса и экономики к пониженному уровню глобальных цен на российский экспорт. Снижение ВВП, следовательно, должно быть более существенным, чем прогнозировалось ранее в рамках базового сценария", - заявил регулятор.

Период дополнительной адаптации российской экономики может занять несколько кварталов. Согласно прогнозу регулятора, цены на нефть будут $50 за баррель в рамках базового сценария и $35 за баррель в рамках пессимистичного сценария. Банк России не исключает роста инфляции, а риски для финансовой стабильности могут возрасти, если низкие цены на нефть останутся на низком уровне в течение длительного времени. "Если цены на нефть останутся низкими в течение длительного времени, то это приведет к продолжению роста инфляционных рисков и рисков для финансовой стабильности и к необходимости большей адаптации экономики к новым условиям. Долгосрочные высокие инфляционные ожидания могут предотвратить замедление роста потребительских цен. В среднесрочной перспективе для смягчения рисков будет необходима сбалансированная бюджетная политика", - сообщил регулятор. Банк России будет действовать заранее и предотвращать угрозы для финансовой стабильности, заявила ранее Председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Банк России имеет все инструменты, необходимые для этого, добавила она. Показатели финансовой устойчивости остаются нормальными, отметили в Центральном банке. Для более высоких темпов роста и стабильности развития в будущем российская экономика нуждается в структурных реформах, заявил Герман Греф, глава Сбербанка России.

"Основной ключевой проблемой в настоящее время является острая необходимость структурных реформ. Потому что даже если произойдет рост цен на нефть и санкции будут сняты, если реформы не будут реализованы, у нас никогда не будет высокого роста", - цитирует слова Грефа о российской экономике The Financial Times. Россия пережила экономический спад в 2014 году после падения мировых цен на нефть и наложения экономических санкций со стороны многих западных стран на Москву под предлогом причастности страны к украинскому кризису. С тех пор рубль потерял около половины своей стоимости по отношению к доллару.

Источник - ТАСС, Ereport. ru Опубликовано 01.02.2016 20:04



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 20

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта