Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Мировой рынок бериллия » Экономика Италии наконец-то перестала сокращаться

Экономика Италии наконец-то перестала сокращатьсяИталия, наконец-то, вышла из болезненного, двухлетнего кризиса в третьем квартале 2013 года, поскольку компании предварительно начали инвестировать снова, хотя слабое доверие потребителей, вероятно, будет сдерживать рост в ближайшем будущем. Валовой внутренний продукт Италии, согласно уточненным данным, не изменился в третьем квартале по сравнению с предыдущим кварталом, что стало лучшим значением с весны 2011 года, - сообщил Национальный институт статистики Istat. По предварительным данным, опубликованным месяц назад, данный показатель показывал снижение на 0,1%. «Мы находимся в поворотной точке цикла деловой активности», - отметил министр экономики Фабрицио Саккоманни. Экономика Италии пока оставляет желать лучшего, но ситуация неуклонно улучшается, что позволило Италии присоединиться к Словении и Испании в плане окончания длинного периода рецессии в последнем квартале. Итальянский внутренний спрос, однако, сократился в отчетный период, в соответствии с данными Istat, даже в то время как рост импорта дал понять, что компании покупают инвестиционные товары, и эта тенденция укрепила общую цифру ВВП. «Мы экспортируем много и отмечается бычий тренд на этом фронте», - сказал Мауро Вандини, исполнительный директор Marazzi SpA, производителя плитки с объемом продаж почти 1 млрд. € ($ 1,37 млрд.) в год. «Но с точки зрения внутреннего спроса, я действительно не вижу никаких признаков восстановления в строительном секторе, где находится большинство наших клиентов, до 2015 года». Г-н Вандини считает, что худшее для компании уже позади, однако, и американский партнер Marazzi, компания Mohawk Industries, недавно одобрила инвестиционный план на 60 млн. € в Италии, половина из которых пойдет на увеличение мощности и половина на технологии. «Это важный знак», - сказал он. Объем продаж товаров промышленного производства в Италии все еще сократился в третьем квартале, но Istat сообщил, что в секторе в целом был зафиксирован рост на 0,2%, что было обусловлено ростом инвестиций и пополнением запасов на складах.

Сельскохозяйственный сектор Италии сократился на 1,6% в реальном выражении в течение трех месяцев по сентябрь, в то время как услуги и строительство остались без изменений. Инвестиции в основной капитал в Италии, в соответствии с данными Istat, снизились на 5,1% по сравнению с годом ранее, но это лучший показатель за последние годы, так как страна проводит политику жесткой экономии с конца 2011 года. Италия испытала рецессию - условно определяется в Европе в виде двух или более кварталов подряд экономического спада - в 2009 году, а затем длительный период застоя. В результате, ВВП Италии в настоящее время сократился в общей сложности на 7,3% по сравнению с тем же показателем пять лет назад, в то время как инвестиции в основной капитал упали на 24%. «Мы не можем сказать, что мы вышли из кризиса», - сказал Джорджио Сквинзи, председатель бизнес-лобби Confindustria. Некоторые показатели, такие как банковские кредиты и уровень безработицы, по-прежнему ухудшаются в четвертом квартале. Г-н Саккоманни, который курировал правительственную кампанию, чтобы накачать больше денег в экономику за счет ускорения погашения некоторых коммерческих задолженностей государства, был более оптимистичным, заявив что правительственные меры «теперь изменяют перспективы, а в некоторых случаях даже настроения». Но он предупредил, что страна, вероятно, не вернется к докризисным экономическим условиям в ближайшее время. Istat также сообщил, что итальянское промышленное производство выросло на 0,5% в октябре по сравнению с предыдущим месяцем, и это подтверждает мнение правительства о том, что восстановление близко, - сказал Джан Примо Кваглиано, глава Promotor, консалтинговой компании, которая отслеживает автомобильный сектор.

От спада в Италии уже сильно пострадала автомобильная промышленность, где продажи и производство резко упали, но производство транспортных средств увеличилось в октябре, - сообщил г-н Кваглиано. Сильное воздействие запасов, как правило, летучий фактор, предполагает, что рост будет «скромно» идти вперед, с крошечным улучшением в четвертом квартале и всего на 0,5% для всей экономики в следующем году, - сказал Паоло Мамели, старший экономист Intesa Sanpaolo. Правительство сообщило, что попытается достичь роста на 1,0% в 2014 году и роста почти вдвое больше в последующие годы. Некоторые из новых основных тенденций в экономике подтверждают возможность этого, и компании начинают делать уже давно просроченные инвестиции. Тем не менее, ситуация на рынке труда остается сложной. Только 5% работодателей, опрошенных ManpowerGroup Italia сообщили, что они будут нанимать новых сотрудников в течение ближайших трех месяцев, в то время как 17% сказали, что они, как ожидается, сократят рабочие места. В головах российского обывателя Италия ассоциируется, в первую очередь, с очень вкусной пиццей, которую, кстати, можно заказать на сайте, а также с качественными автомобилями и шикарными средиземноморскими и горнолыжными курортами.

Кроме того, Италия является одним из основных торговых партнеров России. Учитывая это, начавшееся восстановление экономики Италии может дать толчок росту товарооборота и укреплению сотрудничества между нашими странами. Экономический рост в Италии выгоден России еще и потому, что данная страна является потребителем российских энергоресурсов и активно сотрудничает с Газпромом в реализации проекта «Южный поток». Источник - Wall Street Journal, Ereport. ru Опубликовано 14.12.2013 18:47



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 32

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта