Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Мировой рынок бериллия » МВФ ухудшил прогноз экономического спада в России в 2016 году

МВФ ухудшил прогноз экономического спада в России в 2016 годуМеждународный валютный фонд (МВФ) понизил свой прогноз экономического спада в России в 2016 году до 1%, сообщили источники, знакомые с ситуацией. В 2017 году МВФ ожидает, что экономика России вырастет на 1%. По словам источников, эти цифры из обновленного доклада о перспективах мировой экономики должны быть официально представлены в Лондоне на 20 января. В прошлом году МВФ ожидал, что российская экономика сократится на 0,6% в 2016 году. Между тем, в 2015 году Фонд прогнозировал сокращение на 3,8%. По обновленному прогнозу, экономика России сократилась на 3,7% в прошлом году. На прошлой неделе Всемирный банк опубликовал свои прогнозы, которые говорят, что экономика России сократится на 0,7% в 2016 году и вырастет на 1,3% в 2017 году. Министерство экономического развития России также изменило свой прогноз на 2016 год и теперь предсказывает экономический спад, а не небольшой рост, и снизило оценку по средней цене на нефть до $40 за баррель, о чем было заявлено в пятницу 15 января. Базовый сценарий Министерство предполагает, что валовой внутренний продукт сократится на 0,8 процента в 2016 году, в то время как консервативный сценарий прогнозирует снижение на 1,0 процента. Два высокопоставленных российских правительственных чиновника, участвующих в обсуждении бюджета подтвердили подлинность документа, составленного в прошлом месяце. Россия вынуждена пересмотреть свои экономические прогнозы в результате продолжающего падения цен на нефть - в настоящее время ниже $29 за баррель – которые уже существенно ниже $50 за баррель, использовавшихся для государственного планирования. Министерство экономики в настоящее время ожидает цену на нефть $40 за баррель в обоих сценариях, базовом и консервативном.

Курс рубля прогнозируется в среднем 68,2 за доллар США в базовом сценарии, и 72,6 в консервативном. В соответствии с предыдущим официальным прогнозом Минэкономразвития, в базовом сценарии ВВП, по прогнозам, вырастет на 0,7 процента в 2016 году при цене на нефть в среднем $50 за баррель, а рубль будет в среднем на уровне 63,3 против доллара. Наталия Орлова, главный экономист Альфа-банка, заявила, что новый прогноз выглядит более реалистичным. "Мы можем увидеть дальнейшее снижение цен на нефть в течение первых двух кварталов, но затем ситуация может нормализоваться, увеличивая шансы на то, что $40 за баррель станет средней ценой для нефти на этот год", - сказала она. Если нефть будет в среднем $40, Орлова сообщила, что прогнозирует падение ВВП в этом году на 1,1 процента. ВВП России, по оценкам, сократился на 3,7 процента в 2015 году, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев в прошлом месяце. Минэкономразвития отказалось прокомментировать проект прогнозов, но сообщило, что новые официальные прогнозы будут представлены в этом месяце. Тем временем, согласно опросам, российские граждане стали меньше интересоваться курсом доллара и ценами на нефть, а переключились на более обыденные вещи, такие как покупки, семейные ценности или вопросы здоровья, которые, в частности, широко обсуждает.

Аналитики говорят, что люди постепенно привыкают к новой реальности и, в какой-то мере, готовы терпеть временные экономические трудности, однако все же это терпение не безгранично. Источник - ТАСС, Reuters, Ereport. ru Опубликовано 18.01.2016 13:13



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 19

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта