Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Мировой рынок бериллия » Профессия, которая дарит свободу

Профессия, которая дарит свободуПрофессия, которая дарит свободу В большинстве случаев слова "работа" и "свобода" оказываются несовместимыми. Профессия, при которой можно быть независимым и заниматься любимым делом, кажется уделом избранных, людей, взлетевших ввысь на крыльях творчества. Но так ли это? Охват Интернетом все большего числа людей привел к появлению нового вида работы - фриланса. Сейчас это не новинка, и уже вполне можно рассуждать о развитии этого вида работы и давать ей перспективы на будущее. А заодно поговорить о том, каким должен быть настоящий фрилансер. Фрилансер - от английского слова freelance, что переводится как "свободный работник". Представьте себе человека, который выполняет обычную офисную работу, но при этом не связан с работодателем записями в трудовой книжке и может находиться в любой точке земного шара, где есть Интернет - это и будет фрилансер.

Контакт между фрилансером и заказчиком происходит при помощи электронной почты и таких программ, как "ICQ", "Skype", прекрасно заменяющими телефон и факс. На данном этапе развития фриланс включает в себя такие профессии, как журналист, переводчик, копирайтер, дизайнер, программист, оптимизатор, менеджер Интернет-проектов и др. Количество востребованных профессий будет увеличиваться по мере расширения возможностей сети и интернетизации общества. На схему фриланса переходит все большее количество людей - как работников, так и работодателей. Это взаимовыгодно: работник свободен, он может выполнять свой заказ как угодно и где угодно, а работодатель получит результат труда с выполненными требованиями и в нужный ему срок, не оформляя документов и не платя налоги. В отличие от штатного сотрудника, свободный работник имеет возможность выбирать предложения работы, исходя из личных интересов, и самостоятельно устанавливать степень своей загруженности. В свою очередь, работодатель может выбирать фрилансеров для выполнения своего проекта. Очень эффективным является проведение конкурсов: ставится задача, и тот человек, который лучше с ней справится, может быть привлечен для постоянного сотрудничества. Еще несколько лет назад каждый из "свободных работников" мог гордиться своей уникальностью. Сегодня фриланс - явление вполне обычное.

На момент написания статьи в рунете можно найти около 20 бирж фриланса; из них самые крупные - free-lance. ru и weblancer. net. На этих сайтах предлагают свои услуги более 15 000 свободных работников. Это число растет с каждым днем и намного превышает количество проектов, зарегистрированных работодателями. Впрочем, я могу уверенно сказать, что фрилансер с хорошей репутацией и богатым портфолио никогда не останется без работы. Сколько можно заработать, будучи фрилансером? Здесь трудно сказать что-либо конкретное - ведь, в отличие от офисного работника, доход фрилансера нестабилен. Он зависит от затраченных усилий.

Обычно, стоимость заказа зависит от его сложности и срока выполнения и на русскоязычных сайтах составляет, в среднем, от пятидесяти до пятиста долларов. Хотя, никто не мешает вам попробовать свои силы на зарубежных биржах фриланса, где платят на порядок выше. Получить деньги за работу не так сложно, как кажется на первый взгляд. Существует несколько способов: через банк, почтовым переводом и электронными деньгами. Наиболее популярные системы электронных денег - Webmoney и E-gold. Им можно найти широкое применение, а при желании - легко обналичить.

Популярные переводы Western Union позволяют весьма быстро получать гонорары из-за границы. Нельзя не рассмотреть такой фактор, как опасность "кидалова". Как фрилансер, сделав большой и важный труд, может не получить обещанного вознаграждения, так и заказчик, совершив предоплату, не дождаться выполненной работы. Или дождаться, но в отвратительном качестве.

Для избежания подобных ситуаций можно поступить одним из следующих образов:  3) обеспечить невозможность использования результатов работы или затруднить их использование. Но самым простым и надежным способом страховки является услуга "Безопасная сделка", которую предлагает сайт free-lance. ru. Заказчик отправляет на сайт заранее обговоренную сумму, и, если его будет устраивать результат работы фрилансера, тот получит деньги. Администрация забирает себе 5% от сделки. Однако следует помнить о том, что человек с хорошей репутацией не рискнет обманывать других - его имя быстро попадет в "черный список"... И, наконец, поговорим о том, как стать настоящим фрилансером. Я не нашел ничего лучше, как привести здесь советы свободных работников, достигнувших успеха в своем деле: "Во-первых, учитесь быть самостоятельной и самодостаточной личностью. Не бойтесь проявлять свою индивидуальность - не забивайте себя в стандарты и нормы.

Это творчество! И, во-вторых, воспитывайте в себе самооценку: критика от профессионалов - это рука помощи для вас, будущего профи". "Накопите опыт, работы (не коммерческие, а свои, родные) и вот тогда предлагайте свои услуги, много учитесь и спрашивайте помощи, я думаю, многие смогут что-либо посоветовать или еще как-то помочь". "Оставайтесь всегда начинающим. :) Потому что интерес к работе и к тому, что ты делаешь, присутствует только тогда, когда ты постоянно учишься, постоянно недоволен собой и своими работами, и это заставляет тебя бесконечно двигаться вперед. Ощущение того, что ты начинающий, дает постоянное желание совершенствоваться. А учитывая то, что совершенству предела нет - то все мы в этой жизни НАЧИНАЮЩИЕ".

:) "Сначала работайте по 30 часов в сутки, даже если в сутках 24 часа. Дальше - проще и интереснее". Подводя итог, скажу, что главное - это желание и вера в свои силы. Достаточно ввести в поисковой системе слово "фриланс", как перед вами откроется новый мир и новые перспективы. Этот мир подарит вам свободу, а как ей распорядиться - каждый решает сам! Олег Буйлов Источник: проект Rus-Freelance.

Info ( ) предлагает - Ваш гид в путешествии к мягкому рабочему креслу, на котором Вы чувствуете себя комфортно, защищено и обеспечено! Источник - http://www. rus-freelance. info/



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 31

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта