Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Мировой рынок бериллия » ВВП Китая увеличился на 7,9% во втором квартале 2009 года

ВВП Китая увеличился на 7,9% во втором квартале 2009 годаВВП Китая увеличился на 7,9% во втором квартале 2009 года По данным, опубликованным Государственным статистическим управлением КНР, в первом полугодии текущего года ВВП Китая увеличился на 7,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это создает хорошие предпосылки для достижения 8%-ного роста национальной экономики в 2009 году, отмечают аналитики ведомства. Статистические данные показывают, что во втором квартале текущего года ВВП Китая вырос на 7,9% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Экономист Азиатского банка развития Чжуан Цзянь полагает, что программа по стимулированию китайской экономики позволит обеспечить рост китайского ВВП во втором полугодии текущего года на уровне 9%. Руководители КНР не раз заявляли, что сохранение более быстрого роста экономики имеет важное значение для обеспечения занятости и социальной стабильности. Объем промышленного производства в Китае в июле 2009 года вырос на 10,8% в годовом исчислении. Такие данные обнародовало Национальное статистическое бюро КНР. Опубликованные показатели оказались ниже ожиданий аналитиков, прогнозировавших рост на 11,7%. В I полугодии 2009 года объем промышленного производства увеличился на 7% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года.

Профицит торгового баланса Китая в июле 2009 года вырос на 29,3% в месячном исчислении - до 10,6 млрд долл. Такие данные обнародовала Государственная таможенная служба Китая. Данный показатель превзошел ожидания аналитиков. В июне 2009 года положительное сальдо торгового баланса КНР составило 8,2 млрд долл. При этом объем экспорта из Китая в июле составил 105,4 млрд долл.

(+10,5% по отношению к предыдущему месяцу), а объем импорта - 94,8 млрд долл. (+8,7%). Между тем, падение объемов внешней торговли Китая в июле 2009 года продолжилось. По данным властей страны, уровень экспорта в июле 2009 года снизился на 22,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а объем импорта - на 14,9% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Аналитики связывают падение с уменьшением спроса на мировом рынке. В то же время, объем розничных продаж в Китае в июле 2009г. вырос на 15,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 993,7 млрд юаней (142 млрд долл.). Об этом говорится в докладе Национального статистического бюро КНР. В I полугодии 2009 года объем розничных продаж вырос на 15% в годовом исчислении, а в мае - на 15,2%. За 7 месяцев 2009 года рост объема розничных продаж в Китае составил 15% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Макроэкономические показатели в Китае демонстрируют некоторое замедление темпов восстановления экономики, но по-прежнему указывают на продолжение экономического роста в стране.

В прошлый раз Китай вывел мир из глубочайшей рецессии 1980−х годов, потратив на стимулирующую политику 585 млрд. долл. Однако для паники нет причин, успокаивают экономисты из Goldman Sachs. По их расчетам, за год экономика вырастет на 9%. «Мы полагаем, что последние данные подтвердят государственным деятелям в Пекине, что они на верном пути, — говорит экономист гонконгского отделения Royal Bank of Canada Брайан Джексон. — Данные показывают рост активности вследствие стимулирующей политики, но также означают, что полное восстановление экономики еще не наступило». «Политика китайских властей не изменится в ближайшие два месяца.

По мере увеличения притока капитала руководство страны будет дренировать денежные средства из финансовой системы страны», — уверен главный экономист Bank of Communications Лянь Пин. «Общий тренд на восстановление экономики сохраняется», — добавил он. Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао заявил, что правительство будет придерживаться «проактивной» бюджетно-налоговой политики и «разумно либеральной» кредитно-денежной политики, пока стабильность экономики не перестанет вызывать сомнения. Bank of America – Merrill Lynch также улучшил прогноз роста ВВП Китая в 2009 году до 8,7%. «Какое-то время наш прогноз роста ВВП в 2009 году на 8% был самым оптимистичным из имеющихся и даже считался противоречивым и необоснованным. Какие изменения всего за два квартала! Свежие статданные свидетельствуют о том, что Китай превзойдет все наши ожидания», – отмечается в аналитической записке экономист Merrill Lynch. Источник - http://www. ereport. ru/ Опубликовано 11.08.2009 22:20



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 22

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта