Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Мировой рынок бериллия » Инфляция в России в апреле замедлилась до 16,5% и продолжит снижаться

Инфляция в России в апреле замедлилась до 16,5% и продолжит снижатьсяИнфляция в России в апреле замедлилась до 16,5% и продолжит снижаться Инфляция в России, которая, как показывают опросы, является одной из самых больших проблем для россиян, начала замедляться в апреле, после значительного ускорения до 16,8 и 16,9 процента в годовом исчислении, соответственно, в феврале и марте. Рост цен снизился до 16,5 процента по состоянию на 27 апреля, и, согласно официальным прогнозам, и будет продолжать снижаться. "На фоне укрепления рубля и значительного сокращения потребительского спроса в феврале-апреле 2015 года, ежемесячный прирост потребительских цен снижается, и годовая инфляция имеет тенденцию к стабилизации", - сообщил Центральный банк РФ в заявлении, опубликованном в четверг 30 апреля. По прогнозу ЦБ, инфляция в России снизится до 8 процентов в апреле 2016 года. Банк России также добавил, что инфляция замедляется "быстрее, чем ожидалось". В предыдущем прогнозе ЦБ прогнозировал замедление инфляции в течение года до уровня в 9 процентов. По различным прогнозам, инфляция в России в 2014 году составит от 12 до 14 процентов.

Крах рубля в 2014 году и запрет России на импорт продовольствия из ЕС и США в отместку за санкции из-за конфликта в Украине способствовали росту инфляции более чем в два раза с начала прошлого года. В то же время, среднесрочный целевой показатель инфляции центрального банка составляет 4 процента к 2017 году. Вместе с тем, укрепление рубля и общее состояние российской экономики, а не инфляция, становятся сейчас главными проблемами для правительства страны. Центральный банк России, воспользовавшись рекордным ралли рубля и замедлением инфляции, 30 апреля понизил процентную ставку в третий раз в этом году, чтобы противостоять надвигающейся рецессии и заявил, что готов смягчать кредитно-денежную политику и дальше. "Так как инфляционные риски будут уменьшаться дальше, Банк России будет готов продолжать снижать ключевую ставку". Центральный банк снизил базовую ставку до 12,5 процента с 14 процентов, сообщается в заявлении банка. Десять из 40 экономистов, опрошенных Bloomberg, предсказали именно такое изменение ставки, в то время как большинство прогнозировали меньше снижение.

Политики демонстрируют, что они в меньшей степени озабочены инфляционным давлением, а уделяют большее внимание рискам, связанным с укреплением рубля, сообщил по электронной почте Петр Матис, лондонский валютный стратег Rabobank. Помогая бороться с инфляцией, укрепление рубля "может также подорвать перспективы экспорта - единственного источника роста для экономики", - отметил Матис. Валовой внутренний продукт России сократился на 2,2 процента в первом квартале по сравнению с тем же периодом годом ранее, сказано в докладе Министерство экономики, опубликованном в среду 29 апреля. ВВП России может вырасти на 2,3 процента в 2016 году, после сокращения на 2,8 процента в этом году, заявил министр экономики Алексей Улюкаев 23 апреля. Ранее министерство прогнозировало 3-процентный спад в 2015 году. "Похоже, что процентные ставки, вероятно, падают быстрее, чем мы ожидали", отметил Нил Ширинг, главный экономист по развивающимся рынкам Capital Economics Ltd. в Лондоне, который предсказывает, что ставки упадут до 9 процентов к концу следующего года. "При том, что валютные риски по-прежнему скрываются в фоновом режиме, возможности для агрессивного смягчения ограничены. Другими словами, конечная точка остается неизменной, мы просто придем к ней немного быстрее". Источник - Bloomberg.

com, Ereport. ru Опубликовано 30.04.2015 20:01



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 28

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта