Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Мировой рынок платины » Объем промышленного производства в США в феврале вырос на 1,0%

Объем промышленного производства в США в феврале вырос на 1,0%Объем промышленного производства в США в феврале вырос на 1,0% Федеральная резервная система сообщила о том, что объем промышленного производства в США вырос в феврале на 1,0% по сравнению с январем. Полученная цифра оказалась намного выше среднего прогноза экономистов (+0,2%), а также максимальной с ноября 2005 года. В январе, согласно пересмотренным данным, объем промышленного производства понизился на 0,3%, а не на 0,5%, как считалось ранее. В декабре 2006 года показатель данный повысился на 0,8%, а не на 0,5%. Общий объем промышленного производства складывается из объема производства на заводах и фабриках (в обрабатывающей промышленности), в шахтах и на открытых рудниках (в добывающей промышленности), а также в коммунальном хозяйстве. Объем производства в обрабатывающей промышленности увеличился в феврале на 0,4% по сравнению с январем. Согласно пересмотренным данным, в январе этот объем понизился на 0,5%, а не на 0,7%, как считалось ранее. Производство в добывающей промышленности повысилось в феврале на 0,1%, после падения на 1,3% в январе. Производство в коммунальном хозяйстве выросло в феврале на 6,7%, после увеличения на 2,2% в январе. Значительный рост этого показателя был преимущественно связан со скачком спроса на тепловую энергию в условиях суровых зимних холодов.

Коэффициент использования производственных мощностей составил в феврале 82,0%, по сравнению с 81,4% в январе. Февральское значение коэффициента было на 1 процентный пункт выше среднего значения за 1972 – 2005 годы (81,0%) и на 0,9 процентного пункта выше соответствующего значения за февраль 2006 года (81,1%). Коэффициент использования производственных мощностей в обрабатывающей промышленности составил в феврале 80,1%, по сравнению с 79,9% в январе, 80,5% в декабре, 79,8% в ноябре и 80,1% в октябре. В добывающей промышленности коэффициент использования производственных мощностей равнялся в феврале 91,2%, а в коммунальном хозяйстве – 90,4%. В другом правительственном отчете, опубликованном 16 марта, Министерство труда США сообщило, что индекс потребительских цен CPI, индикатор инфляции в розничной сфере, вырос в феврале на 0,4% по сравнению с январем, когда он повысился на 0,2%. Экономисты в среднем прогнозировали, что в феврале индекс повысится на 0,3%. Стержневой индекс Core CPI, не включающий цены на энергоносители и пищевые продукты, повысился в феврале на 0,2%, что совпало со средним прогнозом экономистов. В январе индекс Core CPI вырос на 0,3%. Февральскому повышению индекса CPI способствовал рост розничных цен на энергоносители и пищевые продукты. Розничные цены на энергоносители поднялись в феврале на 0,9%, после падения на 1,5% в январе. Розничные цены на пищевые продукты выросли в феврале на 0,8%, после повышения на 0,7% в январе. За последние 12 месяцев, закончившиеся в феврале, индекс Core CPI вырос на 2,7%. Годовой прирост индекса в январе также равнялся 2,7%. В принципе неплохие данные о состоянии американской экономики, которые были опубликованы с начала марта, совершенно не сочетаются с продолжающимся падением уверенности американцев. Так, агентство Reuters сообщило, что предварительное мартовское значение индекса уверенности американских потребителей, рассчитываемого Мичиганским университетом, составило 88,8 пункта, упав по сравнению с окончательным февральским значением, равным 91,3 пункта.

Значение индекса в марте оказалось самым низким за последние полгода. Экономисты в среднем прогнозировали, что в марте индекс понизится до 90,0 пунктов. Составляющая индекса Мичиганского университета, отражающая отношение потребителей к их текущей финансовой ситуации, понизилась со 106,7 пунктов в феврале до 103,6 пункта в первой половине марта. Составляющая индекса, отражающая ожидания потребителей в отношении перспективы, понизилась с 81,5 пункта до 79,3 пункта.

Индикатор инфляционных ожиданий на период в один год, подсчитанный Мичиганским университетом, не изменился в марте по сравнению с февралем и январем, оставшись равным 3,0 пунктам. Индикатор инфляционных ожиданий на период в пять лет составил в марте 2,9 пункта. Такое же значение этот показатель имел и в феврале. Опубликовано 16.03.2007 20:16



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 22

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта