Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Мировой рынок платины » ВВП Японии вырос в 1 квартале 2007 года на 2,4% в годовом выражении

ВВП Японии вырос в 1 квартале 2007 года на 2,4% в годовом выраженииВВП Японии вырос в 1 квартале 2007 года на 2,4% в годовом выражении Как сообщил Кабинет министров Японии, внутренний валовой продукт этой страны вырос за первые три месяца текущего года на 2,4% в годовом выражении. Таким образом, отмечается замедление темпов роста японской экономики по сравнению с предыдущим кварталом, когда, по уточненным данным, ВВП Японии поднялся на 5,0%. По отношению к предыдущему кварталу экономика Японии выросла в первом квартале 2007 года на 0,6%. Аналитики прогнозировали в среднем рост экономики страны в квартальном исчислении на 0,7% и годовой рост на 2,7%. В реальном выражении, то есть с учетом инфляции, экономика Японии с января по март включительно выросла на 2,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А в номинальном выражении – без учета изменения цен – на 1,8%. Дефлятор ВВП при этом снизился на 0,2%. Аналитики ожидали его снижения на 0,4%. Потребительские расходы, которые составляют примерно 55% ВВП Японии, выросли на 0,9% в период с января по март по сравнению с предыдущим кварталом. Объем реального экспорта вырос на 3,3%, в то время как объем реального импорта увеличился только на 0,9%. По оценке министра экономики и фискальной политики Японии Хироко Оты, "японская экономика в целом крепка", поскольку потребительские расходы, обеспечивающие более половины ВВП Японии, растут. При этом она отметила необходимость наблюдения за уровнем заработной платы, который "не подает признаков роста”, и отслеживания рисков в мировой экономики". "Есть некоторая слабость в производстве, однако общий тренд экономики не изменился", - сказала она. В соответствии с ожиданиями аналитиков, Банк Японии не изменил свою оценку экономики страны, сказав, что она умеренно развивается, свидетельствует опубликованный в 17 мая ежемесячный отчет Центробанка.

Центробанк Японии сообщил, что потребительские цены в годовом исчислении почти не изменились, и ожидается, что они останутся на этом уровне в ближайшей перспективе благодаря снижению цен на нефть. Однако в долгосрочной перспективе потребительские цены имеют тенденцию к повышению, поскольку спад производства является умеренным, говорится в отчете. Банк придерживается такой точки зрения с февраля этого года. Цены на корпоративные товары начали расти вслед за ростом мировых цен на сырье. В ближайшем будущем рост оптовых цен должен продолжиться, говорится в отчете банка. В апреле Банк Японии сообщал, что оптовые цены снижались из-за спада цен на сырье, и ожидалось, что цены останутся без существенных изменений в ближайшей перспективе. Банк Японии повторил, что корпоративные инвестиции продолжили рост, и личное потребление было устойчивым.

Между тем, руководство Банка Японии может прибегнуть к ужесточению денежно-кредитной политики даже в том случае, если потребительские цены будут снижаться. Однако это может произойти только при подтверждении тенденции к их повышению в будущем. Такое заявление 17 мая сделал управляющий Банка Японии Тосихико Фукуи (Toshihiko Fukui). Глава японского ЦБ добавил также, что было бы неверно ожидать повышения уровня ключевой процентной ставки именно во время снижения инфляции. "Мы будем постепенно увеличивать ключевую процентную ставку, основываясь на данных о темпах экономического роста и развитии ценовой ситуации", - отметил Фукуи. Из других новостей экономики Японии, опубликованных на прошедшей неделе, необходимо отметить неожиданное снижение машиностроительных заказов. Так, базовые машиностроительные заказы в частном секторе Японии, ключевой индикатор корпоративных капиталовложений, снизились с учетом сезонных колебаний на 4,5% в марте 2007 года по сравнению с предыдущим месяцем, согласно правительственным данным. Аналитики ожидали, что машиностроительные заказы вырастут на 1,3% в марте после снижения на 4,9% в феврале.

В годовом исчислении этот показатель, исключающий данные о судостроении и электроэнергетической сфере, упал на 5,8% при прогнозе роста на 2,1%. Несмотря на некоторые проблемы в производственном секторе страны, настроения компаний производственного сектора Японии несколько улучшились в мае 2007 года к апрелю, свидетельствует проведенное исследование Tankan, указывая на то, сила корпоративного сектора продолжает поддерживать экономический рост страны. Вместе с тем, настроения компаний непроизводственного сектора ухудшились после достижения в апреле лучшего уровня почти за три года, на фоне роста затрат из-за повышения цен на топливо и ухудшения условий на рынке рабочей силы. Индекс, отражающий положение крупных японских производителей, составил в мае плюс 29 пунктов, по сравнению с 28 пунктами в апреле. Индекс для сектора услуг составил плюс 21 пунктов по сравнению с плюс 26 пунктами месяцем ранее.

Опубликовано 20.05.2007 13:26



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 22

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта