Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Мировой рынок платины » ООН: Рост мировой экономики замедлился в 2015 году до 2,4 процента

ООН: Рост мировой экономики замедлился в 2015 году до 2,4 процентаООН: Рост мировой экономики замедлился в 2015 году до 2,4 процента Мировая экономика замедлилась в 2015 году, с ростом, по оценкам, только 2,4 процента, после падения почти на 60 процентов цен на нефть и более чем на 20 процентов цен на сырьевые товары в последние 18 месяцев, говорится в докладе ООН, опубликованном в четверг 10 декабря. Отчет о мировой экономической ситуации и перспективах на 2016 год говорит, что многие развивающиеся страны и страны бывшего советского блока сильно пострадали от замедления мировой экономики до самых низких темпов роста с глобального финансового кризиса в 2008 году по сравнению с 2,6 процента в 2014 году. "Слабый рост мировой экономики по-прежнему больно ударяет по рынкам труда", - заявил помощник Генерального секретаря ООН по вопросам экономического развития Ленни Монтиель на пресс-конференции. "Безработица растет в ряде регионов, или остается неизменно высокой в некоторых странах. В то же время, отсутствие гарантии занятости становится все более значимым фактором перехода от наемного труда к самозанятости". Одной из ярких особенностей является резкое снижение инвестиций в большой группе стран, сказал Хамид Рашид, руководитель Глобальной группы экономического мониторинга в Департаменте ООН по экономическим и социальным вопросам.

Во всех, кроме пяти, из 20 крупнейших развивающихся стран наблюдается снижение инвестиций в течение последних 18 месяцев, сказал он. Положительная статистика связана с последствиями усилий по борьбе с изменением климата: не было никакого роста энергетических выбросов углерода в 2014 году, что произошло всего лишь второй раз в последние 20 лет. Первый раз был в 2009 году, когда мировая экономика сокращалась. "Это говорит о том, что мир может начать наблюдать некоторую связь между экономическим ростом и увеличением выбросов углерода", - сказал Монтиель. Говоря о будущем, Монтиель сообщил: "Мы ожидаем, только небольшое улучшение в мировой экономике в течение следующих двух лет". В докладе прогнозируется, что рост мировой экономики составит 2,9 процента в 2016 году и 3,2 процента в 2017 году. Рашид сообщил, что цены на нефть значительно упали по причине "огромного избытка на рынке". ООН надеется, что этот избыток предложения будет постепенно уменьшаться, и цены на нефть поднимутся с $45 за баррель в настоящее время до примерно $63 за баррель в 2017 году. Он предупредил, что очень трудно прогнозировать цены на сырьевые товары, но "мы с разумным оптимизмом считаем, что это дно". Рашид отметил, что спрос на сырьевые товары, включая железную руду и металлы должен увеличиться, в результате избыточные в настоящее время поставки будут задействованы. Он сообщил, что спрос увеличивается в Индии и других странах, которые чувствуют себя хорошо.

"Но мы не ожидаем существенного роста по любому из направлений". Источник - Abcnews. go. com, Ereport. ru Опубликовано 12.12.2015 16:05



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 22

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта