Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Мировой рынок платины » Обгонит ли Китай к 2028 году США по объему ВВП?

Обгонит ли Китай к 2028 году США по объему ВВП?Обгонит ли Китай к 2028 году США по объему ВВП? Хотя предсказаний относительно будущего мировой экономики было сделано предостаточно в начале 2014 года, комплексное понимание относительно будущего экономик ведущих стран мира к концу следующего десятилетия у всех прогнозистов строится фактически на проекции существующих тенденций. В частности, как написал Ричард Финлейсон, старший международный редактор Industrial Info Resources, базирующейся в Техасе, все эти прогнозы представляют спорные выводы. При этом, целевые значения на 2030 год должны составить предмет для размышления для экономических футуристов. Тем не менее, основной прогноз, сделанный Лондонским Центром экономических и бизнес исследований (CEBR), говорит о том, что Китай обгонит США в качестве ведущего мирового генератора валового внутреннего продукта в течение 14 лет. Прогноз учитывает, что ежегодный прирост ВВП США будет едва достигать 3%, в то время как Китай, несмотря на рост проблем в сельскохозяйственной промышленной конверсии, будет расти вдове быстрее США в течение этого периода времени. В докладе, который указывает на будущее экономическое превосходство Китая, в связи с удвоенными темпами роста по отношению к США, прогнозы CEBR представляются вполне реальными. Китай закончил 2013 год с предполагаемым валовым внутренним продуктом размером около $9 триллионов, в то время как ВВП США составил чуть меньше $17 трлн. Для США, чтобы полностью вернуться к стабильному экономическому развитию потребуется рост на 4% в год и увеличение занятости на 350 тыс. в месяц, что вдвое больше, чем в настоящее время. Углубляясь в более широкие проекции доклада CEBR, обращает на себя внимание дальнейшее ослабление европейской экономики в целом. Доклад постулирует более медленный рост в Германии и Франции, которые наверняка выглядели бы намного лучше, если бы расстались с Европейским союзом - событие, которого CEBR и другие осведомленные аналитики не ожидают.

Другие вопросы, представляющие интерес, это оптимистичный прогноз для Великобритании, которая, как ожидается, обгонит и Германию, и тем более занимающую второе место в ЕС Францию по размеру ВВП к 2028 году. Но CEBR уделяет особое внимании Индии и ее буму технологических достижений, ожидая, что Индия обгонит Японию, занимающую сейчас третье место по объему ВВП в мире, также к 2028 году. Лондонская международная организация также ожидает, что Бразилия объединит свой природно-ресурсный потенциал, географический размер и население более 200 миллионов человек, чтобы быть первой среди ранее развивающихся стран, чтобы присоединиться к пятерке ведущих мировых производителей товаров и услуг к 2030 году. Хотя прогнозы CEBR по перемещению в «мировой турнирной таблице» построены на футуристических разработках, очень вероятно, что нынешние лидеры США, Китай, Германия, Франция и Великобритания останутся таковыми как минимум в ближайшей перспективе, в то время как Бразилия и Индия имеют шансы вырваться в мировые лидеры в течение следующего десятилетия 2020-2030 годов.

И все же, все будет определяться не только текущими тенденциями, но и тенденциями, которые могут возникнуть, скажем, через 5 или 10 лет. Так, уже сегодня становится очевидно, что экономика Китая начинает замедляться, и где гарантия того, что рост экономики данной страны составит в среднем 7% в год в течение ближайших 15 лет? При этом, уже сейчас многие экономисты, на основе анализа данных из Китая, говорят о том, что рост ВВП Поднебесной как минимум несколько завышается и составляет не 7-8%, а не более 4-5%. Где гарантия, что по тому же пути замедления экономического роста со временем не последуют Индия и Бразилия – последняя вообще очень нестабильная страна в плане экономического развития. Успехи России пока остаются под большим вопросом, поскольку страна слишком зависит от своих природных ресурсов, а успех президента Владимира Путина в расширении своего экономического влияния над Украиной, Беларусью и бывшими исламскими национальными республиками (Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан и др.) пока не выглядит однозначным. Поэтому все прогнозы, даже самые сложные, подвергаются воздействию внутренних и внешних глобальных событий, которые делают сегодняшние футуристические убеждения устаревшими. Например, в прошедшем году мы наблюдали резкое замедление темпов роста ВВП России. В результате с негативными тенденциями в экономике столкнулись как крупные промышленные предприятия, так и интернет-магазин, продающий детские блокирующие и защитные устройства Canpol, которые, кстати, можно посмотреть и приобрести, перейдя по ссылке. Какие действия предпримет правительство России и как это отразится на простых людях и бизнесе даже в ближайшие пару лет, пока предположить очень сложно. А от этого, вполне вероятно, будет зависеть и долгосрочный прогноз – на 15-10 лет и более. Источник - http://www. ereport. ru/ Опубликовано 26.01.2014 14:34



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 25

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта