Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Мировой рынок платины » Индекс уверенности производителей Японии составил 23 пункта в июне 2007 года

Индекс уверенности производителей Японии составил 23 пункта в июне 2007 годаУверенность крупнейших промышленных компаний Японии в июне 2007 года осталась на уровне, близком к двухлетнему максимуму. Tankan, один из самых авторитетных обзоров экономики Японии, показал, что уверенность производителей сохранилась в июне на мартовском уровне в 23 пункта. Об этом сообщил Банк Японии. Эта цифра лишь на два деления ниже самой высокой отметки за два года, достигнутой в декабре 2006 года. Уверенность среди компаний в сфере услуг сохранилась третий квартал подряд на отметке в 22 пункта, самой высокой за 15 лет. Расширение экспортно-ориентированных компаний способствовало созданию большого числа новых рабочих мест, и, как следствие, росту потребления японцев. Данные исследования подкрепляют ожидания многих аналитиков, что центральный банк страны поднимет ключевую процентную ставку не позже августа. Аналитики говорят о том, что японские компании увеличивают расходы, демонстрируя оптимизм, и тем самым подталкивают Банку Японии для принятия решения о повышении базовой процентной ставки.

Генеральный секретарь японского правительства Ясухиса Сиодзаки (Yasuhisa Shiozaki) сообщил, что Tankan наглядно показывает признаки стабильного укрепления экономики. Монетарная политика остается прерогативой Банка Японии, добавил Сиодзаки. Из данных, полученных в ходе опросов крупных компаний, следует, что они собираются увеличить капиталовложения на 7,7% в текущем финансовом году, заканчивающемся 31 марта 2008 года. По оценкам Банка Японии, эти цифры могут составить 11,2%. В 2006-2007 финансовом году рост инвестиций продемонстрировал наилучшую динамику за 16 лет и составил 10%. Перспективы экспортеров выглядят убедительными на фоне сохранения низкого курса иены и снижения уровня беспокойства по поводу рецессии американской экономики. США по-прежнему остаются главным торговым партнером Японии. По оценкам производителей, японская валюта будет торговаться в текущем году в среднем на уровне 114,4 за доллар. Это ненамного ниже курса 114,32, предсказанного три месяца назад. Компании по-прежнему будут испытывать недостаток рабочей силы: уровень спроса на трудовые ресурсы равнялся в июне показателю -6 пунктов, что близко к мартовскому -7 пунктов. Отрицательные цифры указывают на возможный дефицит предложения на рынке труда.

Доля безработных в мае-июне сохранилась на самом низком за 9 лет уровне в 3,8%. Tankan является сокращенным японским названием "Обзора экономической ситуации в краткосрочной перспективе". В него вошли результаты опросов, которые были проведены с 28 мая по 29 июня. 10839 компаний высказались на предмет их ожиданий в таких категориях как уровень продаж, размер прибыли, планируемые расходы и общая экономическая ситуация. Между тем, промышленное производство в Японии упало в мае на 0,4% по сравнению с показателем прошлого месяца. Об этом сообщило Министерство экономики, торговли и промышленности.

Отрицательная динамика сохраняется третий месяц подряд и является самым длительным периодом рецессии за два года. Вновь опубликованные данные дают основания для опасений, что рост второй по величине экономики мира, несмотря на оценки Банка Японии и правительства страны, все же несколько замедляется. В конечном счете, это может заставить Банк Японии отложить принятие решения о широко ожидаемом повышении учетной ставки. Объемы промышленного производства в Японии в апреле сократились с учетом сезонных колебаний на 0,1%. В марте данный показатель уменьшился на 0,3%. Снижение объемов производства в Японии объясняется замедлением экономики США, и, в частности, сокращением спроса на автомобили компаний Toyota Motor Corp. (TM) и Honda Motor Co (HMC). Однако, производители прогнозируют рост объемов промышленного производства на 1,9% в июне и на 1,7% в июле.

Опубликовано 04.07.2007 21:45



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 23

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта