Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Мировой рынок платины » Марганец: Глобальные промышленные рынки и перспективы

Марганец: Глобальные промышленные рынки и перспективыЭкономический рост в развивающихся странах, особенно в Китае, привел к значительному увеличению производства и потребления стали в последние годы, что, в свою очередь, положительно сказалось на спросе на марганец. В частности, марганцевые руды высокого класса из Африки, Австралии и Южной Америки стали больше поставляться на ферросплавные заводы в Азии, где руды, как правило, низкосортные и непригодны для производства марганцевых ферросплавов хорошего качества. В то время как будущее марганцевой отрасли будет и впредь зависеть от производства стали, в других сферах применения металла, вероятно, будет наблюдаться впечатляющий рост. Рост использования марганца в литий-ионных и никель-металлогидридных аккумуляторах для потребителей, электрических транспортных средствах и батареях для складской техники приведет к увеличению потребления марганца в этом области примерно на 60 тыс. тонн к 2020 году. В ответ на растущий спрос, производство марганца будет увеличиваться в ближайшие годы, оправившись от спада на рынке в 2009 году, благодаря вводу новых мощностей в традиционных странах-производителях, таких как Южная Африка, Австралия и Китай и повышению производства электролитического металлического марганца (EMM) в ближайшие годы, так как новые проекты выходятся на рынок для удовлетворения растущих потребностей. Хотя поставки, как ожидается, увеличатся в ближайшие годы, ограничения по мощности и реструктуризация промышленности будут оказывать некоторое повышательное давление на цены. Цены на марганцевую руду останутся стабильными, с некоторыми редкими всплесками. Цены на ферромарганцевые сплавы, скорее всего, будут увеличиваться немного быстрее, чем цен на силикомарганец, что отражает более быстрое расширение рынка продукции плоского проката.

Отражая этих условия, цены на марганец могут возрасти на 20-30% от уровня конца 2011 года к 2016 году. В конце 2011 года, рыночные условия для марганцевых продуктов были относительно слабыми, с учетом большим запасов руды в китайских портах и низкого спроса на металлопродукцию сортового проката. В основе этих факторов, специфичных для марганца, лежал низкий уровень доверия бизнеса и экономическая неопределенность, особенно в Европе и США, возникшая в рамках долгового кризиса в Еврозоне. В долгосрочной перспективе, направление изменения цен на марганец будет зависеть от комбинации экономического роста в промышленно развитых странах, а также в индустриальных странах и странах с развивающейся экономикой в Азии и Южной Америке. Восстановление, особенно строительной отрасли в Европе и Северной Америке, может привести к повышению цен на марганец в период после 2013 года. Это, в сочетании с продолжающимся развитием инфраструктуры в Китае, Индии и других странах Азии, должно привести к улучшению ситуации на рынке и росту цен на марганец. Рост автомобильной промышленности в Азии также будет стимулировать цены на марганец.

В связи с использованием марганца для придания прочности и удаления серы, потребление металла в производстве стали будет оставаться на уровне конечного использования. В 2010-11 годах, примерно 90% от общего потребления марганца было использовано в сталелитейной промышленности. Марганец является важным компонентом в железе и стали и не имеет удовлетворительной замены в этой сфере применения. В 2011 году удельный расход составил 8 кг марганца на тонну стали, хотя изменения в сталеплавильных процессах и практиках приводят к постепенному снижению интенсивности использования. В период до 2016 года, рост производства стали приведет к росту потребления марганца, с ежегодным средним темпом роста в 6%, при этом растущие экономики Китая и Индии окажутся главным стимулом для этого роста. Хотя производство стали будет оставаться крупнейшим сектором конечного использования для марганца, рост в других областях также представляет интерес.

Мировой спрос на марганец в батареях был относительно стабильным и составлял около 300 тыс. тонн в год. Это, главным образом, объяснялось состоянием рынка цинковых и щелочных первичных батарей, однако спрос на марганец в аккумуляторных батареях увеличился в последние годы. В ближайшие годы спрос на марганец в батареях, вероятно, покажет некоторый рост, особенно в части литиевых и щелочных аккумуляторных батарей в Китае и странах Южной Азии. Но в Японии, Европе и Северной Америке будущий спрос на марганец в первичных батареях, вероятно, будет относительно стабильным, в то время как использование марганца в литий-ионных (Li-Ion батареях) аккумуляторных батареях будет резко возрастать. Поскольку спрос на марганца продолжает расти, новые проекты будут обязаны выйти на рынок, чтобы удовлетворить спрос. Некоторые новые мощности по добыче марганца (всего примерно на 10 млн. тонн в год по общему весу руды) планируются к вводу, в основном, в Южной Африке, где была запланирована реализация трех горнодобывающих проектов общей мощностью 6,3 млн. тонн в год товарной руды или агломерата. В первую очередь, 27 ноября 2013 года была запущена шахта по добыче марганцевой руды по проекту Kalagadi, мощностью 2,4 млн. тонн в год. Новые проекты по производству ферросплавов марганца (в том числе из богатой шлака) общей мощностью примерно 2,3 млн. тонн в год были запланированы в 2011 году. Крупнейшим из них является тот же проект Kalagadi, однако плавильный завод, мощностью 320 тыс. тонн в год, по данному проекту планируется запустить в середине 2015 года. В Китае промышленность по производству электролитического металлического марганца (EMM) в настоящее время перестраивается, что приведет к меньшему числу более крупных операций.

Около 30 производителей EMM с производительностью более чем 30 тысяч тонн в год планируется построить в период с 2011 по 2015 год. С 2004 года, некоторые небольшие мощности EMM были ликвидирован в целях модернизации промышленности. Существующие и прогнозируемые мощности по производству ферросплавов марганца в основных странах-производителях (Китай, Индия, Южная Африка, Украина и Норвегия) являются адекватными в среднесрочной перспективе, однако повторяющиеся проблемы с поставками и реструктуризация отрасли в Китае могут привести к дальнейшему ограничению предложения в краткосрочной перспективе. Тем не менее, цены в целом, как ожидается, вырастут к 2015 году примерно на 20% от уровней 2011 года. Источник - Roskill. com, Ereport. ru



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 23

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта