Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Мировой рынок платины » Мировая экономика в одном шоке от очередного кризиса

Мировая экономика в одном шоке от очередного кризисаFathom Consulting предупреждает, что мир скатывается к своей следующей "момент Мински", с большими рисками, вытекающими из Китая. Мир катится к еще одной долговой катастрофе, при том что Еврозона и Китай сейчас находятся в одном шоке от нового кризиса, - таковы данные одной из ведущих консалтинговых компаний в области экономики. Fathom Consulting, которая находится в ведении бывших экономистов Банка Англии, отмечает, что текущие уровни низкой волатильности маскируют системные риски в мировой финансовой системе. Дэнни Габай, директор Fathom, сказал, что шока цен на нефть будет достаточно, чтобы вызвать "жесткую посадку" в Китае, поскольку рост в стране замедлился, цены на жилье упали, при этом и без того огромное количество в стране «плохих» кредитов продолжает расти. Г-н Габай провел параллели между Китаем сегодня и Америкой в 2006 году, когда большое число домохозяйств объявили дефолт по своим субстандартным ипотечным кредитам, но власти тогда недооценили потенциальное воздействие этого обстоятельства на всю глобальную экономику.

Он сказал, что повышение цен на нефть до $150 за баррель от текущих уровней около $105, будет означать замедление примерно на два процента экономического роста в Китае. "Есть определенные рынки, которые вызывают у нас озабоченность", - сказал г-н Габай. "Китай в этом списке далеко впереди". Кредитование частного сектора в Еврозоне сокращается, что, как отмечает Fathom, является одним из ключевых факторов, которые приведут блок 18-нации к дефляции. Fathom также отметила, что высокие уровни просроченных кредитов в Еврозоне представляют угрозу для блока 18-наций, в то время как сильный евро и сокращение кредитования частного сектора приведут Еврозону к дефляции в течение ближайших 12 месяцев. Чарльз Гудхарт, старший экономический консультант Morgan Stanley и бывший ответственный за ставки в Банке Англии, сравнил оценку глобальных рисков Fathom с идеями Хайман Мински, который считал стабильность дестабилизирующим факторов и то, что мировая финансовая система сама может генерировать потрясения, потому что у инвесторов наступает самоуспокоенность. "Когда у вас есть много стабильности, особенно при очень низких ставках, то каждый для получения дохода начинает открывать все более рискованные и рискованные позиции. Когда-то это вызывает мыльный пузырь, который лопается, и вы оказываетесь в беде," - сказал г-н Гудхарт. Г-н Габай отметил, что избыточное предложение в Китае привело к падению цен на жилье в настоящее время.

"Мы можем увидеть параллель между сегодняшним Китаем и Америкой в 2006 году", - сказал г-н Габай. "Система не приспособлена для падения цен на жилье. Она может быть в состоянии справиться с низкими ценами на жилье, но она не имеет никакого обратного хода при падении цен на жилье. И это вызывает у нас серьезную озабоченность". У консультантов вызывают сомнение официальные данные относительно неработающих кредитов в китайской банковской системе, которые близки к нулю.

"Это очень некрасиво", - сказал г-н Габай. "На пике японского банковского кризиса доля проблемных кредитов оказалась на уровне около 20 процентов валового внутреннего продукта (ВВП). По нашим подсчетам, Китай сейчас находится на отметке 17 процентов". Г-н Гудхарт сказал, что "замечательный послужной" список Пекина в плане "управленческих успехов" привел его к мысли, что Китай сможет содержать еще один кризис. Тем не менее, г-н Габай утверждает, что китайские власти могут не захотеть поддержать всю банковскую систему в случае кризиса, так как это может послать сигнал, что государство готово взять на себя все убытки. "Многие люди говорят, что власти могут позволить себе спасти систему, и нет повода волноваться об этом. Но я думаю, что вы были бы очень глупы, подумав, что банкротство Lehman Brothers произошло потому, что американцы не могли позволить себе остановить его. Конечно они могли себе это позволить. Они просто не сделали это. "Мы видим, мягкую посадку в Китае, но есть очень значительный риск, что они будут не в состоянии содержать"неизбежный" банковский кризис, потому что они не сверхчеловеки, и очень много денег просто болтающихся там, а не работающих". Fathom ожидает, что инфляция в Еврозоне упадет "ниже нуля в течение года", при базовой инфляции, которая не включает в себя изменчивые элементы, такие как продукты питания и энергоносители, "значительно ниже". "Значительная часть Еврозоны, как ожидается, будет в дефляции", - сказал г-н Габай.

"И это то, что в конечном итоге, как мы думаем, заставит Европейский центральный банк запустить количественное смягчение". В России, чтобы быть успешными в периоды экономической нестабильности, людям необходимо научиться привлекать дешевые денежные средства и рационально их расходовать. Например, с помощью портала о банковском рынке Лига банков, который можно найти по ссылке, можно выбрать оптимальные условия кредитования. На данном портале собраны самые выгодные предложения по кредитам от ведущих банков страны. Соответственно, тратить деньги, полученные в кредит необходимо на те вещи, которые принесут пользу в будущем, помогут улучшить качество жизни или открыть собственное дело. При рациональном подходе к привлечению и использованию денежных средств можно с минимальными потерями пережить любой экономический кризис. Источник - Telegraph.

co. uk, Ereport. ru Опубликовано 11.08.2014 15:10



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 25

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта