Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Куда вложить деньги » ВВП Еврозоны в I квартале 2010 года вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом

ВВП Еврозоны в I квартале 2010 года вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталомВВП Еврозоны в I квартале 2010 года вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом По предварительным данным, ВВП в зоне обращения единой европейской валюты (евро) в I квартале 2010 года вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом. Такую информацию опубликовало европейское статистическое бюро Eurostat. Аналитики прогнозировали рост этого показателя на 0,2%. В кризисном 2009 году экономика Еврозоны сократилась на 4,1%. Наивысший темп роста наблюдается в Словакии: с января по март 2010 экономика страны выросла на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Далее идет Португалия, там увеличение составило 1,7%. В Греции и на Кипре, наоборот, из-за крупных долгов ВВП сократился на 2,3%. Объем промышленного производства в Еврозоне в марте 2010 года по сравнению с предыдущим месяцем повысился на 1,3%. Аналитики ожидали роста этого показателя на 1,3% в месячном исчислении. ВВП Германии в I квартале 2010 года, по предварительным данным, по сравнению с предыдущим кварталом вырос на 0,2%. Об этом сообщило Национальное статистическое бюро Германии.

Аналитики прогнозировали, что этот показатель не изменится. В Германии внутренний валовой продукт по сравнению с прошлым годом вырос за первый квартал 2010 года на 1,5% в годовом исчислении. Эксперты федерального статистического ведомства объясняют переход от стагнации к росту увеличением в стране объемов экспорта. Кроме того, многие предприятия инвестировали крупные суммы в транспорт и оборудование, и пополнили запасы продукции. Федеральное правительство прогнозирует, что за текущий год экономика вырастет на 1,4%. В 2009 году экономический спад составил 5,0%, чего не было с момента основания ФРГ. ВВП Германии в I квартале 2010 года, по предварительным данным, по сравнению с предыдущим кварталом вырос на 0,2%. Об этом сообщило Национальное статистическое бюро Германии. Аналитики прогнозировали, что этот показатель не изменится. ВВП Франции в I квартале 2010 года, по предварительным данным, по сравнению с предыдущим кварталом вырос на 0,1%. Об этом сообщило Национальное статистическое бюро страны Insee. Потребительские цены во Франции в апреле 2010 года выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем.

По сравнению с апрелем 2009 года индекс потребительских цен во Франции в апреле 2010 года повысился на 1,7%. С учетом сезонных колебаний потребительские цены во Франции в апреле 2010 года выросли на 0,1% в месячном исчислении и на 1,7% - в годовом. Экономики европейских государств имеют умеренную, но неравномерную тенденцию к восстановлению от последствий мирового финансового кризиса. С соответствующим заявлением выступил сегодня Международный валютный фонд (МВФ) в своем отчете. Как говорится на официальном сайте организации, положительная динамика в Европе обусловлена, в том числе, и теми мерами государственной поддержки, которую оказывают компаниям власти. При этом отмечается, что наибольший рост ожидается в 2010-2011 годах, однако будет все же слабее, чем ожидалось. Говоря о темпах восстановления в ближайшее время, МВФ отмечает, что рост будет обеспечен за счет экспорта одновременно с увеличением объемов запасов, а также мерами стимулирования европейских экономик.

Кроме того, в фонде прогнозируют увеличение внутреннего спроса в Европе, главным образом, за счет усиления инвестиционного и потребительского доверия. Однако на фоне затянувшихся трудностей компаний банковского сектора возможно уменьшение кредитных ресурсов, а уровень инвестиций в целом останется на достаточно низком уровне. В МВФ также отметили экономическую ситуацию в развивающихся европейских государствах. Сообщается, что наиболее важным для них станет обеспечить привлечение капитала и его эффективное использование для восстановления национальных экономик и уверенного экономического роста.

Развивающиеся страны в настоящее время испытывают снижение притока капитала, начавшееся с наступлением экономического кризиса. В целом же МВФ советует властям развивающихся стран уделять больше внимания вопросу интеграции в единую европейскую финансовую систему в ходе макроэкономического регулирования. В частности, необходимо обеспечивать более высокие премии за риск в некоторых областях национальных экономик для помощи банковской системе одновременно с предотвращением угрозы перегрева секторов. Источник - http://www. ereport. ru/ Опубликовано 12.05.2010 21:32



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 25

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта