Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Куда вложить деньги » Рост ВВП Турции ускорится в 2015 году, благодаря увеличению продаж недвижимости и туризму

Рост ВВП Турции ускорится в 2015 году, благодаря увеличению продаж недвижимости и туризмуРост ВВП Турции ускорится в 2015 году, благодаря увеличению продаж недвижимости и туризму Рост внешнего спроса, рекордный уровень туризма и здоровые экономические условия в 2014 году означают, что Турции следует ожидать дальнейшего роста рынка недвижимости в 2015 году. Продажи домов иностранцам в первые 10 месяцев 2014 года увеличились на 66% в годовом исчислении и достигли 15417 единиц, по данным турецкого статистического агентства (TURKSTAT). Провинцией, больше всего привлекшей зарубежных покупателей в период с января по октябрь, была Анталья, город Анталья, а также курорты Калкан Белек, Сиде и Алания. Стамбул занимает второе место по количество нетурецких покупателей. "Это повышение интереса иностранных инвесторов особенно примечательно, так как общий объем продаж в Турции, в том числе туркам, немного снизился за этот период по сравнению с 2013 годом”, - сказал Джулиан Уолкер, директор Spot Blue International Property.

"К концу сентября этого года, число иностранных покупок в Турции уже превысило общий показатель за весь 2013 год. Это показывает, насколько важным зарубежный спрос становится в Турции и каким по-прежнему он будет в 2015 году", - пояснил он. Цены на недвижимость показали устойчивый рост в течение 2014 года, при этом в Турции наблюдался самый высокий рост цен на жилье среди всех стран-членов G20 в период между вторым кварталом 2013 года и вторым кварталом 2014 года - 14%, в соответствии с данными International Property Knight Frank. Между тем, Reidin-GYODER индекс цен на новые дома в Турции показал рост месяц к месяцу на 1,33% в октябре и рост на 7,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. в Турции сейчас является одним из наиболее популярных товаров у иностранцев, отсюда, как отмечают аналитики, и значительный рост цен. Доход от туризма в Турции поставил новый рекорд в период с января по сентябрь текущего года, достигнув $26,6 млрд, в соответствии с данными TURKSTAT. Страна приняла более 30 миллионов иностранных гостей в течение этого периода, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Эти цифры дают основание предложить, что страна примет приблизительно 43 млн. туристов за весь 2014 год, заработав 36 миллиардов долларов, - таков прогноз, сделанный Ассоциации турецких туристических агентств. Турция сейчас шестое место среди самых популярных мест отдыха в мире, по данным за 2013 год Всемирной организации туризма ООН (ЮНВТО). Также страна генерирует большое число продаж недвижимости иностранцам, при этом Анталья является наиболее посещаемым местом в Турции. "В этом году наблюдается продолжающееся улучшение доступа по воздуху в Турцию, что привлекает больше туристов, а также дает уверенность для инвесторов и международного бизнес-сообщества. Примечательно, что новые маршруты запущены недавно и включают более частые рейсы из Америки, Азии и Ближнего Востока", - говорит Уолкер. Он также отметил, что в связи с ростом туризма и рынка недвижимости Турции в 2015 году будет расти и экономика страны.

МВФ прогнозирует рост ВВП Турции на уровне 3% в 2014 году после анализа, проведенного в сентябре, в то время как согласно European Economic Forecast, опубликованному в ноябре, рост составит 3,3% в 2015 году и 3,7% в 2016 году. Источник - Propertywire. com, Ereport. ru Опубликовано 19.12.2014 14:55



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 23

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта