Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Куда вложить деньги » Объем промышленного производства в США в ноябре 2009 года вырос на 0,8%

Объем промышленного производства в США в ноябре 2009 года вырос на 0,8%Объем промышленного производства в США в ноябре 2009 года вырос на 0,8% Объем промышленного производства в США в ноябре 2009 года вырос на 0,8%, что является максимальным увеличением за три месяца, о чем сообщила Федеральная резервная система (ФРС) США. Аналитики в среднем ожидали повышения на 0,5%. Согласно пересмотренным данным, в октябре промпроизводство не изменилось, тогда как ранее сообщалось о росте на 0,1%. Использование производственных мощностей в прошлом месяце увеличилось до 71,3%, по сравнению с 70,6% в октябре. Экономисты ожидали, что загрузка мощностей вырастет до 71,1%. Компании увеличивают производство на фоне роста объемов мировой торговли и невысоких запасов товаров на складах, что дает американской экономике импульс к дальнейшему подъему, отмечают эксперты. Увеличение промпроизводства может поддержать найм сотрудников, и это является одной из причин, по которой руководство Федеральной резервной системы может подтвердить приверженность сохранению базовой процентной ставки на рекордно низком уровне в течение "длительного периода". Объем производства в обрабатывающей промышленности, на долю которой приходится четыре пятых всего промпроизводства, вырос в ноябре на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем. В октябре этот показатель снизился на 0,4%. Добыча сырья повысилась на 2,1%, выработка электроэнергии - снизилась на 1,8%, производство автомобилей и запчастей к ним выросла на 1,8%. На долю производственного сектора приходится порядка 12% ВВП США. Как сообщило министерство торговли США, объем строительства новых домов в стране в ноябре 2009 года вырос в месячном сопоставлении на 8,9%, до 574 тыс. единиц, при среднем прогнозе повышения показателя до 580 тыс. единиц. В октябре объем строительства новых домов в США вырос до 529 тыс. единиц.

В то же время количество выданных разрешений на строительство в ноябре составило 584 тыс. единиц, что является максимумом с ноября 2008 года. Потребительские цены в США в ноябре 2009 года выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные опубликовало сегодня Министерство труда США. Аналитики прогнозировали, что этот показатель вырастет на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. По сравнению с ноябрем 2008 года потребительские цены в ноябре 2009 года выросли на 1,8%. По уточненным данным, потребительские цены в США в октябре 2009 года по сравнению с сентябрем 2009 года выросли на 0,3%. За исключением цен на продукты питания и энергоносители потребительские цены в ноябре текущего года не изменились.

По уточненным данным, в октябре потребительские цены за исключением цен на продукты питания и энергоносители повысились на 0,2%. Отрицательное сальдо платежного баланса США по итогам III квартала 2009 года выросло до 108,03 млрд долл. Такие данные приведены в сообщении бюро экономического анализа Министерства торговли США. Аналитики ожидали, что дефицит платежного баланса по итогам минувшего квартала составит 108 млрд долл. Дефицит платежного баланса США за II квартал пересмотрен незначительно в сторону понижения - до 98 млрд долл. с 98,8 млрд долл. Рост дефицита платежного баланса в III квартале 2009 года по отношению ко II кварталу обусловлен главным образом увеличением дефицита внешней торговли товарами до 132,1 млрд долл. со 115,5 млрд долл.

, отмечается в сообщении Минторга США. По финансовому счету чистый приток капитала в США в III квартале снизился до 38,3 млрд долл. с 63,3 млрд долл. в предыдущем квартале. Это снижение вызвано увеличением иностранных активов, находящихся в собственности США. Отрицательное сальдо платежного баланса США по итогам III квартала 2009 года составило 3% ВВП страны. Американские статданные по экономике, публикуемые в декабре, позволяют говорить о возможности значительного увеличения ВВП США в четвертом квартале 2009 года. По мнению аналитиков, данные по экономике США, которые опубликованы на этой неделе, поддержат позитивный настрой инвесторов американского рынка акций, сформировавшийся на прошлой неделе благодаря сильной статистике по розничным продажам и потребительскому доверию. "Четвертый квартал начинает выглядеть достаточно сильным", - отмечает старший экономист по американским рынкам IHT Global Insight Найджел Голт.

Согласно прогнозу эксперта, рост ВВП США в четвертом квартале может превысить 4%. Источник - http://www. ereport. ru/ Опубликовано 16.12.2009 22:27



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 24

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта