Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Куда вложить деньги » Всемирная торговая организация понизила прогноз роста мировой торговли на 2011 год

Всемирная торговая организация понизила прогноз роста мировой торговли на 2011 годВсемирная торговая организация понизила прогноз роста мировой торговли на 2011 год с 6,5% до 5,8% на фоне замедления темпов роста торговли в последние месяцы, а также неопределенных перспектив вокруг восстановления глобального ВВП. Об этом сообщается в пресс-релизе ВТО, опубликованном 23 сентября. При этом темпы роста торговли в развитых странах в 2011г. ожидаются на уровне 3,7%, а в развивающихся и странах-членах СНГ - на уровне 8,5%. Рост мирового ВВП, по мнению экспертов организации, составит по итогам текущего года 2,5%, рост ВВП в развитых странах - 1,5%, а развивающихся и стран-членов СНГ - 5,9%. В числе негативных факторов, сказавшихся на мировой экономике в последние месяцы, в релизе упомянуты последствия природных катаклизмов в Японии, бюджетных кризис в США и понижение кредитного рейтинга ведущей мировой экономики, а также продолжающийся бюджетно-долговой кризис в зоне евро. На уровень потребительского доверия и доверия в деловых кругах отрицательно влияют слабые данные по объему производства и занятости, которые также способствовали усугублению паники на финансовых рынках. "Комплексный характер торговой системы способствовал поддержке открытости торговых отношений в течение кризиса, что предотвратило многие еще более негативные последствия", - так прокомментировал уточнение прогноза генеральный директор организации Паскаль Лами. При этом он призвал членов ВТО не терять бдительности: "Сейчас не время для разрозненных мер. Нам необходимо сохранить и укрепить мировую торговую систему, чтобы она продолжила функционировать, выполняя жизненную функцию в глобальной экономике".

Между тем, вероятность вступления России во Всемирную торговую организацию до конца 2011 года незначительная, а переговоры могут продлиться еще годы. Об этом в кулуарах инвестиционного форума в Сочи журналистам заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. В июне Э. Набиуллина заявила, что процесс вступления РФ в ВТО может затянуться на годы, если российской делегации не удастся согласовать принципиальные вопросы до конца июля 2011 года. "Для того чтобы завершить процесс присоединения к концу 2011г. - началу 2012г., нам нужно до конца июля договориться по всем существенным вопросам: промсборка, режим импорта мяса, поддержка сельского хозяйства, ветеринарные и фитосанитарные меры", - сказала Э. Набиуллина. "Что касается первых трех вопросов - мы должны договориться с партнерами до конца июля. Если мы этого не успеем сделать, то, конечно, на все остальные процедуры, на остальной процесс уйдут в годы.

Либо мы сейчас проявим конструктивный подход, либо это будет очень большая пауза", - добавила министр. В середине июля 2011г. глава МЭР отмечала, что в переговорах с США по вступлению России в ВТО пока не удалось преодолеть "существенные разногласия" по режиму импорта свинины в РФ, но России и США удалось серьезно сдвинуться в переговорном процессе по вопросу промышленной сборки. Ранее, в августе, президент РФ признался, что надеется на вступление России в ВТО до конца 2011г. По его словам, согласие на это Тбилиси, который сейчас блокирует вступление России в ВТО, могло бы восстановить прерванные дипломатические отношения между Россией и Грузией. "Бартера с Грузией я бы точно не хотел, это было бы просто аморально. У Грузии есть отдельная позиция по этому поводу.

Мы к ней относимся с уважением, если речь идет о позиции, продиктованной уставными целями ВТО. Торговля, преференции, таможенные режимы - все это мы готовы обсуждать. Но под тему вступления в ВТО наши грузинские коллеги пытаются протолкнуть новое создание политической проблемы, а именно - пункты пропуска, кто что контролирует", - заявил тогда Д. Медведев. Также он добавил, что если Грузия под маркой вступления в ВТО попытается протолкнуть изменение существующих политических реалий, то Россия на это не пойдет. "Даже ВТО не будет той ценой, которая может быть заплачена", - сказал Д. Медведев. Источник - http://www. ereport. ru/ Опубликовано 27.09.2011 16:52



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 23

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта