Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Клининговые услуги » Российский рубль продолжил падение, несмотря на увеличение процентной ставки

Российский рубль продолжил падение, несмотря на увеличение процентной ставкиРоссийский рубль продолжил падение, несмотря на увеличение процентной ставки Большее, чем ожидалось, увеличение процентной ставки Центральным банком РФ в пятницу 31 октября должно было предоставить отсрочку «избиения рубля», однако национальная валюта, поначалу несколько укрепившись, позже продолжила падение по отношению к доллару. Банк России удивил рынки, повысив процентную ставку сразу на 1,5 процента, крупнейшее повышение с марта текущего года, в стремлении обеспечить поддержку рубля и обуздать растущую потребительскую инфляцию. Рубль достигал рекордных минимумов почти каждый день в октябре на фоне опасений по поводу экономики России. "Это был серьезный шаг. Это выглядело как то, что я называю повышение ставок для обеспечения финансовой стабильности, с предполагаемой целью защитить рубль", - сказал Бенуа Энн, стратег Societe Generale S. A. Тем не менее, после того, как первоначально рубль вырос на 1% по отношению к доллару США в ответ на повышение ставки, вскоре рубль опять упал в ходе торгов до уровня примерно 43 в 12:40 по Гринвичу, и оказался слабее, чем непосредственно перед объявлением о повышении ставки, создав предположение, что слабость валюты коренится глубоко на рынке. Евро стоил около 54 рублей, самый низкий уровень по валюте в день. Фондовые рынки также не показали заметной реакции, а индекс ММВБ остался на уровне в 1,3% выше закрытия предыдущего дня, после принятия решения.

Некоторые аналитики предположили, что повышение ключевой процентной ставки до 9,5% с 8% в сочетании с заключением газовой сделки между Россией и Украиной, может поспособствовать стабилизации рубля, более чем необходимой. "Для того, чтобы иметь повышение курса рубля, мы должны видеть как растут цены на нефть, или значительное улучшение в геополитическом плане", - сказал Себастьян Барб, определяющий стратегию на развивающихся рынках в Credit Agricole. "Трудно для центрального банка балансировать между курсом на стабилизацию экономики и избежать рецессии. Когда экономика едва растет, процентные ставки в 9,5% выглядят очень странно", - добавил он. Тем не менее, недавние рекордные минимумы рубля вызвали интерес у некоторых инвесторов.

Жан-Жак Дюран, портфельный менеджер Edmond de Rothschild Asset Management, является владельцем российских долговых бумаг в твердой валюте и покупает их больше в последние недели. Он также постоянно наблюдает за курсом рубля. "В какой-то момент это будет интересная возможность. Но мы должны видеть некоторые свидетельства того, что отток капитала стабилизируется. Однако при низкой цене на нефть и оттоке капитала, похоже, присутствует большая вероятность продолжения снижения", - сказал он. Между тем, как говорят другие аналитики, процентная ставка на уровне 9,5% приведет к еще большему ухудшению состояния экономики России. Это может, в том числе, стать причиной того, что многие начинающие бизнесмены в условиях дорогих кредитов будут отказываться от для ведения деятельности, а предпочитать не начинать бизнес вообще, подождать со стартом предприятия, либо «оставаться в тени».

"Это решение является чисто негативным для российских перспектив экономического роста. Тем не менее, центральный банк намекает, что это может быть краткосрочным ужесточением, пока ситуация с рублем не станет лучше", - сказал Олег Кузьмин, экономист Renaissance Capital. Источник - Wall Street Journal, Ereport. ru Опубликовано 01.11.2014 21:06



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 30

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта