Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Клининговые услуги » Годовая инфляция России замедлилась до 8,1% в феврале

Годовая инфляция России замедлилась до 8,1% в февралеГодовая инфляция России замедлилась до 8,1% в феврале Годовая инфляция в России замедлилась до 8,1% в феврале, показали данные Росстата, опубликованные в пятницу 4 марта. Февральская инфляция в годовом исчислении уменьшилась с 9,8% в январе, и, по мнению аналитиков, темпы роста цен продолжат замедляться из-за эффекта базы. В месячном исчислении в феврале цены выросли на 0,6%, после роста на 1% в предыдущем месяце. С начала года потребительские цены выросли на 1,7% по сравнению с 6,2% за тот же период годом ранее. Еженедельная инфляция потребительских России замедлилась до 0,1% за неделю до 29 февраля, после того, как держалась на уровне 0,2% в течение пяти недель подряд, показали данные Росстата. Годовая инфляция в России упала ниже 10% в феврале впервые с декабря 2014 года. В 2015 году инфляция в России, по данным Росстата достигла 12,9 процента - это самый высокий показатель с 2008 года.

Согласно результатам опроса, проведенного государственной социологической службой ВЦИОМ в январе, рост цен на фоне замедления экономики страны был назван россиянами, как наиболее тревожная проблема. По данным Центрального банка, инфляционные риски остаются высокими на фоне экономической неопределенности. Торговые санкции в отношении Турции не оказали негативного влияния на цены, говорится в сообщении банка. Минэкономразвития РФ прогнозирует, что в марте инфляция в России составит от 7,7% до 7,9%. Министерство прогнозирует, что цены в России вырастут на 8,5 процента в 2016 году.

Центральный банк РФ ожидает, что инфляция не превысит 7 процентов - при цене на нефть в $35 за баррель. Между тем, экономический спад в России продолжился и в январе, о чем сообщило Министерство экономического развития страны в понедельник 29 февраля. В годовом выражении, валовой внутренний продукт снизился на 2,5% в январе, после сокращения на 3,5% в декабре. В месячном исчислении с учетом сезонных колебаний ВВП России сократился на 0,1% в январе, говорится в сообщении министерства. Падение цен на нефть, ключевой российский экспорт, а также западные санкции, приведут к тому, что экономика страны, как широко ожидается, сократится второй год подряд в 2016 году. В то время как основные экономические показатели свидетельствуют о том, что рецессия в нефтезависимой экономике России находится в самом разгаре, темпы сокращения ниже, чем в прошлом году. Источник - Ereport.

ru Опубликовано 05.03.2016 12:45



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 25

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.