Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Клининговые услуги » Что экономические реформы в Японии означают для страны?

Что экономические реформы в Японии означают для страны?Что экономические реформы в Японии означают для страны? Несмотря на то, что экономика Японии остается неизменной на протяжении последних двух десятилетий или даже более, Япония по-прежнему является одним из гигантов мировой экономики с валовым внутренним продуктом в 5960 млрд. долл. в 2012 году, - таковы данные Всемирного банка (по некоторым источникам, ВВП США составил 16240 млрд. долл.

в 2012 году). Премьер-министр Японии г-н Синдзо Абэ является одним из ведущих мировых политиков с его политикой экономических реформ, обычно называемой "Abenomics". Она концентрируется на трех основных направлениях, чтобы стимулировать рост и они следующие: 1) кредитно-денежная политика; 2) налоговая политика; и 3) структурные реформы, которые помогли бы снизить уровень безработицы. Выдержав период застойной экономики в течение последних двух десятилетий, г-н Абэ задался целью достичь ежегодного роста не менее чем на 2% в год. В то время как это может показаться небольшим ростом, на самом деле, это просто подвиг, так как Япония потенциально может удвоить свой нынешний темп роста при достижения целей премьер-министра. Главным препятствием, с которым сталкивается Япония, точно такое же, как и во многих других странах с развитой экономикой - старение населения. Однако случай в Японии, пожалуй, особенный: страна ожидает снижение своей рабочей силы на 40% к 2050 году, что указывает на гораздо меньший объем рабочей силы в будущем и, таким образом, более низкий валовый внутренний продукт.

Хотя г-н Абэ с тех пор ослабил иммиграционные правила Японии для высококвалифицированных иностранных работников, этого может по-прежнему быть не достаточно. В результате, часть Abenomics также включает в себя стимулирование японских женщин играть более активную роль в экономической деятельности страны, чтобы помочь заполнить пробел в численности трудовых ресурсов за счет серьезной проблемы старения населения Японии. Экономические реформы Японии также имеет фокус на увеличение инвестиций в стране, и одно из действий в данном направлении - это снижение корпоративных налогов в стране с более чем 35% до менее чем 30%; при более низких корпоративных налогах, больше иностранных и местных компаний могут быть склонны инвестировать в экономику Японии. Наконец, Япония также стремится к росту инфляции до 2,0%; для контекста, это значение не наблюдается с 1991 года, когда показатель составил 3,3%, согласно данным Всемирного банка. Десятилетия дефляции или замедления инфляции привели к остановке роста потребительских расходов, а покупки достигли рекордно низкого уровня. Чтобы производить больше продукции и совершать больше расходов, очень важно, чтобы Япония достигла своей инфляции цели – 2,0%. На этом фронте, есть и хорошие новости; в соответствии с BOJ (Банк Японии), целевой показатель инфляции 2,0%, как ожидается, должен быть достигнут в ближайшее время (уже в следующем году).

В настоящее время экономический рост в Японии, согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), оценивается всего в 0,75%, и стране, пережившей три спада в течение последних пяти лет, будет не легко с помощью любых средств для японской экономики, достигнуть целей, поставленных г-ном Абэ. Тем не менее, экономисты, опрошенные Reuters, уверены, что агрессивные меры, принятые г-ном Абэ и области, в которых он изначально обозначил целевые ориентиры, помогут увеличить вероятность для Японии, что в конечном итоге страна окажется на пути правильного роста. С началом экономического роста и роста цен на активы, компании со значительными операциями в Японии, такие как Saizen Real Estate Investment Trust и Global Logistics Properties могут быть вознаграждены в последующие годы. Конечно, хотелось бы, чтобы и в России, которая также нуждается в проведении структурных реформ, такие реформы были проведены, и чтобы об успехах страны сообщали не только центральные телеканалы, а пресс-центры региональных властей, например, , а также оппозиционные СМИ. В случае проведения таких реформ, Россия сможет вернуться к темпам роста середины 2000-х годов, нет – останемся в состоянии «стабильности» на долгие годы и еще больше отстанем от развитых стран. Источник - Fool. sg, Ereport. ru Опубликовано 30.06.2014 12:07



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 26

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта