Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Клининговые услуги » Экономика Индонезии превзойдет экономики России и Австралии к 2023 году

Экономика Индонезии превзойдет экономики России и Австралии к 2023 годуИндонезия станет экономикой с размером более триллиона долларов уже в 2017 году, говорится в докладе CNBC со ссылкой на прогноз американской исследовательской компании IHS Global Insight. Прогноз основан на текущих темпах роста ВВП страны, которые составляют около 5,4 процента в год, при продолжении данных темпов роста в течение ближайших нескольких лет. Исследователи IHS рассчитали, что Индонезия, уже крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии, увеличит номинальный ВВП с $888 млрд. в 2014 году – 16-ая по величине экономика в мире, по данным Международного валютного фонда, до $1,17 трлн. 2017 году. Это поместит страну в один ряд с Китаем, Россией, Японией, Индией и Южной Кореей. Дальнейший рост, как прогнозируется, увеличит индонезийский ВВП до $2,1 трлн.

к 2023 году, и размер экономики страны превысит ВВП России и Австралии. Индонезия также опередит Испанию, Мексику и Канаду, учитывая более медленные темпы роста в этих странах. Если прогноз сбудется, то к 2028 году ВВП Индонезии превысит порог в $3 трлн. и станет больше потенциально возможного ВВП Германии и Великобритании к 2030 году. Причиной того, что ВВП быстро растет, является значительный рост потребительского среднего класса, который является частью общего населения 255,5 млн. человек. Индонезия - четвертая по численности населения страна в мире, после Китая, Индии и США. ВВП на душу населения в Индонезии, как ожидается, увеличится более чем вдвое до $8700 в 2025 году с нынешних $3400. Результат? Появление крупного развивающегося потребительского рынка.

Экономическая политика правительства Индонезии, направленная на упрощение правил для иностранных инвесторов и предпринимателей по ведению бизнеса и увеличение инвестиций в инфраструктуру и проведение более убедительной денежно-кредитной политики, помогла заложить основу для роста. Например, сокращение субсидий на топливо способствовало снижению уровня государственного долга. Тем не менее, необходима еще большая диверсификация экономики, учитывая, что Индонезия зависит от экспорта сырьевых товаров, таких как нефть и газ, уголь, пальмовое масло, каучук и другие сельскохозяйственные продукты. Снижение цен на различные товары (например, нефть и газ), а также снижение спроса из Китая повлияло на торговый баланс страны.

С точки зрения прямых иностранных инвестиций (ПИИ), Индонезия в настоящее время готовит реформы для их большего привлечения, которые включают более быстрые процедуры лицензирования, ускоренные государственные тендеры и облегчение процесса приобретения земли для промышленных разработок. Сектора, такие как телекоммуникации, энергетика, фармацевтика и здравоохранение, в которых ранее существовали ограничения, становятся доступными, в то время как получение бизнес-лицензий в электроэнергетике, инфраструктуре и сельском хозяйстве значительно упростилось. По результатам этих реформ, Индонезия надеется получить более $75 млрд. инвестиций в 2019 году, о чем сообщил Инвестиционный координационный совет Индонезии. В настоящее время крупнейшими источниками ПИИ в Индонезии являются Сингапур, Япония, Малайзия, Южная Корея и США. Комментируя экономические перспективы, Рауль Оберман, председатель McKinsey & Company, Индонезия, отмечал в 2012 году: "Индонезия имеет гораздо более молодое, продуктивное и растущее население по сравнению со многими другими странами. Это отличает ее демографическую перспективу от ситуации во многих странах Западной Европы, где численность рабочей силы будет оставаться неизменной или даже сократится в будущем". Подобных экономических реформ заждались в России. В условиях отсутствия структурных преобразований, направленных на привлечение иностранных инвестиций и улучшение делового климата, темпы роста российской экономики неуклонно замедлялись последние годы. В нашей стране очень часто бывает непросто вести бизнес не только иностранцам, но даже отечественным предприятиям, в том числе производящим и продающим, например, портьерные и тюлевые ткани, или другие виды тканей.

Да и так можно сказать почти про каждую отрасль. ВВП России, согласно прогнозам Европейского банка реконструкции и развития, может сократится на 4,5 процента в 2015 году и на 1,8 процента в 2016 году. Получается, наша страна не просто не стремится опережать по уровню развития другие страны, но и дает себя обгонять. Представляется, что так быть не должно. Источник - Dealstreetasia. com, Ereport. ru Опубликовано 19.05.2015 21:09



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 26

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта