Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Клининговые услуги » Глобальная экономика вырастет более чем вдвое к 2040 году

Глобальная экономика вырастет более чем вдвое к 2040 годуГлобальная экономика будет расти в среднем на 3,5 процента в год, и увеличится более чем в два раза к 2040 году, заявила ОПЕК в своем докладе World Oil Outlook, опубликованном в среду 23 декабря. "Руководствуясь тенденциями демографии и производительности, мировой валовой внутренний продукт (ВВП), по оценкам, будет расти в среднем на 3,5% в год в период 2014-2040 годов. В результате, мировая экономика в 2040 году составит 244% от той, которая была в 2014 году. Развивающиеся страны будут определять три четверти роста и расти в среднем на 4,6% в год за период прогноза. Китай и Индия в одиночку будут определять половину этого роста", - говорится в докладе. Хотя валовой внутренний продукт Китая вырастет на 120 процентов в ближайшие 25 лет, ВВП страны на душу населения кардинально не изменится, сообщила ОПЕК.

"Вопреки рейтингу страны и регионов на основе размера ВВП, рейтинг по ВВП на душу населения не сильно изменится. Американские члены ОЭСР будут продолжать иметь самый высокий ВВП на душу населения среди всех регионов, далее будут следовать члены ОЭСР из Азии и Океании и затем страны-члены ОЭСР из Европы. Доход на душу в Китае и Индии вырастет почти в три раза, и эти страны будут продвигаться вверх в рейтингах. Тем не менее, данные также подчеркивают неравномерное распределение богатств в мире. В то время как в 2014 году соотношение между доходами на душу населения в самом бедном регионе (Ближний Восток и Африка) и самом богатом регионе (Америка ОЭСР) составило 9,8, в 2040 году он, как ожидается, увеличится до 11,5", - говорится в докладе. ОПЕК ожидает, что цены на нефть восстановятся до $70 за баррель в 2020 году. Цены упали с более чем $110 за баррель летом 2014 года до примерно $37 за баррель в настоящее время из-за избыточного предложения и замедления спроса. Но ОПЕК сообщила, что цены на нефть начнут расти в следующем году и в долгосрочном периоде будут расти из-за более высоких затрат на разведку.

Организация ожидает, что доля рынка производителей ОПЕК сократится к 2020 году, т. к. конкуренты оказываются более устойчивыми, чем ожидалось. Группа в настоящее время контролирует около 30% мирового производства нефти, по сравнению с 50% в 1970-х годах. Одной из причин этого снижения является появление огромного количества сланцевой нефти, производимой в США. Это также стало фактором, обусловившим падение цены на нефть до 11-летних минимумов. В своем докладе ОПЕК говорит, что рост объемов добычи сланцевой нефти в США резко замедлится в следующем году, так как производители испытывают трудности при таких низких ценах. Стратегия ОПЕК в этом году была направлена на поддержание производства в надежде, что, в конце концов, американские производители сланцевой нефти будут вытеснены из бизнеса. Другим фактором низких цен, ОПЕК считает слабый экономический рост, особенно в развивающихся странах. Организация упомянула Китай, где "экономика, кажется, созревает, и рост замедляется быстрее, чем ожидалось ранее". В докладе также сказано об "огромном сокращении" расходов на разведку и добычу в отрасли в целом из-за низких цен на нефть. Эти сокращения, в конечном счете приведут к уменьшению поставок, сообщила ОПЕК, что будет оказывать повышательное давление на цены.

Другим долгосрочным фактором, который будет толкать цены вверх, как считает ОПЕК, является рост затрат на геологоразведку, так как компании вынуждены искать нефть более труднодоступных местах, поскольку запасы в существующих местах добычи сокращаются. Глубоководное бурение, например, значительно дороже, чем бурение на суше. Наконец, ОПЕК сообщила, что рост населения и экономический рост приведут к увеличению спроса на энергетические товары почти на 50% к 2040 году, что приведет, в том числе, и к повышению спроса на нефть. Источник - Sputniknews. com, BBC. com, Ereport. ru Опубликовано 24.12.2015 16:20



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 26

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта