Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Клининговые услуги » Экономический рост в США пересмотрен резко вниз

Экономический рост в США пересмотрен резко внизВосстановление, как казалось, достигло второй космической скорости в конце декабря, но оказывается, что экономика США не расширяется так быстро, как первоначально думали, и это не сулит ничего хорошего для надежд на прорыв в этом году. Министерство торговли США резко сократило свою оценку роста в четвертом квартале до умеренных 2,4% годовых. В ходе пересмотра подверглись сокращению рост потребительских расходов и экспорта, в результате темпы роста ВВП были снижены по сравнению с первоначальной оценкой в 3,2% в январе. Обновленные данные о валовом внутреннем продукте, показали, что экономика вступила в этом году с меньшим импульсом, чем аналитики ожидали. И более низкие темпы роста добавили опасений, что недавние слабые экономические данные могли бы сигнализировать о даже более слабом росте с учетом погоды в первом квартале. «Границу между хорошей скоростью развития экономики и скоростью «так себе» было бы правильным считать на уровне 3%», - говорит Крис Рупки, главный финансовый экономист банка Tokyo-Mitsubishi в Нью-Йорке. По оценкам Рупки, рост в первом квартале должен был быть около 2%, отчасти из-за сильного мороза и снега, которые наблюдались на большей части страны в этом году. Тем не менее, были некоторые положительные признаки в докладе, такие как всплеск в бизнес-инвестиций. Февральские данные, опубликованные 28 февраля также показали, что продажи нового жилья и потребительское доверие остаются стабильными в условиях экстремальных погодных.

«Эти данные помогают поддерживать более позитивное мнение о том, что США не перешел на путь мягкой просадки, а скорее остался на пути, который был пострадал от широкого воздействия плохой погоды», - сказал Куинси Кросби, рыночный стратег Prudential Financial. «Работа на рынке заключается в том, чтобы смотреть в будущее». Четыре недели назад, Министерство торговли оценивала рост экономики США на 3,2% в четвертом квартале. Это было меньше, чем годовая ставка в предыдущем квартале - 4,1%, но все равно она выглядела впечатляюще, учитывая частичную приостановку работы федерального правительства в октябре. Кварталы устойчивого роста укрепили уверенность экономистов, что восстановление ускорится в этом году до 3% в годовом исчислении, что будет стимулировать бизнес нанимать больше людей. Но первоначальные оценки правительства для роста в четвертом квартале не оправдались. Потребительские расходы выросли в годовом исчислении на 2,6% в четвертом квартале, по сравнению с более ранней оценкой 3,3%, - говорится в сообщении Министерства торговли. Экспорт вырос на 9,4% за год, что ниже, чем 11,4%, о которых сообщили в январе.

Цифры, однако, не были плохими. Потребительские расходы были выше, чем годовой темп роста на 2% в третьем квартале. При этом темпы роста в конце прошлого года были лучшими, после первых трех месяцев 2012 года. Пересмотренные данные по экспорту также были сильны, так как экспорт рос самыми быстрыми темпами за три года. Кроме того, инвестиции в бизнес были пересмотрены до роста в годовом исчислении в четвертом квартале на 4,5% по сравнению с первоначальной оценкой в 3,4%. Но это было намного меньше увеличения в третьем квартале на 17,2%. «Экономика по-прежнему развивается очень хорошо», - сказал Брайан Бетюн, главный экономист Alpha Economic Foresights. «Важно просто не попасть в ситуацию, где присутствует любой вид самостоятельного движения». Экономика упорно движется ближе к прохладным ежегодным темпам роста в 2%, чем к более энергичным 3%, - сказал он. При этом он прогнозировал рост в первом квартале на примерно 1,5%, в значительной степени из-за погоды. Люди, преимущественно, сидели дома и занимались такими делами, как, окон в квартирах и частных домах, а не походами по магазинам.

Председатель Федеральной резервной системы Джанет Л. Йеллен заявила сенаторам, что плохая погода может быть причиной последних слабых экономических данных. Она отметила, что чиновники ФРС могут пересмотреть свой недавний отказ от ключевых программ стимулирования, как только они определят влияние погоды. Источник - Latimes. com, Ereport. ru Опубликовано 02.03.2014 00:22



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 24

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта