Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Клининговые услуги » Всемирный банк: Перспективы мировой экономики в 2016 году

Всемирный банк: Перспективы мировой экономики в 2016 годуВсемирный банк снизил прогноз роста мировой экономики на 2016 год, ссылаясь на слабость в развивающемся мире. Банк заявил в среду 6 января, что ожидает, что мировая экономика вырастет на 2,9% в 2016 году, по сравнению с прогнозом в 3,3%, который он сделал в июне. Глобальная экономика в 2015 году выросла на 2,4%. Несколько крупных развивающихся экономик - в том числе Бразилия и Китай - замедляются или сокращаются. Беды этих стран отражаются на их торговых партнерах, которые также испытывают трудности из-за заниженных цен на сырьевые товары. Всемирный банк ожидает, что развивающиеся страны в совокупности вырастут на 4,8%, по сравнению с шестилетним минимумом в 4,3% в 2015 году. Китай, вторая по величине экономика в мире, как ожидается, зарегистрирует 6,7-процентный рост, по сравнению с 6,9% в 2015 году, и это будут самые медленные темпы роста с 1990 года. Экономические перспективы развитых экономик, кажется, становятся более светлыми, в противоположность развивающемуся миру. Всемирный банк ожидает, что экономика США вырастет на 2,7% в 2016 году, по сравнению с 2,5% в 2015 году, т. е. будет расти самыми быстрыми темпами с 2006 года.

Банк прогнозирует, что экономика 19 стран Еврозоны увеличится на 1,7%, по сравнению с 1,5% в 2015 году и самыми быстрыми темпами с 2011 года. Японская экономика, поддержанная политикой легких денег Банка Японии, вырастет на 1,3%, по сравнению с 0,8% в 2015 году. После финансового кризиса 2008 года и рецессии, Всемирный банк, Международный валютный фонд и другие организации часто переоценивали силу мировой экономики и потом им приходилось понижать свои первоначальные прогнозы. Прогноз Всемирного банка на 2016 год включает в себя два ключевых оптимистичных предположения для роста мировой экономики: цены на сырьевые товары стабилизируются после резкого падения в 2015 году, а китайское правительство удержит рост второй по величине экономики в мире от резкого замедления, в процессе перехода экономики от быстрого, но неустойчивого роста, основанного на чрезмерных инвестиций в производство и недвижимость, к росту с опорой на внутреннее потребление. "Китай будет продолжать замедляться упорядоченно", - сказал экономист Всемирного банка Айхан Козе, который помогал составлять прогноз.

Банк также предполагает, что увеличение процентной ставки ФРС в прошлом месяце - и любые дальнейшие изменения ставки - не повредят американской экономике и не станут причиной волнений на финансовых рынках. Мировоззрение банка отличается от региона к региону и от страны к стране. Латинская Америка, по прогнозам, вырастет всего на 0,1% в 2016 году, и особенно сильно пострадает от падения цен на сырьевые товары. Экономика Бразилии, по прогнозам, сократится на 2,5% в этом году, после сокращения на 3,7% в 2015 году. Экономика России уменьшится на фоне низких цен на нефть и международных санкций на 0,7% в этом году, после сокращения на 3,8% в прошлом году.

Источник - Arkansasonline. com, Ereport. ru Опубликовано 10.01.2016 11:47



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 25

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта