Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Плюсы ПАММ счета » Всемирный банк подтвердил прогноз роста ВВП Украины на 1% в 2016 году

Всемирный банк подтвердил прогноз роста ВВП Украины на 1% в 2016 годуЭкономика Украины может начать восстанавливаться, начиная с 2016 года, после сокращения в 2014 и 2015 годах, хотя восстановление будет медленным - на 1% в 2016 году и 2% в 2017 году и 2018 году, - говорится в прогнозе Всемирного банка «Глобальные экономические перспективы», опубликованном в январе 2016 года. Эксперты Всемирного банка пересмотрели в сторону понижения оценку роста ВВП Украины в 2018 году с 3% до 2% по сравнению с предыдущим прогнозом, опубликованном в сентябре 2015 года. "После сокращения на 12% в 2015 году, экономика Украины может скромно восстановиться 2016-18 гг., с учетом ослабления конфликта на востоке страны и дальнейшего прогресса в реализации программы реформ при поддержке МВФ", - сообщил Всемирный банк. Эксперты заявили, что фискальные меры бюджетной консолидации были введены с целью снизить дефицит бюджета с 4,2% ВВП в 2015 году до 3,2% ВВП в 2017 году. Они включают сокращение пенсионных выплат, сокращение численности работающих в правительстве и увеличение коммунальных тарифов в сочетании с более адресной социальной помощью. Это ужесточение фискальной политики может ослабить личное потребление. Всемирный банк заявил, что более низкие расходы на топливо помогают уменьшить дефицит текущего счета, но потребности во внешнем финансировании остаются значительными. В то время как основная часть долга Украины была реструктурирована, мораторий на выплаты России повышает неопределенность вокруг разрешения долгового спора. Затраты на реструктуризацию банков и реформирование государственных предприятий могут представлять дополнительные проблемы для бюджетной консолидации.

Между тем, спрос на пиццы, в отличие от многих других товаров, в 2016 году вырастет, по крайней мере, в сети ресторанов MAFIA в Киеве. Ведь здесь клиентов ждут лучшие произведения в кулинарии – метровые пиццы «Лигурия» с копченой курицей, «Чезаро» с шампиньонами и «Вердуре» с цуккини и томатами. По данным компании, привлекательная уже привела к росту числа заказов. Настоящая итальянская пицца уже нашла и еще найдет множество своих обожателей. Пример сети ресторанов MAFIA говорит о том, что даже в кризисных условиях можно и нужно не только выживать, но и получать прибыль и привлекать клиентов.

По прогнозу Всемирного банка, темпы экономического роста в Европе и Центральной Азии ускорятся с 2,1% в 2015 году до 3,0% в 2016 году. "Умеренное улучшение роста в прогнозном периоде зависит от управления и смягчения ряда ключевых уязвимостей, в том числе стойкой геополитической напряженности, устойчивых низких цен на нефть, продолжающейся неопределенности политики и сложных условий внешнего финансирования. Перспективы существенно различаются в восточной и западной части региона, а также между товарными экспортерами и импортерами", - сообщил Всемирный банк. "Геополитическая напряженность, связанная с отношениями между Россией и Украиной привела к введению международных санкций в отношении России, и способствовала ослаблению доверия и инвестиций. Сочетание санкций и снижения цен на нефть сильно повлияли на Россию, генерировав отрицательные внешние эффекты для региона в целом", - отметили эксперты Всемирного банка. Источник - Interfax. com. ua, Ereport.

ru Опубликовано 15.01.2016 12:56



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 20

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта