Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Плюсы ПАММ счета » Индекс ISM показал рост активности в производственном секторе США

Индекс ISM показал рост активности в производственном секторе СШАИнститут менеджмента по снабжению (Institute for Supply Management, ISM) сообщил 1 июня о том, что рассчитываемый им индекс производственной активности в США составил в мае 55,0 пунктов, повысившись по сравнению с 54,7 пункта в апреле. Экономисты, опрошенные Bloomberg News, в среднем прогнозировали, что в мае индекс составит 54,0 пункта. Индекс ISM рассчитывается на основе опроса менеджеров по снабжению американских производственных компаний. Любое значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост производственной активности, а любое значение ниже 50 пунктов – на ее понижение. В последние полгода индекс ISM был ниже порога 50 пунктов в ноябре 2006 года, когда он составил 49,9 пункта, и в январе 2007 года, когда он составил 49,3 пункта. До ноября 2006 года индекс находился на уровнях выше 50 пунктов в течение 41 месяца.

Составляющая индекса ISM, отражающая объем новых заказов, повысилась с 58,5 пункта в апреле до 59,6 пункта в мае. Составляющая, отражающая объем производства, повысилась с 57,3 пункта до 58,3 пункта. Составляющая, отражающая ситуацию с занятостью в производственном секторе США, понизилась с 53,1 пункта до 51,9 пункта. Составляющая, отражающая объем еще невыполненных заказов (“backlog”), понизилась с 54,5 пункта до 52,5 пункта. Составляющая, отражающая объем товарно-материальных запасов у американских производственных компаний, понизилась с 46,3 пункта до 46,1 пункта, указав, что сокращение этих запасов продолжается примерно с прежней интенсивностью. Составляющая, отражающая уровень цен, уплаченных производственными компаниями за сырье и компоненты, понизилась с 73,0 пункта в апреле до 71,0 пункта в мае. Значение этой составляющей в апреле было самым высоким после августа 2006 года. Улучшение ситуации в производственном секторе экономики США показали также вышедшие 4 июня данные Министерства торговли страны о росте промышленных заказов в апреле текущего года. Так, объем заказов у американских промышленных предприятий повысился в апреле на 0,3% по сравнению с мартом. Экономисты в среднем прогнозировали, что заказы увеличатся на 0,7%. В марте, согласно пересмотренным данным, показатель вырос на 4,1%, а не на 3,1%, как считалось ранее. Без учета заказов на транспортные средства, промышленные заказы увеличились в апреле на 0,7%. В марте, по пересмотренным данным, этот объем вырос на 2,4%, а не на 1,9%, как говорилось в предыдущем отчете.

Заказы на транспортные средства уменьшились в апреле на 1,6%. При этом заказы на гражданские самолеты упали на 10,1%, после значительного роста в марте и феврале. Заказы на товары длительного пользования увеличились в апреле на 0,8% по сравнению с мартом, а не на 0,6%, как было доложено 24 мая. Заказы на капитальные товары необоронного назначения, исключая заказы на гражданские самолеты, выросли в апреле на 2,1%. Предварительные подсчеты, представленные 24 мая, показали рост на 1,2%. Данный показатель считается индикатором корпоративных капитальных расходов. Кроме того, обнадежили данные Министерства торговли США по поводу увеличения расходов на строительство. Министерство торговли сообщило 31 мая, что расходы на строительство в стране увеличились в апреле на 0,1% по сравнению с мартом. Экономисты в среднем полагали, что расходы покажут нулевое изменение. В марте, согласно пересмотренным данным, строительные расходы выросли на 0,6%, а не на 0,2%, как считалось ранее. Расходы в частном секторе жилищного строительства упали в апреле на 1,0%, после такого же падения в марте. Февраль был единственным месяцем за прошедший год, когда частные расходы на жилищное строительство увеличилось.

Расходы на частное коммерческое и промышленное строительство выросли в апреле на 1,5%. Правительственные строительные расходы, включая расходы федерального правительства и администраций штатов и округов, увеличились в апреле на 0,7%. Опубликовано 04.06.2007 21:11



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 25

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта