Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Плюсы ПАММ счета » Инфляция в России по итогам апреля уменьшилась после восьмимесячного роста

Инфляция в России по итогам апреля уменьшилась после восьмимесячного ростаИнфляция в России по итогам апреля замедлилась впервые с июля 2014 года, так как Центральный банк РФ остановил худший валютный кризис в стране с 1998 года с помощью средств кредитно-денежной политики и мер по оживлению экономического роста. Потребительские цены выросли на 16,4 процента по сравнению с тем же месяцем годом ранее в апреле, по сравнению с 16,9 процента в марте, сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат) в Москве. Средняя оценка 21 экономистов, опрошенных Bloomberg, составляла 16,7 процента. Цены выросли на 0,5 процента по сравнению с мартом. Остановка машины инфляции позволяет российским властям сосредоточиться на экономике, которая столкнулась с первым спадом за шесть лет, после падения цен на нефть и санкций в связи с конфликтом в Украине. Банк России воспользовался замедлением роста цен и лучшей динамикой рубля среди валют в мире, чтобы снизить процентную ставку три раза в 2015 году, после экстренного увеличения в декабре. "Все выглядит так, как будто инфляция прошла свой пик", - сообщила Лиза Ермоленко, аналитик лондонской Capital Economics Ltd., по электронной почте.

"Влияние последствия падения рубля в прошлом году ослабело, что должно продолжать оказывать понижательное давление на инфляцию в ближайшие месяцы". Рубль укрепился на 13 процентов в апреле по отношению к доллару, показав лучшую динамику среди более чем 170 мировых валют, отслеживаемых Bloomberg. В настоящее время рубль торгуется в диапазоне 50-51 против доллара. Поскольку рынок предвосхищает дальнейшее снижение ставки, доходность по российским пятилетним облигациям в местной валюте снизилась на 18 базисных пунктов до 10,58 процента. Это ниже базовой ставки центрального банка, которая была сокращена до 12,5 процента 30 апреля. Трейдеры деривативами также зафиксировали падение затрат по займам, а форвардные ставки говорят о падении показателя еще на 147 базисных пунктов в течение ближайших трех месяцев. Центральный банк на прошлой неделе заявил, что готов снижать процентную ставку и дальше, так как инфляция замедляется "быстрее, чем ожидалось", и предсказывает, что рост потребительских цен в России замедлится до 8 процентов в апреле следующего года. Россия получает передышку от инфляции, после взлета до самого высокого уровня с 2002 года по причине прошлогоднего падения рубля на 46 процентов и запрета на импорт продовольствия из стран ЕС и США в отместку за санкции.

Однако инфляция пока остается более чем в четыре раза выше среднесрочной цели центрального банка - 4 процента в 2017 году. Укрепление рубля позволило производителям и дистрибьюторам снизить цены на мобильные телефоны, смартфоны и другие устройства, продающиеся в России. О снижении цен, в частности, уже сообщила компания Apple. Китайские копии Iphone 4 и Iphone 4S продаются по еще более низкой цене, иногда в разы меньшей, чем оригинал. Посмотреть каталог китайских копий Iphone можно на странице. Копии Iphone практически не уступают по качеству оригиналам. Вместе с тем, на оригинальные устройства цены тоже стали гораздо доступнее.

Еженедельный рост цен снизился до 0,1 процента в прошлом месяце, после роста на 0,9 процента в неделю в феврале. Производители сообщили о замедлении инфляции закупочных цен до 15-месячного минимума в апреле, по данным доклада, опубликованного HSBC Holdings Plc и Markit Economics во вторник 5 мая. Экономика обошла инфляцию в качестве главной проблемы для большинства россиян, по данным опроса, опубликованного в марте ВЦИОМ. Валовой внутренний продукт России может сократиться на 4 процента в 2015 году и на 1,6 процента в 2016 году, в соответствии с базовым сценарием центрального банка, опубликованном в марте. Источник - Bloomberg, Ereport. ru Опубликовано 08.05.2015 17:28



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 21

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта