Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Плюсы ПАММ счета » Особенности исполнительной съемки и составления документации

Особенности исполнительной съемки и составления документацииГеодезический контроль должен быть на каждом этапе строительства. Это залог качества и надежности будущего сооружения. Важная роль в этом аспекте отводится исполнительной съемке. Ее целевым назначением является сравнительный анализ проектной документации и уже построенных частично или полностью сооружений. Главными задачами являются: нивелирование инженерных сетей, возводимых объектов, их съемка и составление исполнительных схем, чертежей и планов.

В идеале она должна осуществляться на каждом этапе строительства. Это позволяет четко оценивать и сравнить координаты нового объекта с запланированными. Такой своевременный подход позволяет определять отличия в значениях и вносить необходимые поправки в техническую документацию. При несоблюдении норм каждый последующий этап строительства может усугубить плохие данные, нарушая дальнейшую эксплуатацию сооружения. имеет в этом аспекте основополагающую функцию, обеспечивая гарантии надежности. В зависимости от поставленной задачи и этапа строительно-монтажного процесса используются разные виды исполнительной съемки, объектами которой становятся: кирпичная кладка, колонны, плиты перекрытия, балки; разные типа фундамента (свайный, столбчатый, ленточный); водо-, нефте - и газопровод, дренаж, канализация; нивелировка консолей колонн и др. Для получения координатных данных используют ряд профессионального оборудования: нивелир, трассоискатель, тахеометр. К его точности предъявляют высокие требования, согласно нормативным документам.

Например, ГОСТ 10528-76, ГОСТ 10528-90, ГОСТ 11158-83 и др. Исполнительная документация, составленная после проведения съемок, содержит детальную информацию о месторасположении всех объектов, сооружений, грунта, коммуникаций. Точные схемы имеют большое значение для будущей безопасной эксплуатации зданий, поэтому профессиональная съемка требует ответственного подхода. На следующем этапе разрабатывают исполнительный чертеж, составляющими частями которого являются: размеры, разрезы и планы расположения колодцев; продольный профиль по оси возведенного объекта и др. Детальная информация о требованиях к исполнительной документации указана в ГОСТе Р 51872-2002. Окончательный экземпляр чертежа обязательно визируется компетентными органами.

От этого документа зависит будет ли введена в эксплуатацию новостройка. Без исполнительной съемки невозможно начать процесс строительства и закончить его. Все начинается еще на стадии котлована и завершается закапыванием последней коммуникационной траншеи. Опубликовано 12.02.2016 13:59 Источник - Prom-terra. ru



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 19

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.