Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Плюсы ПАММ счета » Мировая экономика почувствует удар, когда Китай резко замедлится

Мировая экономика почувствует удар, когда Китай резко замедлитсяМировая экономика почувствует удар, когда Китай резко замедлится Экономические новости последних шести месяцев учили мир одному, это то, что замедление экономики Китая не может быть проигнорировано. Вопрос в том, почувствует ли остальной мир нежную рябь или гигантскую волну. Китай является крупнейшей в мире экономикой при измерении по количеству произведенных товаров и услуг, и Международный валютный фонд ожидает, что на долю страны придется почти 18 процентов мировой экономической деятельности в 2016 году. Это означает, что замедление скорости роста с расширения более чем на 10 процентов в 2010 году до 6,3 процента в этом году напрямую уменьшает мировой экономический рост на 0,75 процентных пункта. Эффекты перелива, однако, гораздо шире, чем прямой расчет влияния замедления Китая. Мори Обстфельд, главный экономист МВФ, говорит, что он больше всего обеспокоен этими вытекающими последствиями в 2016 году. "Глобальные вторичные эффекты от снижения темпов роста Китая… гораздо больше, чем мы бы ожидали", - заявил он на этой неделе. Каковы каналы, через которые Китай влияет на глобальную экономику?

Хотя объемы импорта Китая по-прежнему растут, более слабая, чем ожидалось, экономика страны напрямую сокращает рост экспорта стран, которые сильно зависят от китайского спроса на нефть, металлы, материалы и металлорежущие станки своих промышленных центров. Соседи с интегрированными цепочками поставок, такие как Япония и Южная Корея глубоко затронуты, Германия подвергается наибольшему риску в Европе как производитель и поставщик средств производства и специалистов в Китай, а такие поставщики сырьевых товаров как Австралия также стоят на линии огня. Но прямые торговые последствия редко являются одиночными, и как крупнейший в мире нетто-экспортер, Китай больше зависит от мировой экономики, чем мировая экономика от Китая. Один из способов усилить влияние на торговлю лежит через значительную девальвацию юаня в попытке возродить китайский экспорт, который обуславливал рост в предыдущие годы. Юань снизился на 6 процентов по отношению к доллару США с июля, распространяя опасения валютной войны. Однако против валют основных торговых партнеров обменный курс валюты Китая изменился незначительно в 2015 году, поэтому валютная война все еще видется на некотором расстоянии. Беспокойство по поводу экономической мощи Китая является одной из причин для нового падения цен на нефть, в ходе которого цены на сырую нефть Brent достигли 11-летнего минимума, ниже $33 за баррель в четверг 7 января. Слабость цен на нефть и других товарных цен подтолкнуло Россию и Бразилию к глубокой рецессии и ударила по финансам государств Персидского залива.

Глобальные инвестиции в добычу нефти резко упали, подрывая части американской экономики и секторов в других странах, принимающих капитал производителей товаров. Но низкие цены на нефть и товары в основном перераспределяют экономические перспективы по всему миру, а не уменьшают их. Производители нефти теряют, но потребители, в том числе в самом Китае, получают эквивалент снижению налогов. МВФ все еще уверен, что чистый эффект низких цен на сырьевые товары является положительным. В худшем случае, это гасит более серьезные, чем ожидалось, последствия низкого роста спроса со стороны Китая. Слабый юань, делающий китайские товары более доступными, более низкие цены на сырьевые товары и снижение спроса в мировой экономике, замедление Китая, ослабление инфляционного давления во всем мире, вызывают опасения глобальной дефляционной спирали и дефолтов. Но, если страны с развитой экономикой действительно, кажется, страдают от снижения цен, низкая инфляция дает политикам также дополнительную свободу, чтобы сохранять мягкую денежно-кредитную политику дольше в США и Великобритании, и добавить к этому количественное смягчение в Европе.

Опасения нисходящей спирали преувеличены. Большинство из этих низких цен и повышение благосостояния потребителей во всем мире должны стимулировать спрос, тем самым компенсируя китайские дефляционные силы. В то время как все другие эффекты Китая на мировую экономику разумно предсказуемы и потенциально имеют компенсирующие преимущества, пагубное влияние слабого доверия имеет наибольший потенциал для удара. Будь то через глобальное потрясение на финансовых рынках, готовность компаний инвестировать или желание домохозяйств потуже затянуть пояса, уверенность в безопасности глобальной экономики как имеет жизненно важное значение для процветания, так и почти полностью непредсказуемо. В лучшем уверенность может быстро вернуться без особого влияния на перспективы мировой экономики, как это было после потрясений прошлого лета также сосредоточенных в Китае. Но 2008 год преподал урок всем, как только уверенность исчезает, воздействие на глобальную экономику может быть массовым - потенциально снижая показатели компаний, банков, рынков и финансовой системы. Это не удивительно, что такие экономисты, как Энди Холдейн, главный экономист Банка Англии, говорят о развивающихся рынках, как о потенциальных причинах третьего этапа мирового финансового кризиса. Поэтому широта эффекта свежих неприятностей от Китая будет зависеть от того, решили ли люди и компании подождать, прежде чем принимать решение об инвестициях, или действовать независимо. Источник - Financial Times, Ereport.

ru Опубликовано 08.01.2016 18:32



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 20

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта