Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Плюсы ПАММ счета » Расходы на оборону в России увеличатся на скромные 0,8 процента в 2016 году

Расходы на оборону в России увеличатся на скромные 0,8 процента в 2016 годуРасходы на оборону в России увеличатся на скромные 0,8 процента в 2016 году Оборонный бюджет России увеличится на скромные 0,8 процента в 2016 году, сообщает ТАСС. В бюджетном докладе, опубликованном Комитетом по обороне Государственной Думы говорится, что на национальную оборону в 2016 финансовом году будет выделено 3,145 трлн. рублей ($49 млрд.), из которых в общей сложности 2,233 трлн. рублей ($34,8 млрд.) предназначено для Вооруженных сил России. Если бюджет будет одобрен, оборонный бюджет РФ в 2016 году увеличится на всего 25,5 млрд. рублей ($400 млн.), около 0,8 процента, по сравнению с 2015 годом. Это будет в первый раз с 2011 года, когда военные расходы России резко не увеличиваются.

В 2015 году Россия выделила 3,3 трлн. рублей ($52 млрд.) на оборону. Тем не менее, в связи с ухудшением экономических перспектив, оборонный бюджет должен был быть сокращен на пять процентов до около 3,1 трлн. руб. Тем не менее, по данным IHS, он по-прежнему на 25,6 процента больше бюджета 2014 года.

Увеличение на 0,8 процента также, кажется, происходит в соответствии с трехлетним бюджетным планом российского правительства, принятым в декабре 2014 года, в котором предполагается в значительной степени статический оборонный бюджет на 2015 год с последующим увеличением на 4 процента в 2017 году. В 2010 году президент России Владимир Путин начал реализовывать массовую, стоимостью 20 трлн. рублей ($700 млрд. на тот момент) программу военной модернизации, направленную на замену около 70 процентов советской военной техники к 2020 году, в том числе строительство 50 новых военных кораблей для военно-морского флота, сотен новых истребителей и тысяч новых бронемашин для сухопутных войск.

В полученной ТАСС информации о проекте бюджета не уточняется, сколько из общего бюджета будет выделено на текущие программы модернизации Вооруженных Сил России. Тем не менее, в последние четыре года, около двух третей от общего оборонного бюджета выделялось на покупку новой военной техники. В 2015 году, около 2 триллионов рублей были потрачены на военные закупки. "Для удовлетворения целевого уровня расходов до 2020 года, в следующем году требуется дальнейший рост финансирования ежегодного государственного оборонного заказа (ГОЗ) более чем на 10 процентов", - сообщил аналитик оборонного бюджета в IHS Крейг Кэффри. Российские военные уже заявили, что не будут сокращать персонал в 2016 году. Расходы на заработную плату военным, на самом деле, будут увеличены на 40 млрд. руб. ($640 млн.). По данным The Moscow Times, расходы на инвестиции в инфраструктуру для специальных и военных целей будут сокращены на 48,85 млрд. рублей ($775 млн.). Текущие операции в Украине и Сирии вряд ли будут затронуты в рамках оборонного бюджета.

(Развертывание вооруженных сил России в Сирии планируется завершить в январе 2016 года) Несмотря на мрачные экономические перспективы, президент России Владимир Путин намерен продолжать реализовывать свою амбициозную программу модернизации вооруженных сил, хотя он признал в апреле 2015 года, что некоторые задержки в программе модернизации следует ожидать. Россия, в долгосрочной перспективе, вряд ли сможет позволить себе военные расходы на уровне 2014-2015 годов. Единственный способ для России в настоящее время финансировать растущие военные расходы, это задействовать резервный фонд страны - деньги, которые Кремль откладывал в течение последних нескольких лет, когда цены на нефть были высокими, чтобы защитить экономику от потрясений. С помощью резервного фонда, который составляет около шести процентов от ВВП страны, Россия может поддерживать бюджет дефицит на уровне 3,7 процента менее двух лет. В 2015 году ВВП России, по прогнозам, сократится на 4,6 процента, в основном из-за снижения цен на нефть и западных санкций.

Учитывая, что фактические военные расходы России в первые три месяца 2015 года превысили девять процентов квартального ВВП (а не прогнозируемые 4-5 процентов), в день, когда Россия будет вынуждена признать, что она не может продолжать позволить себе быструю модернизацию вооруженных сил в прежних объемах может наступить раньше, чем ожидалось. Несмотря на все это, большинство аналитиков сходятся во мнении, что модернизация будет продолжаться, хотя и более медленными темпами. "Что мы возможно увидим, когда будет утверждена новая Программа модернизации на 2016-2025 годы, так это то, что финансирование некоторых проектов отсрочено, и планируется к реализации в период 2020-2025 годов", - отметил Крейг Кэффри. Источник - Thediplomat.

com, Ereport. ru Опубликовано 11.11.2015 01:33



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 27

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта