Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Плюсы ПАММ счета » ЕЦБ ухудшил прогноз по росту ВВП Еврозоны в 2012-2013 годах

ЕЦБ ухудшил прогноз по росту ВВП Еврозоны в 2012-2013 годахЕвропейский центральный банк (ЕЦБ) ухудшил прогноз по росту ВВП Еврозоны в 2012-2013гг. По итогам 2012 года ЕЦБ ожидает снижения ВВП на 0,4-0,6%, тогда как тремя месяцами ранее прогнозировалось снижение на 0,2-0,6%. В 2013 году ЕЦБ ожидает динамику экономического роста в Еврозоне от -0,9% до +0,3%. Таким образом, продолжение рецессии видится более вероятным, нежели возобновление роста. В сентябре текущего года ЕЦБ прогнозировал динамику ВВП на 2013 года в диапазоне "от -0,4% до +1,4%". "Слабость экономики Еврозоны, как ожидается, продлится в следующем году", - заявил глава ЕЦБ Марио Драги на традиционной пресс-конференции после решения банка по ставкам. Как и ожидалось, ЕЦБ сохранил учетную ставку на уровне 0,75% пятый месяц подряд. ЕЦБ ожидает, что экономический рост возобновится в 2014 году, прогнозируя рост ВВП Еврозоны на 0,2-2,2%. Президент ЕЦБ Марио Драги сообщил, что ЕЦБ продолжит предоставлять банкам неограниченные объемы ликвидности по крайней мере до июля 2013 года. Кроме того, он указал, что на сегодняшнем заседании управляющего совета Центробанка обсуждалась возможность понижения депозитной ставки ЕЦБ до отрицательного уровня по сравнению с текущим нулевым значением.

В июле 2012 года ЕЦБ понизил ставку по овернайт-депозитам, размещаемым коммерческими банками на его счетах, до нуля. Этот беспрецедентный шаг преследовал цель стимулирования межбанковского рынка кредитования. При этом Драги считает инфляционные риски сбалансированными, а ценовое давление — умеренным. По прогнозу ЕЦБ, уровень инфляции должен опуститься до менее 2% в течение 2013 года. Снижение инфляции может избавить ЕЦБ от одного из аргументов в пользу отказа от дальнейшего смягчения монетарной политики. Драги указал, что несколько членов совета директоров ЕЦБ на последнем заседании высказывались в пользу снижения ставки рефинансирования, но большинство это предложение не поддержало, оставив ее на прежнем уровне пятый месяц подряд. Комиссар Евросоюза по экономическим и денежно-кредитным вопросам Олли Рен более оптимистичен. Он считает, что еврозона миновала поворотную точку и теперь может сосредоточиться в большей степени не на управлении кризисом, а на структурных изменениях и улучшении конкурентоспособности.

«Последний кульминационный момент кризиса был в июне, в районе выборов в Греции. Сейчас у нас обратная тенденция», — заявил он Financial Times Deutschland. Между тем, согласно опубликованным уточненным данным Eurostat, ВВП Еврозоны снизился в III квартале 2012 года на 0,1% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. В годовом исчислении снижение ВВП в июле-сентябре составило 0,6%. Во II квартале текущего года было зафиксировано сокращение ВВП зоны евро на 0,2%. Таким образом, Eurostat подтвердил сокращение экономики Еврозоны второй квартал подряд, что означает вторую за последние 4 года рецессию. ВВП 27 стран ЕС в третьем квартале вырос на 0,1% по отношению к предыдущему. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года экономика ЕС снизилась на 0,4%. Наибольшее падение ВВП к предыдущему кварталу было отмечено в Португалии (-0,8%) и Словении (-0,6%), наибольший рост в Эстонии и Латвии (+1,7%). В годовом выражении самое больше падение экономики зафиксировано в Греции (-7,2%), самый большой рост в Латвии (+5,3%). Источник - http://www. ereport. ru/ Опубликовано 06.12.2012 21:18



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 21

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта