Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Кимберли Кларк » Объем промпроизводства в Еврозоне в июле 2007 года вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 0,6%

Объем промпроизводства в Еврозоне в июле 2007 года вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 0,6%Объем промпроизводства в Еврозоне в июле 2007 года вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 0,6% Объем промышленного производства в зоне обращения единой европейской валюты (евро) в июле 2007 года с учетом сезонных факторов вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные приводит в своем докладе европейское статистическое агентство Eurostat. Согласно уточненной информации, объем промпроизводства в зоне евро в июне 2007 года по сравнению с маем не изменился. Объем промышленного производства в 27 странах - членах Европейского союза (ЕС) в июле 2007 года по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 0,4%. В июне 2007 года объем промышленного производства в 27 государствах ЕС вырос на 0,1% по отношению к маю 2007 года. В годовом исчислении объем промышленного производства в июле 2007 года вырос на 3,7% в зоне евро и на 3,5% - в 27 странах ЕС. Значение показателя за июнь также было пересмотрено в сторону повышения до 2,4% в с предварительных -2,3% соответственно. Аналитики прогнозировали, что промышленное производство в Еврозоне возрастет в июле на 0,3% и на 3,1% в годовом выражении. Рост ВВП в Еврозоне в 2007 году составит не 2,6 %, как сообщалось ранее, а только 2,5 %. Об этом сообщается в опубликованных данных Еврокомиссии. Новый прогноз по росту экономики стран зоны евро связан с повышением стоимости кредитов во всем мире, что, в свою очередь, вызвано ипотечным кризисом в США. Кроме того, на прогноз повлияло также и падение ведущих европейских фондовых индексов.

Они пока не отреагировали на заявление Еврокомиссии и в течение первых часов утренней сессии 11 сентября даже выросли. Больше всего специалисты Еврокомиссии опасаются за экономический рост во Франции - прогноз для этой страны понижен с 2,4% до 1,9%. В Германии, как ожидается, ВВП подрастет на 2,4% (прошлая оценка - 2,5%), отмечает "Лента". Прогноз Еврокомиссии по всем странам Евросоюза также пересмотрен в сторону уменьшения - теперь экономисты полагают, что рост ВВП в ЕС в целом составит 2,8%, а не 2,9%, как планировалось ранее. При этом прогноз по темпам роста ВВП в Польше увеличен с 6,1 до 6,5%. Еврокомиссия, таким образом, присоединилась к ряду организаций, включая Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Международный валютный фонд, взгляд которых на развитие экономики еврозоны стал более пессимистичным. В то же время в сообщении Еврокомиссии говорится: "Определенно, сейчас еще слишком рано для того, чтобы оценивать возможное влияние на мировую экономику". Кризис на рынке ипотечного кредитования в США оказал негативное влияние на экономики других стран, так как банки менее расположены к предоставлению кредитов, вследствие чего стоимость заимствований во всем мире резко возросла. ЕЦБ на прошлой неделе также понизил прогноз экономического роста еврозоны до 2,5% с 2,6%, в то время как Организация экономического сотрудничества и развития лишь отметила, что оценка роста мировой экономики сейчас "менее радужная". Между тем, курс евро по отношению к доллару США в ходе торгов на азиатской электронной платформе EBS сегодня установил новый рекорд - 1,3880 долл.

/евро. Предыдущий исторический максимум был зафиксирован в июле - 1,3853 долл./евро. Новый рекорд является максимальным соотношением курса доллара к евро с момента введения европейской единой валюты в 1999 году.

Падение американской валюты произошло в связи с ожиданиями снижения учетной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США. Заседание ФРС, где будет решаться судьба учетной ставки, состоится 18 сентября текущего года. Стабильный рост евро по отношению к доллару в течение нескольких последних лет угрожает истощением экономике Европы и может привести к дефляции, считает лауреат Нобелевской премии по экономике Роберт Манделл. Выступая на форуме в Нью-Йорке Манделл сказал, что движение единой европейской валюты к отметке в $1,40, которое начало ускоряться с 2005 года, может привести к тому, что экономика еврозоны повторит судьбу японской экономики после подписания в 1985 году Соглашения Плаза (соглашения между США, Францией, Германией Великобританией и Японией о координации усилий по поддержанию валютных курсов). Именно тогда Япония согласилась на рост иены, и доллар в одно мгновение подешевел до 80 иен с приблизительно 240 иен. Это сильно подорвало японский экспорт и более чем на десятилетие погрузило страну в дефляцию. Манделл, получивший Нобелевскую премию в 1999 году, и которого часто называют "отцом евро" за исследование оптимальных валютных зон, считает, что то же самое может произойти с экономикой Европы. "Рост евро к отметке в $1,40 истощает европейскую экономику", - сказал он. "Этот рост создает вероятность дефляции... и создает проблемы на фондовом рынке", - добавил он. Экономика Еврозоны во втором квартале 2007 года выросла в годовом исчислении на 2,5 процента, что стало самым низким показателем с начала 2006 года. Особое опасение, по словам Манделла, вызывает гибкость евро во время недавнего кредитного кризиса, произошедшего из проблем с активами, обеспеченными ипотечными облигациями США. Про мнению Манделла, этот кризис был скорее кризисом ликвидности, а не кредита, и был вызван резким ростом спроса на деньги из-за изменения оценки доступной ликвидности.

Для поддержания финансовых рынков, центробанки мира предоставили им в августе весомые средства - в частности, Европейский центральный банк 9 августа влил рекордные 92 миллиарда евро ($125,3 миллиарда). Затем ЕЦБ внес в финансовую систему еще более 10 миллиардов евро, и общая сумма вливаний превысила объем средств, внесенных на рынок после атак 11 сентября. Однако после всего этого евро лишь немного снизился по отношению к доллару. "То количество денег, которое было влито в систему, просто потрясает", - сказал Манделл. "А евро снизился лишь немного, и это стало неожиданностью, что такое серьезное финансовое вливание не привело к серьезным изменениям", - добавил он. Опубликовано 12.09.2007 21:13



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 21

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта