Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Кимберли Кларк » Банк России прогнозирует сокращение ВВП России почти на 1% в первом квартале 2016 года

Банк России прогнозирует сокращение ВВП России почти на 1% в первом квартале 2016 годаЭкономика России, как ожидается, сократится почти на 1% в первом квартале 2016 года, по сравнению с предыдущим кварталом на основе сезонных колебаний, заявил Центральный банк РФ в пятницу 26 февраля. Обескровленная падением цен на нефть, ключевого российского экспорта, а также западные санкции, экономика страны, как широко ожидается, сократится второй год подряд в 2016 году. В годовом выражении внутренний валовой продукт может упасть на 2,5% в первом квартале, сообщил Центральный банк РФ. Банк России заявил, что экономическая ситуация несколько улучшилась в этом году. Падение в годовом исчислении в розничной торговле в январе не было столь же глубоким, как в декабре, в то время как уровень безработицы оставался стабильным. Экспорт и услуги, как ожидается, поддержат экономику в первом квартале.

Правительство России планирует укрепить экономику и потратить на антикризисный план около 880 миллиардов рублей (11,7 миллиарда долларов), сообщил министр экономики Алексей Улюкаев на заседании кабинета на прошлой неделе. Некоторые из этих средств уже были учтены в федеральном бюджете на 2016 год, сообщил Улюкаев, но правительству все еще требуется найти дополнительные деньги. Около 185 млрд будут выделены для антикризисного фонда из бюджета и есть также некоторые деньги, оставшиеся от прошлогоднего бюджета, но их недостаточно, сказал он. Цены на нефть значительно ниже уровня, первоначально предусмотренного для этого года, и правительство премьер-министра Дмитрия Медведева пытается удержать от падения слишком сильно залезшую в рецессию экономику и в то же время сохранить контроль над дефицитом бюджета. Медведев подтвердил, что все социальные обязательства – пенсионные выплаты, медицинское страхование, выплаты инвалидам и другие подобные платежи - должны быть выполнены в этом году, но должен быть более жесткий контроль над государственными расходами. Улюкаев сообщил, что некоторые дополнительные средства, вероятно, можно найти с учетом поправок к закону о бюджете. "Теперь, главное, чтобы принять решение о приоритетах", - сказал он. Источник - Reuters. com, Ereport.

ru Опубликовано 28.02.2016 17:39



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 17

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта