Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Кимберли Кларк » ВВП Еврозоны вырос на 2,5% в 2006 году по сравнению с предыдущим годом

ВВП Еврозоны вырос на 2,5% в 2006 году по сравнению с предыдущим годомВВП Еврозоны вырос на 2,5% в 2006 году по сравнению с предыдущим годом ВВП Еврозоны вырос на 2,5% в 2006 году по сравнению с 2005 годом, когда рост данного показателя составил 1,5%. Об этом сообщил Банк Испании. По мнению банка, экономика стран зоны евро продолжит расти высокими темпами и в 2007 году. Основной риск для ценовой стабильности в Еврозоне банк видит в возможных требованиях увеличения заработной платы, в то же время, отмечая сдерживающий эффект роста курса евро. «Несмотря на замедление ВВП, отмечаемое в третьем квартале 2006 года, активность экономики Еврозоны продолжает демонстрировать стабильную динамику», - сообщил банк. «За весь 2006 год рост предположительно превысил 2,5%... и она продолжит высокий рост в течение всего 2007 года», - говорится в докладе. Тем временем, в начале февраля были опубликованы значения индексов PMI за январь в целом для региона и отдельно для стран-членов Европейского союза, характеризующие состояние промышленного сектора и сектора услуг. Согласно данным, опубликованным Reuters, в январе 2007 года индекс PMI в секторе обрабатывающей промышленности в Еврозоне упал, особенно во Франции и Италии.

После октябрьского снижения на 0,5 пункта общий индекс PMI упал в январе сразу на целый пункт до 55,5 пункта (11-месячный минимум). Напомним, что значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, ниже - на замедление. Новые заказы продолжили расти, но более умеренными темпами (56,5 пункта), а экспортные заказы такими же умеренными темпами снизились (55,3 пункта). Сюрпризом стало падение индекса PMI в Германии на 0,9 пункта с шестимесячного максимума декабря 2006 года. Индекс в Испании упал на целый пункт с 81-месячного максимума, зафиксированного в декабре. Индекс во Франции упал ниже, чем ожидалось, до 11-месячного минимума на фоне значительного снижения цен на экспорт и импорт и новые заказы. Индекс в Италии последовал за индексами остальных европейских стран и опустился ниже самых пессимистичных прогнозов. В Великобритании, напротив, в январе увеличилась активность сектора обрабатывающей промышленности, при этом отмечался рост цен на импортные и экспортные товары.

Все это способствовало распространению слухов о том, что Комитет по монетарной политике Банка Англии может снова поднять ставку в феврале. В январе индекс PMI в секторе обрабатывающей промышленности вышел на отметку 52,8 пункта по сравнению с показателем 52,0 пункта в декабре - первый случай роста индекса с сентября прошлого года. Цены на экспортные товары выросли до 54,2 пункта по сравнению с декабрьским показателем 53,5 пункта, а цены на импортные товары выросли до 61,4 пункта по сравнению с 59,0 пункта. Инфляция цен на импорт впервые выросла с августа 2006 года.

Банк Англии предупредил, что производители могут начать восстанавливать рентабельность, как только снизятся цены на энергоносители. Составленный RBS и NTC Research Eurozone Services индекс менеджеров по поставкам (PMI), составил в январе 2007 года в Еврозоне 57,9 пункта по сравнению с 57,2 пункта в предыдущем месяце. Аналитики прогнозировали снижение индекса, отражающего активность в секторе услуг до 56,9 пункта за отчетный период, однако его значение достигло в январе полугодового максимума. Индекс занятости в секторе услуг Еврозоны составил в январе 54,3 пункта по сравнению с 53,7 пункта в предыдущем месяце.

Индекс цен вырос до 54,0 пункта с 52,7 пункта в декабре. Индекс деловых ожиданий увеличился до 67,8 пункта с 65,3 пункта месяцем ранее. Индекс PMI в ведущем в Великобритании секторе услуг в январе упал до 59,2 пункта по сравнению с 60,6 пункта в декабре. Это падение никого не удивило. По прогнозам экономистов, индекс PMI в секторе услуг должен был снизиться до 60,0 пунктов. Несмотря на падение, сектор услуг не сбавляет темпов роста; показатель выше 50 сигнализирует о расширении, а показатель ниже 50 - о сокращение деятельности. Подобные данные, выпущенные на прошлой неделе, обозначили неожиданное увеличение объемов деятельности в экспортном секторе за последний месяц, а в соединении с непрекращающемся ростом более крупного сектора услуг, общий уровень деловой активности в Великобритании остается высоким, что говорит об увеличении темпов экономического развития в стране. Опубликовано 06.02.2007 21:47



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 19

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта