Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Кимберли Кларк » Экономика США выглядит здорово, если вы не производитель

Экономика США выглядит здорово, если вы не производительЭкономика США выглядит здорово, если вы не производитель В пятницу 4 декабря Министерство труда объявило, что экономика США добавила более 211,000 рабочих мест в ноябре, а уровень безработицы остался на уровне 5% - ниже послевоенного среднего 5,8%. В последние месяцы, рост занятости был достаточно сильным для того, чтобы убедить Федеральную резервную систему в необходимости повысить процентные ставки, чтобы сохранить рост заработной платы выше уровня инфляции. И производительность американской экономики была настолько сильной, по сравнению с остальным миром, что это привело к росту стоимости доллара более чем на 16% на торгово-взвешенной основе с середины прошлого года. Но не все пока вскочили на подножку поезда. На Национальном форуме по конкурентоспособности, прошедшем на этой неделе в Вашингтоне, округ Колумбия, руководители некоторых крупнейших американских компаний встретились, чтобы обсудить, что можно сделать, чтобы повысить конкурентоспособность американских фирм, и некоторые из них выразили отличную точку зрения относительно состояния экономики от той, которую все увидели по результатам отчета Министерства труда и из последующей реакции фондового рынка. В телефонных интервью Fortune, президент US Steel Марио Лонги и президент Deere & Co Сэм Аллен выразили озабоченность по поводу состояния экономики США и сомнения по поводу того, является ли рост числа рабочих мест стимулирующим фактором, который поможет увеличению потребительских расходов и создаст устойчивый рост. "Мы видим, как экономика США по-прежнему хрупка", - сказал Аллен.

Этот скептицизм у некоторых руководителей компаний становится понятным, если копнуть глубже в данные по росту числа рабочих мест: Как можно видеть из анализа по секторам, сфера услуг добавила приличное количество рабочих мест. Но отраслям, которые уязвимы к колебаниям цен на сырьевые товары, не так повезло. Лонги из US Steel говорит, что как крупнейший поставщик продукции на энергетический рынок Северной Америки его компания чувствует «жало» низких цен на нефть, так как буровые компании урезают расходы. Аллен из Deere & Co, на компании которого негативно сказались низкие цены на сельскохозяйственную продукцию, с ним соглашается. Но эти лидеры утверждают, что это не просто циклические тенденции цен на сырьевые товары, которые скоро изменятся.

Их промышленности имеют дело с глобальной экономики, в которой слишком много стран пытаются расти за счет экспорта, что привело к недобросовестной торговой практике, когда иностранные металлурги продают по демпинговым ценам свой продукт на мировых рынках. Металлурги США обратились в правительство страны с просьбой принять меры против демпинга, но лидеры согласны, что существуют решения, которые могут быть приняты здесь, дома, чтобы укрепить такие отрасли, как у них. В конце концов, в этих отраслях заняты много американцев средней квалификации - закончивших среднюю школу, но не прошедших обучение в колледже – на которых больше других сказывается медленный рост заработной платы и рост цен на образование, жилье и здравоохранение. Национальный форум по конкурентоспособности предложил ряд рекомендаций для системы образования США, в том числе более тесное сотрудничество между колледжами, органами местного самоуправления и промышленностью, чтобы лучше координировать подготовку рабочей силы в соответствии с потребностями промышленности. В то время как экономика США находится в лучшем положении, чем это было в предыдущие годы, а находятся вблизи рекордных значений, это не время, чтобы объявить о выполнении миссии. Неравенство доходов, медленный рост заработной платы, и более медленные успехи в общем уровне образования угрожают будущему росту экономики. Если в США надеются обеспечить рабочие места для среза американского рынка труда, производителям и экспортерам необходимо играть большую роль в экономике.

Можно себе представить, что многие из рекомендаций, предложенных на Национальном форуме по конкурентоспособности получат поддержку обеих партий, но законодатели должны сначала пройти бесконечные бюджетные и другие «партизанские бои», которые являются приоритетными. Источник - Fortune. com, Ereport. ru Опубликовано 06.12.2015 19:04



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 21

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта