Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Кимберли Кларк » ВВП США в IV квартале 2008 года упал на 6,2% в годовом исчислении

ВВП США в IV квартале 2008 года упал на 6,2% в годовом исчисленииВВП США в IV квартале 2008 года упал на 6,2% в годовом исчислении ВВП США в IV квартале 2008 года упал на 6,2% в годовом исчислении, что является максимальным снижением, начиная с 1982 года. Такие предварительные данные опубликовало Министерство торговли США, значительно пересмотрев ранее представленное снижение (–3,8%). Рост ВВП за весь 2008 год также уточнен в меньшую сторону и составляет 1,1% (ранее - 1,3%). Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидали менее существенного пересмотра данных - до минус 5,4%. Потребительские расходы сократились за отчетный период на 4,3%, что является наибольшим снижением, начиная со второго квартала 1980 года. Ожидалось, что показатель снизится на 3,5%. Объем экспорта, до этого бывший одним из немногих показателей, поддерживающих страдающую экономику США, снизился на 23,6%, что является худшим показателем, начиная с 1971 года. В конце февраля американские власти опубликовали также статистические данные, свидетельствующие о том, что экономический кризис в стране продолжает набирать обороты. Так, число первоначальных требований по выплате пособия по безработице в США за неделю, завершившуюся 21 февраля, возросло на 36 тысяч — до 667 тысяч. Это самый высокий показатель с октября 1982 года. Количество уже получающих пособие по безработице американцев превысило 5,1 миллиона человек. Продажи новых жилых домов в США в январе упали на 10,2%, до самого низкого уровня с момента начала регистрации данного показателя в 1963 году.

Объем продаж на вторичном рынке жилья в США сократились в январе на 5,3%. Более половины всего строительства в США приходится на жилой фонд, и в этих условиях сокращение его продаж по цепочке передается и другим отраслям экономики. Поэтому именно кризис на рынке жилья в США стал одной из главных причин нынешних проблем мировой экономики. По всей видимости, экономический кризис в США принимает затяжной характер. Экономисты, правда, пока не могут понять, будут «потерянные годы» похожи на 1930-е или на 1970-е, пишет журнал «Эксперт» в новом номере, который выйдет в продажу со 2 марта.

Спустя пять недель после вступления в должность президент США Барак Обама объявил о новых бюджетных планах своей администрации. В 134-страничном документе Обама представил Конгрессу США планы радикального расширения государственных расходов для смягчения экономического кризиса. Рост расходов приведет к резкому увеличению дефицита бюджета США, который в 2009 году может составить гигантскую сумму — 1,75 трлн долларов (12,3% ВВП). Это самый высокий уровень бюджетного дефицита со времен Второй мировой: лишь в условиях тотальной войны на трех фронтах — в Азии, Европе и Северной Африке — Соединенные Штаты были вынуждены сводить бюджет с большим дефицитом. Рецессия в американской экономике продолжается уже около 14 месяцев. Марк Занди, главный экономический прогнозист рейтингового агентства Moody`s, ожидает, что в первом квартале 2009 года падение может составить около 5,0%. «Экономика США оказалась в состоянии самого резкого кризиса с тридцатых годов прошлого века. Ни одному президенту со времен Франклина Рузвельта не доставалась столь сложная экономическая ситуация.

Соединенные Штаты оказались в замкнутом круге, слабость экономики и слабость финансовых рынков усугубляют друг друга», — заявил Лоренс Саммерс, бывший министр финансов в администрации Билла Клинтона и директор Национального экономического совета в администрации Обамы. Проблемы коснулись всех отраслей экономики и всех регионов страны. Калифорния — самый населенный штат — с трудом предотвратила бюджетный кризис, который угрожал коллапсом госсектора штата с 37-миллионным населением. Во многих городах и штатах сокращают расходы на инфраструктуру, образование и даже на полицию. В стране растет безработица, закрываются бизнесы, продолжается падение цен на недвижимость. Даже если усилиями администрации Обамы экономику удастся вывести из кризиса, 2009 год станет самым сложным для десятков миллионов американцев, которые впервые за несколько десятилетий почувствуют себя значительно более бедными и зависимыми от внешних условий. Источник - http://www. ereport. ru/ Опубликовано 28.02.2009 15:22



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 22

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.