Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Кимберли Кларк » Уточненные данные по росту объема промпроизводства в Японии в мае оказались ниже первоначальной оценки

Уточненные данные по росту объема промпроизводства в Японии в мае оказались ниже первоначальной оценкиСезонно скорректированный и пересмотренный в сторону снижения объем промышленного производства в Японии в мае вырос на 2,8%, а не на 2,9%, как было объявлено ранее, говорится в опубликованном 11 июля отчете министерства экономики, торговли и промышленности Японии. Товарно-материальные запасы выросли на 0,5%. Поставки выросли на 2,0%, это несколько ниже, чем было объявлено ранее – 2,1%. Индекс использования производственных мощностей на заводах и рудниках остался на уровне 105,1 пункта, то на 0,1 пункта ниже, чем в предыдущем месяце. Положительное сальдо торгового баланса Японии в мае уменьшилось, а снижение было отмечено уже третий месяц подряд. Рост импорта опережал экспорт на фоне высоких цен на сырую нефть и ослабления спроса в США и странах Евросоюза. Об этом объявило министерство финансов Японии. Положительное сальдо торгового баланса Японии в мае 2008 года в годовом выражении уменьшилось на 7,6% и составило 365,61 млрд. иен ($3,39 млрд.

), Экспорт вырос на 3,7% - до 6,81 трлн. иен по сравнению с 4,0% в апреле и 2,3% в марте. Общий объем импорта в мае увеличился на 4,4% - до 6,44 трлн. иен. Глава японского ЦБ Масааки Сиракава опроверг слухи о возможной рецессии экономики страны. Как сообщило агентство Bloomberg, выступая на ежеквартальной встрече совета управляющих центрального банка Японии, он заявил, что не считает, что экономический рост страны замедляется.

"Темпы экономического роста, возможно, будут замедляться в ближайшее время, но после этого вернутся к сдержанному росту", - считает глава японского ЦБ. Ранее некоторые аналитики заявляли о неотвратимости рецессии из-за роста цен на сырье и энергоносители, которые сказываются на прибыли компаний. Резкий рост цен на энергоносители и продукты питания приводит в японской экономике к росту инфляции, что негативно отражается на ее состоянии, несмотря на не столь значительные темпы. Экономисты прогнозировали, что на этом фоне в Японии может наступить период рецессии. Впрочем, Сиракава не соглашался с этими доводами и раньше. "У центрального банка нет оснований пересматривать направления монетарной политики. Рост экономики Японии, возможно, составит 1,5% в этом финансовом году и 1,7% - в следующем", - был уверен глава японского ЦБ в апреле. Правда, согласно протоколу майского заседания, члены комитета по монетарной политике японского центробанка все же пришли к соглашению, что в Японии есть значительный риск спада экономики, поскольку прогноз по экономическому развитию других стран и глобальных финансовых рынков остается неопределенным. Масааки Сиракава тогда заявил, что банк должен следить и за рисками для роста второй по величине в мире экономики, и за инфляцией.

Спустя два месяца ЦБ Японии стал смотреть в будущее с большим оптимизмом. По прогнозам банка, рост цен на продукты питания составит всего 1,1% в этом и 1,0% в следующем финансовом году. При этом глава японского ЦБ отметил, что уровень потребительских расходов сохранится на твердом уровне, а показатели промпроизводства останутся вялыми. Напомним, что валовой внутренний продукт Японии в I квартале 2008 года вырос больше, чем сообщалось в первоначальной оценке. По пересмотренной оценке рост в годовом выражении составил 4,0%. Ранее сообщалось, что рост ВВП за отчетный период составил 3,35%. Темпы роста экономики в I квартале по сравнению с IV кварталом прошлого года составили 1,0%. Ранее сообщалось, что темпы роста экономики выросли на 0,8%. Источник - http://www. ereport. ru/ Опубликовано 14.07.2008 22:56



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 20

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта