Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Кимберли Кларк » БРИКС. Страны БРИКС - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР

БРИКС. Страны БРИКС - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАРБРИКС. Страны БРИКС - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР БРИКС является аббревиатурой ассоциации пяти основных развивающихся национальных экономик: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Группа была первоначально известна как «БРИК» перед включением Южной Африке в 2010 году. Члены БРИКС - развивающиеся или новые индустриальные страны, но они отличаются своими большими, быстро растущими экономиками и значительным влиянием на региональных и глобальных рынках; все пять участников БРИКС – члены G-20. По состоянию на 2013 год, пять стран БРИКС представляют почти 3 миллиарда человек, общий номинальный ВВП стран составляет 16,039 трлн. долл., а величина комбинированных валютных резервов – 4 трлн. долл. В настоящее время ЮАР председательствует в группе БРИКС и провела пятый саммит группы в 2013 году. Страны БРИКС получают как похвалу, так и критику от многочисленных экспертов. Министры иностранных дел первых четырех стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) впервые встретились в Нью-Йорке в сентябре 2006 года, начав серию встреч на высоком уровне.

Полномасштабная дипломатическая встреча прошла в Екатеринбурге, Россия, 16 мая 2008 года. Первый официальный саммит БРИК также состоялся в Екатеринбурге и начался 16 июня 2009 года. На нем присутствовали лидеры Бразилии, России, Индии и Китая - Луис Инасиу Лула да Силва, Дмитрий Медведев, Манмохан Сингх и Ху Цзиньтао. В центре внимания встречи был поиск средств улучшения глобальной экономической ситуации и реформирования финансовых институтов, а также обсуждение того, как четыре страны могут лучше сотрудничать в будущем. Дальнейшее обсуждение касалось путей, которыми развивающиеся страны, такие как члены БРИК, могут стать более активными участниками мировых дел. После саммита в Екатеринбурге страны БРИК объявили о необходимости введения новой глобальной резервной валюты, которая должна быть «диверсифицированной, стабильной и предсказуемой».

Хотя опубликованное заявление непосредственно не содержало критики мирового доминирования доллара США - то, что Россия критиковала в прошлом – оно стало причиной некоторого падения стоимости доллара по отношению к другим основным валютам. Вступление Южной Африки. В 2010 году ЮАР стала прилагать усилия по подключению к БРИК, и процесс официального допуска данной страны к форумам БРИК стартовал в августе того же года. ЮАР официально стала страной членом группы 24 декабря 2010 года, после того, как была официально приглашена странами БРИК. С присоединением к группе ЮАР сама группа была переименована в БРИКС, где "С" стала обозначать ЮАР, чтобы отразить расширенный список участников групп. В апреле 2011 года президент ЮАР Джейкоб Зума принял участие в саммите БРИКС в городе Санья, Китай, в 2011 году в качестве полноправного члена.

Другие события. Форум БРИКС, независимая международная организация поощрения коммерческого, политического и культурного сотрудничества между народами стран БРИКС, был сформирован в 2011 году. В июне 2012 года страны БРИКС пообещали выделить 75 млрд. долл.

, чтобы повысить кредитный потенциал Международного валютного фонда (МВФ). Тем не менее, выделение этих денег было обусловлено реформой структуры МВФ. В конце марта 2013 года во время пятого саммита БРИКС в Дурбане, ЮАР, страны-участницы договорились о создании глобального финансового института, который бы конкурировал с доминирующими западными институтами МВФ и Всемирным банком. После саммита БРИКС заявили, что они планируют завершить приготовления к созданию нового банка развития к 2014 году. Группа БРИКС проводят ежегодные саммиты с 2009 года, которые проводятся странами-членами по очереди. До вступления ЮАР, были проведены два саммита БРИК в 2009 и 2010 годах. Первый саммит БРИКС был проведен в 2011 году. Самый последний саммит БРИКС состоялся в Дурбане, ЮАР, в марта 2013 года. * Первый саммит, на который включал ЮАР вместе со странами БРИК.

Мексика и Южная Корея занимают в настоящее время 13 и 15 место в мире по номинальному ВВП, оставаясь позади БРИК и экономик G7. Обе страны в середине 2000-х годов пережили стремительный рост ВВП на 5% каждый год, что было сопоставимо с ростом в Бразилии, одной из оригинальных БРИК. Джим О'Нил, эксперт Банка Goldman Sachs и создатель экономического термина, заявил, что в 2001 году, когда впервые появилось понятие БРИК, он не считал, что у Мексики много общего со странами БРИК, однако уже к середине 2000-х годов страна стала похожа по многим факторам на первоначальным членов БРИК. В то время как Южная Корея не была первоначально включена в БРИК, стабильный экономический рост в стране привел к тому, что Goldman Sachs предложила добавить Мексику и Южную Корею к БРИК и изменить акроним на BRIMCK. При этом Джим О'Нил указал на то, что Корея «является в лучшем положении, чем большинство других стран, чтобы реализовать свой потенциал экономического роста.

Джим О'Нил также создал термин MINT для Мексики, Индонезии, Нигерии, Турции. Отчет Goldman Sachs, опубликованный в декабре 2005 года, объяснил, почему Мексика и Южная Корея не были включены в оригинальную БРИК. По данным отчета, среди рассмотренных стран только Мексика и Южная Корея имеют потенциал, чтобы конкурировать с БРИК, но эксперты решили исключить изначально эти страны, потому что они смотрели на них, как на уже более развитые экономики. Однако из-за популярности тезиса Goldman Sachs, "BRIMC" и "BRICK" становятся все более общие маркетинговыми терминами для обозначения этих шести стран. В своей работе «БРИК и за ее пределами», Goldman Sachs заявил, что «Мексика, четыре страны БРИК и Южная Корея не должны рассматриваться как развивающиеся рынки в классическом смысле», добавив, что они являются важной частью современной мировой экономики и так же находятся в центре ее функционирования, наряду со странами G7. Указанные выше термины используются в основном в экономической и финансовой сферах, а также в академических кругах. Их использование увеличилось и в инвестиционном секторе, где они используются для обозначения облигаций, эмитированных правительствами этих развивающихся рынков. Мексика. Goldman Sachs утверждает, что экономический потенциал Бразилии, России, Индии, Мексики и Китая таков, что они могут стать (вместе с США) шестью самыми крупными экономиками к 2050 году. В связи с быстро развивающейся инфраструктурой, увеличением среднего класса и быстро сокращающимся уровнем бедности, как ожидается, Мексика сможет иметь более высокий ВВП на душу населения, чем все, кроме трех европейских стран к 2050 году, при этом повышение уровня жизни людей также будет способствовать росту национальной экономики благодаря созданию большого внутреннего потребительского рынка, который в свою очередь создаст новые рабочие места.

Южная Корея. Южная Корея является одной из наиболее высоко развитых стран в мире, поэтому ее сравнение с развивающимися странами, такими как страны БРИК не считается правильным. Тем не менее, эксперты утверждают, что Корея является «другой» БРИК «в глобальном смысле», предполагая, что она выделяется среди следующих за G7 и БРИК одиннадцати стран темпами роста как у стран БРИК, несмотря на свой более высокий индекс человеческого развития, чем даже у большинства экономически развитых стран мира, в том числе Франции, Великобритании, Австрии, Дании, Финляндии и Бельгии. Южнокорейские рабочие являются самым богатым среди крупных азиатских стран, с более высоким доходом, чем в Японии и самым высоким темпом роста доходов в странах ОЭСР. Более того, Южная Корея имеет значительно более высокую оценку окружающей среды (способ Goldman Sachs для измерения долгосрочной устойчивости роста), чем все страны БРИК или страны N-11. Согласно данным МВФ, ВВП по ППС Южной Кореи уже больше, чем ВВП Канада и Испании, и должен обогнать Италию в 2016 году. С точки зрения ВВП на душу населения (ППС), Южная Корея обогнала Италию и Испанию в 2010 году, а ВВП на душу населения (ППС) Франции будет превзойден в 2016 году. По данным Citibank, Южная Корея будет продолжать расти и обгонит Германию, Великобританию, Австралию и Швецию к 2020 году, превзойдет Канаду, Швейцарию, Нидерланды и Норвегию к 2030 году, а США к 2040 году, и в последующие годы станет самой богатой крупной экономикой в мире. Измерение экономики Южной Кореи по номинальному ВВП является неточным, так как южнокорейский вон искусственно поддерживается на низком уровне, чтобы повысить экспорт, МВФ прогнозирует номинальный ВВП и ВВП на душу населения в Южной Корее превысит ВВП Испании в 2015 году. Экономисты из других инвестиционных фирм утверждают, что даже при измерении номинального ВВП на душу населения, Южная Корея добьется более 145 тыс. долл.

в 2040 году, превысив аналогичный показатель для США, и заявляют, что кредитный рейтинг Кореи будет оцениваться ААА раньше, чем 2050 году. Объединенная Корея. В сентябре 2009 года Goldman Sachs опубликовал свой 188-й обзор мировой экономики под названием «Объединенная Корея?», в котором подробно описана потенциальная экономическая мощь Объединенной Кореи, которая превзойдет все экономики стран G7, за исключением США, например, Японии, Великобритании, Германии и Франции в течение 30-40 лет после воссоединения, а ВВП страны превзойдет 6 трлн. долл. к 2050 году. Молодая, квалифицированная рабочая сила и большое количество природных ресурсов с севера в сочетании с передовой технологией, инфраструктурой и большим капиталом на юге, а также стратегическое расположение Кореи, соединяющей три экономические державы, скорее всего сможет создать экономику больше, чем многие страны G7. По некоторым мнениям, воссоединение Кореи может произойти до 2050 года, или даже в период между 2010 и 2020 годами. Если это произойдет, население страны составит более чем 70 миллионов. Бразилия, Россия, Индия и Китай сохраняют свои лидирующие позиции как лучшие развивающиеся рынки в мире.

Об этом свидетельствуют данные опроса руководителей компаний, проведенного Глобальным разведывательным альянсом. Индия, Китай и Бразилия считаются одинаково важными рынками в ближайшие пять лет; Россия остается значительным игроком на мировых рынках, но уровень интереса к ней значительно ниже, чем к первой тройке. Индонезия является следующим после БРИК развивающимся рынком и находится на пятом месте, после стран БРИК и перед ЮАР, которая находится в шестой позиции. Глобальный разведывательный альянс провела онлайн опрос руководителей 431 мировых компаний и организаций в апреле и мае 2013 года относительно их работы в и планов на развивающихся рынках.

В докладе отмечается, что основной причиной у респондентов для инвестирования в развивающиеся экономики стало создание базы для долгосрочного успеха на этих рынках, и в гораздо меньшей степени поиск более низких издержек производства. 1. Индия - 66,4 процента респондентов, 2. Бразилия - 65,7 процентов, 3. Китай - 65,4 процента, 4. России - 39,7 процентов, 5. Индонезия - 27,4 процента, 6. ЮАР - 22,2 процента, 7. Вьетнам - 20,1 процента, 8. Мексика - 18.5 процентов, 9. Турция - 17,8 процента, 10. Аргентина - 10,3 процента.



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 34

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта