Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Вышивки метрик » Германия опередила Китай по размеру положительного сальдо торгового баланса

Германия опередила Китай по размеру положительного сальдо торгового балансаДевальвированный курс китайской валюты юаня сделал невыгодным промышленное производство на территории США и является любимой мишенью бесчисленных американских политических обличений и законопроектов, стремящихся осудить Пекин за его валютную политику. Вместе с тем, Германия, которая является ключевым союзником США в Европе, в соответствии с последним подсчет сальдо торгового баланса Международным валютным фондом, в большей степени подрывает рост мировой экономики. Германия опередила Китай по объему положительного торгового баланса и стала крупнейшей страной в мире по этому показателю. Почему это имеет значение? Содействие росту, когда экспорт намного опережает импорт означает, что расширение происходит за счет других стран. Вместо поощрения немецких отечественных потребителей для стимулирования роста в более слабых странах Еврозоны, например, экономическая политика Берлина препятствует восстановлению Европы, о чем чиновники МВФ и США неоднократно предупреждали.

Обеспокоенность относительно глобальных торговых дисбалансов – это то, почему финансовые лидеры ведущих экономик мира поклялись не использовать свои валютные курсы для того, чтобы получить конкурентное преимущество перед другими странами (Без глобальных договоренностей остается совсем немного шансов остановить валютные войны по всему миру). Вот почему США призвали Германию к ответу в конце прошлого года в своем полугодовом валютном обзоре, и поэтому экономическая политика Берлина, скорее всего, будет опять раскритикована в следующем обзоре, который должен выйти в течение нескольких недель. Под давлением США, Китай укрепил свою валюту примерно на 30% с 2006 года, не порождая инфляцию. Хотя МВФ говорит, что Китайский юань по-прежнему на 5-10% недооценен, он оценивает, что курс евро занижен примерно на 15% в случае с экономикой Германии. Торговый баланс Китая и Германии, млрд. евро Источник – МВФ, WSJ. com Однако это не просто проблема Европы. Совокупная европейская экономика размером в $18,5 трлн. является крупнейшей в мире.

Региональный спад и потенциал для тройного провала обратно в экономический спад еще маячит на горизонте и ставит тормоз на пути роста мировой экономики. Поскольку МВФ планирует пересмотреть вниз свой прогноз для мировой экономики, в октябре на встрече высших должностных лиц в области финансов со всего мира, Германия, вероятно, окажется под давлением, чтобы начать больше стимулировать внутренний рост, что, в свою очередь, поможет европейской и мировой экономике увеличить скорость. Следует отметить, что снижение валютного курса для государства по отношению к другим валютам стимулирует производство внутри страны и экспорт, так как повышает конкурентоспособность производителей. Такая политика используется многими странами при проблемах в экономике.

В какой-то мере аналогией этого является снижение цен производителями или розничными торговыми предприятиями, чтобы стимулировать спрос. Т. е., например, , различную другие услуги, бытовую технику, продукты питания и так далее являются привлекательными, и соответственно растут объемы продаж. Точно также и девальвация национальной валюты приводит к более низкой стоимости труда и материалов внутри страны, а следовательно является привлекательной для производителей. Например, тот же Китай именно за счет дешевой рабочей силы стал крупнейшим в мире производителем большого количества самых разнообразных товаров, потому что в погоне за этой дешевой рабочей силой многие компании из развитых стран мира переместили свои производства в Поднебесную.

Источник - Wall Street Journal, Ereport. ru Опубликовано 02.10.2014 12:37



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 19

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта