Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Вышивки метрик » Экономический спад в России сохранится, так как цены на нефть не вырастут

Экономический спад в России сохранится, так как цены на нефть не вырастутЭкономический спад в России сохранится, так как цены на нефть не вырастут Российская экономика сократится почти на 4 процента в этом году и совсем чуть-чуть вырастет в 2016 году, показал опрос Reuters, проведенный в четверг 29 октября. Прогнозисты ожидают сохранение рецессии в стране, так как цены на нефть остаются на низком уровне. Экономисты прогнозируют, что валовой внутренний продукт в конечном итоге сократится на 3,9 процента в этом и вырастет на 0,3 процента в следующем году, что немного лучше, чем по данным предыдущего опроса Reuters в сентябре, который предсказал снижение на 4 процента в 2015 году и рост на 0,2 процента в 2016 году. Российская экономика пострадала от падения мировых цен на сырьевые товары и находится под напряжением от санкций, наложенных на нее в основном западными странами, возмущенными агрессивной политикой России по отношению к Украине. Перспективы восстановления цен на нефть остаются туманными, поскольку избыток на мировом рынке сохранится в обозримом будущем, оставляя цену основного российского экспорта на уровне около $50 за баррель. "Это (спад), вероятно, будет продолжаться в течение нескольких кварталов, что больше, чем правительство говорит официально", - сообщил Кристофер Шиллз, старший аналитик по развивающимся рынкам Informa Global Markets. "И это только потому, что перспективы в отношении цен на нефть остаются очень туманными, по крайней мере, в ближайшие пару лет. Я придерживаюсь того мнения, что нефть будет оставаться примерно там же, где находится в настоящее время".

Опрос показал, что ежеквартальное изменение ВВП может быть положительным, однако в годовом исчислении показатель начнет расти только в третьем квартале следующего года, когда ожидается 0,3-процентный рост, по сравнению с предполагаемым снижением на 4 процента в четвертом квартале 2015 года. Прогноз по инфляции был более пессимистичен, чем в опросе в прошлом месяце. Прогнозисты ожидают, что до конца 2015 года инфляция снизится до 13 процентов, по сравнению с 12,8 процента, прогнозируемыми в сентябре, и до 8 процентов к концу 2016 года. Как и прогнозировалось, Центральный банк РФ оставил свою ключевую ставку без изменения на уровне 11 процентов на заседании в пятницу 30 октября. Вместе с тем, банк заявил о намерении снизить ставку в ближайшем будущем. Большинство аналитиков ожидают, что центральный банк снизит ставку до конца 2015 года, а медианный прогноз свидетельствует о снижении на 0,75 процентных пункта.

Ставка в дальнейшем должна еще снизиться до 8 процентов к концу 2016 года, в соответствие с инфляцией. Прогнозы на рубль, также стали более медвежьими. Экономисты теперь прогнозируют, что доллар будет в среднем стоить 65,75 рублей в ближайшие двенадцать месяцев, по сравнению с 65 рублями в предыдущем прогнозе и стоимостью в настоящее время около 64 рублей. Источник - Reuters. com, Ereport. ru Опубликовано 31.10.2015 12:48



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 19

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта