Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Вышивки метрик » Индекс PMI Еврозоны для производственной сферы снизился в мае, для сферы услуг - вырос

Индекс PMI Еврозоны для производственной сферы снизился в мае, для сферы услуг - выросИндекс PMI Еврозоны для производственной сферы снизился в мае, для сферы услуг - вырос Активность в производственном секторе зоны обращения единой европейской валюты в мае 2007 года снизилась по сравнению с апрелем и достигла 15-месячного минимума. Составленный RBS и NTC Research Eurozone Services индекс менеджеров по поставкам (PMI), отражающий активность сектора, составил в мае 55,0 пункта по сравнению с 55,4 пункта в апреле. Аналитики прогнозировали рост индекса до 55,5 пункта. Тем не менее, значение индекса сохранилось выше 50 пунктов, что указывает на рост активности в производственном секторе региона. Индекс производства в Еврозоне составил в мае 56,1 пункта против 56,9 пункта в предыдущем месяце, индекс новых заказов - 55,4 пункта против 55,8 пункта, занятости - остался на уровне 53,3 пункта, отпускных цен - 54,5 пункта против 54,7 пункта. Производственный индекс PMI Германии в мае снизился до 56,1 пункта по сравнению с 57,0 пунктами месяцем ранее. Производственный индекс PMI Франции составил 54,3 пункта в мае, что выше, чем 53,9 пункта в апреле. Индекс PMI производственного сектора Великобритании увеличился в мае до 54,9 пункта по сравнению с 54,1 апреле, что стало максимальным значением с февраля этого года.

Значение индекса PMI в сфере услуг в Еврозоне в мае 2007 года составило 57,3 пункта. В апреле значение индекса было зафиксировано на уровне 57,0 пункта. Эти данные содержатся в отчете, подготовленном исследовательской группой RBS/NTC Research Eurozone Services и опубликованном во вторник. Значение индекса PMI в сфере услуг в Еврозоне в мае выросло впервые с января текущего года. Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали, что в мае индекс PMI в сфере услуг в еврозоне составит 57,1 пункта.

Значение индекса выше 50 свидетельствует о росте активности в сфере услуг. Из других новостей следует отметить снижение уровня безработицы в регионе. Так, уровень безработицы в Еврозоне снизился до 7,1% в апреле 2007 года с 7,2% в марте, при этом аналитики прогнозировали сохранение уровня безработицы на прежнем уровне. Главной для рынков новостью начала июня стало повышение учетной ставки Европейским Центральным банком (ЕЦБ). ЕЦБ повысил учетную ставку на 0,25 процентного пункта - до 4,0% годовых. Такое решение было принято 6 июня на заседании совета управляющих банка. Предыдущее заседание ЕЦБ состоялось 10 мая 2007 года, тогда учетная ставка не была изменена. Последний раз ЕЦБ повысил учетную ставку на заседании 8 марта 2007 года. Ставка была повышена на 0,25% - до 3,75%. До этого ЕЦБ повышал ставку шесть раз с декабря 2005г. и довел ее до 3,5%. До декабря 2005 года учетная ставка ЕЦБ находилась на неизменном уровне в 2,0% годовых в течение 5 лет. Жесткие заявления представителей ЕЦБ в последнее время заставили участников рынка ждать повышения ставки до 4,0% к середине 2007 года и, может быть, еще больше к концу года.

Учетная ставка – это плата, взимаемая банками за авансирование денег путем покупки (учета) векселей, ценных бумаг, купонов, акций и облигаций, других деловых обязательств до наступления срока оплаты по ним. Международный Валютный Фонд высказался в пользу того, что ЕЦБ необходимо продолжить ужесточение политики кредитного контроля. Остались, однако, не ясными меры такого ужесточения. В письменном заявлении МВФ сказано также, что ставка ЕЦБ на данном этапе должна находиться на "нейтральном уровне" в то время, как инфляция будет колебаться немного выше комфортного уровня - в районе 2,0% в этом и последующем году. Также был отмечен стабильный рост экономики с ВВП на уровне 2,5% в этом и следующем году. Опубликовано 06.06.2007 21:21



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 21

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта