Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Вышивки метрик » Объем промышленного производства в США в мае 2010 года вырос на 1,2%

Объем промышленного производства в США в мае 2010 года вырос на 1,2%Объем промышленного производства в США в мае 2010 года вырос на 1,2% В отчете Федеральной резервной системы (ФРС) от 16 июня сообщается, что объем промышленного производства в США в мае 2010 года вырос на 1,2%. Повышение стало наиболее существенным с августа прошлого года и было зафиксировано на протяжении уже третьего месяца подряд. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали увеличения всего на 0,9%. Экономисты, опрошенные Dow Jones, прогнозировали рост показателя на 1,0%. В апреле 2010 года промпроизводство выросло на 0,7%, а не на 0,8%, как было объявлено ранее. Широкомасштабный рост в большинстве крупных отраслей способствовал росту производства в обрабатывающей промышленности на 0,9%. В апреле, согласно пересмотренным данным, этот показатель вырос на 0,9%, тогда как первоначально сообщалось о росте на 1,0%. Повышение показателя производства в мае также было обусловлено ростом выпуска автомобилей и запасных частей к ним на 5,5% (рекордное увеличения с сентября прошлого года) и увеличением производства в коммунальной отрасли на 4,8%. "Производство двигается вперед. Но поскольку основная часть пополнения запасов осталась позади, нам надо увидеть укрепление внутреннего спроса для того, чтобы производство могло сохранить такие темпы роста", - полагает старший экономист Moody`s Economy. com Аарон Смит. На долю производственного сектора приходится порядка 12% ВВП США. Загруженность производственных мощностей в мае составила 74,7%, продемонстрировав рост на один процентный пункт по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты ожидали, что загруженность производственных мощностей в мае достигнет 74,5%. В апреле этот показатель, по непересмотренным данным, составил 73,7%. Средний уровень загруженности производственных мощностей за период с 1972 по 2009 год составляет 80,6%. Индекс розничных продаж (Retail sales) в США за май составил -1,2% (прогноз был +0,4%, предыдущее значение +0,6%). Об этом сообщило Министерство торговли США. Индекс розничных продаж без учета продаж автомобилей (Retail sales excluding auto) в США за май составил -1,1% (прогноз +0,2%, предыдущее значение +0,6%). Индекс производственных запасов и товаров на складах (Business inventories) в США за апрель составил +0,4% (прогноз был +0,5%, предыдущее значение пересмотрено с +0,4% до +0,7%). Товарные запасы на складах оптовой торговли в США увеличились в апреле 2010 года на 0,4%. Аналитики ожидали повышения на 0,5%. Согласно пересмотренным данным, в марте этот показатель вырос на 0,7%, а не на 0,4%, как сообщалось ранее. Товарные запасы растут четвертый месяц подряд. Промышленные цены (индекс PPI) в США в мае 2010 года снизились по отношению к предыдущему месяцу на 0,3%, говорится в сообщении Министерства труда страны. Аналитики прогнозировали, что данный показатель в месячном исчислении снизится на 0,5%. В апреле 2010 года индекс цен производителей в США снизился на 0,1% в месячном исчислении.

Промышленные цены без учета цен на продукты питания и энергоносители (PPI excluding food and energy) в США в мае 2010 года по отношению к предыдущему месяцу выросли на 0,2%. В апреле 2010 года этот показатель в месячном исчислении повысился на 0,2%. А вот объем строительства новых домов в США сократился по итогам мая текущего года на 10% и составил 593 тыс., тогда как эксперты ожидали снижения всего лишь до 650 тыс. Падение по итогам месяца стало самым масштабным с марта прошлого года, тогда как сам показатель откатился на уровень декабря 2009 года. Как сообщается в докладе американского Министерства торговли, в сторону понижения был пересмотрен и апрельский показатель. Если раньше сообщалось, что в апреле объем строительства новых домов в США составил 672 тыс., то сейчас речь идет уже о 659 тыс. При этом число разрешений, выданных на строительство новых домов, сократилось по итогам мая на 5,9% и составило 574 тыс. – минимальный с мая прошлого года показатель. Данные за апрель текущего года были пересмотрены в сторону повышения – с 600 тыс. до 610 тыс. единиц. "Плохие данные по объему строительства новых домов и плохие данные по числу выданных разрешений", - так прокомментировал обнародованную статистику экономист Swiss Re Курт Карл. По его словам, рынки могут отреагировать на эти данные крайне негативно. "Правда, даже несмотря на сильное падение в месячном исчислении, в годовом исчислении все не так уж и плохо. Думаю, все это просто указывает на медленное восстановление экономики и на высокую волатильность", - приводит слова эксперта агентство Reuters. Источник - http://www. ereport.

ru/ Опубликовано 20.06.2010 12:46



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 19

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта