Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Вышивки метрик » АКРА прогнозирует сокращение ВВП России на 1,7% в 2016 году

АКРА прогнозирует сокращение ВВП России на 1,7% в 2016 годуАКРА прогнозирует сокращение ВВП России на 1,7% в 2016 году Сотрудники аналитического кредитного рейтингового агентства России (АКРА) прогнозируют сокращение ВВП страны на 1,7% в 2016 году, заявила главный исполнительный директор агентства Екатерина Трофимова. "Краткосрочные макроэкономические прогнозы до сих пор противоречивые. По мнению аналитиков, на фоне текущих макроэкономических и геополитических тенденций мы ожидаем, что ВВП сократится на примерно 1,7% в 2016 году", - сказала она. Бюджет России на 2016 год основывается на цене барреля для нефти Urals $50 за баррель, доходы бюджета составляют 17,5% от ВВП (13,738 трлн. рублей, или 178,5 млрд. долл.), расходы - на 20,5% ВВП (16 трлн. рублей, или около $209 млрд.), а дефицит бюджета - на уровне 3% ВВП (2,36 трлн. рублей или $30,6 млрд.). Минфин официально прогнозирует рост ВВП России на 0,7% в этом году.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство было основано в 2015 году. Его 27 акционерами являются крупные российские компании и финансовые институты, а уставный капитал превышает 3 млрд. рублей ($38,9 млн.). Работа АКРА направлена на расчет и публикацию высокого качества рейтинговых продуктов на российском финансовом рынке. ВВП России снизится на 0,6% в 2016 году, так считают аналитики китайского крупнейшего рейтингового агентства Dagong. Агентство Dagong было создано в 1994 году, ее рейтинги признаны китайским правительством. Согласно отчету, низкие цены на нефть и высокая инфляция будут препятствовать развитию российской экономики в 2016 году. Несмотря на усилия российского правительства по увеличению налоговых поступлений, спад экономики ограничивает возможности выполнения этой задачи, говорится в отчете.

Эксперты агентства прогнозируют, что уровень геополитических рисков и необходимости борьбы с терроризмом растут, и Россия значительно увеличит военные расходы. По этой причине, отношение госдолг /ВВП для России увеличится по сравнению с концом прошлого года на 4% - до 27,3%. В докладе отмечается, что в 2017 году эта цифра будет продолжать расти и достигнет 29,2%. Что такие прогнозы означают для российской экономики? На самом деле, он говорят лишь о том, что размеры ВВП будут сокращаться более медленными темпами, чем в 2015 году. Какие-то отрасли промышленности, строительство, возможно, будут чувствовать себя лучше. останется небольшим, но постоянным сегментом, так как достоинства хаммамов ценят все же ограниченное число людей, а вот выпуск экспортных товаров, а также потребительских товаров в рамках импортозамещения может увеличиться. В любом случае, для перехода от рецессии и стагнации к уверенному росту России необходимы структурные реформы. Источник - ТАСС, Ereport. ru Опубликовано 25.02.2016 22:49



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 20

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта