Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Вышивки метрик » Правительство России утвердило план стимулирования экономики на сумму $9 млрд

Правительство России утвердило план стимулирования экономики на сумму $9 млрдПравительство России утвердило антикризисный план на сумму 684,8 млрд. рублей ($9,3 млрд.), так как экономика страны борется с низкими ценами на нефть и западными санкциями, и, похоже, сократится второй год подряд. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил во вторник 1 марта, что он подписал план, содержащий 120 пунктов. Согласно копии плана, опубликованной на сайте российского правительства, он предназначен для того, чтобы "гарантировать стабильное социально-экономическое развитие Российской Федерации в 2016 году".

Экономика России сократилась на 3,7 процента в 2015 году, и рейтинговое агентство Standard and Poor`s на прошлой неделе заявило, что ожидается второй год спада. В 2016 году валовой внутренний продукт, по прогнозам, сократится на 1,3 процента. Цена на нефть, основную статью экспорта и источник валюты для России, обрушилась с максимумов $115 за баррель в середине 2014 года до уровня ниже $30 за баррель в начале 2016 года. Антикризисный план одобрен правительством после нескольких недель дискуссий и содержит существенно меньше предложений, чем первоначально предполагалось. Министр экономического развития России Алексей Улюкаев сообщил на заседании кабинета министров 18 февраля, что антикризисный план будет стоить 880 млрд.

рублей ($11,9 млрд.). "Размер плана предполагает, что Минфин успешно погасило все намерения по повышению расходов в более ранних версиях плана, призвав к более агрессивной политике", - заявили аналитики Банка Америки Merrill Lynch в записке для инвесторов в среду 2 марта. Большинство средств на реализацию антикризисного плана - 462,2 млрд. рублей ($6,3 млрд.) - будут выделены из бюджета в его нынешнем виде, но правительству еще предстоит определить, откуда будут поступать остальные средства, сообщила газета Ведомости. Россия имеет некоторое количество средств на «черный день», накопленных в годы высоких цен на нефть, а Центральный банк сообщил 19 февраля, что валютные резервы составляют $379 млрд. Ведомости предположили в среду, что помимо сокращения расходов, другим возможным источником доходов может быть недавнее повышение акциза на бензин или улучшение системы сбора налогов. Экономические проблемы России, в том числе валютный кризис и существенное снижение реальной заработной платы, усугубляются западными санкциями в отношении Москвы, введенными в 2014 году за роль Кремля в конфликте в Украине.

Но максимальный ущерб был нанесен низкими ценами на сырьевые товары, и эксперты видят мало шансов для того, что цены вернутся на прежние уровни в ближайшее время. Министр финансов Антон Силуанов заявил в январе, что, если цены на нефть останутся на уровне около $30 за баррель, то Россия столкнется с дефицитом бюджета в 3 трлн. рублей. Около половины доходов российского правительства получается от экспорта энергоносителей, и политики пытаются контролировать дефицит бюджета, который вырос до 3 процентов в 2015 году, самого большого значения за последние пять лет. "Новая волна снижения цен на углеводороды и металлы подорвала перспективы России для восстановления экономики в этом году, продлевая рецессию, которая продолжается последние 18 месяцев", - сообщило агентство Standard and Poor`s в докладе на прошлой неделе, и понизило прогноз относительно экономических перспектив России в 2016 году. Источник - Ibtimes. com, Ereport. ru Опубликовано 03.03.2016 12:26



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 27

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта