Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Вышивки метрик » Объем промышленного производства в США в феврале 2012 года не изменился по отношению к январю

Объем промышленного производства в США в феврале 2012 года не изменился по отношению к январюВ США объем промышленного производства в феврале 2012 года не изменился по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом сообщила Федеральная резервная система (ФРС) США. Аналитики ожидали увеличения показателя на 0,4%. По сравнению с февралем 2011 года объем промышленного производства в США в феврале 2012 года увеличился на 4%. Коэффициент использования промышленных мощностей в феврале 2012 года по отношению к предыдущему месяцу понизился на 0,1 процентного пункта и составил 78,7%. Годом ранее этот показатель составлял 76,5%. В январе 2012 года объем промышленного производства в США, по пересмотренным данным, вырос на 0,4% месячном исчислении (ранее сообщалось, что показатель не изменился). Коэффициент использования промышленных мощностей составил 78,8% (ранее сообщалось о показателе на уровне 78,5%). В январе 2012 года отрицательное сальдо торгового баланса США увеличился до 52,6 млрд долл по сравнению с пересмотренным значением за декабрь 2011 года, говорится в опубликованном сегодня отчете Министерства торговли США При этом эксперты прогнозировали увеличение означенного показателя только до 48,4 млрд долл. Как отмечают аналитики, январский дефицит является самым значительным месячным дефицитом с октября 2008 года. В декабре 2011 года отрицательное сальдо торгового баланса США, согласно пересмотренным данным, составило 50,4 млрд долл.

Ранее сообщалось, что дефицит составил 48,8 млрд долл. В январе 2012 года объем импорта США достиг 233,4 млрд долл. (увеличившись на 2,1% по сравнению с предыдущим месяцем), объем экспорта - 180,8 млрд (+1,4% к предыдущему месяцу). При этом в годовом исчислении импорт в США вырос на 8,4%, а экспорт - на 7,7%. Уровень безработицы в США в феврале 2012 года по сравнению с показателем предыдущего месяца не изменился и составил 8,3%. Аналитики прогнозировали, что этот показатель составит именно 8,3%. Официальный уровень безработицы в США находится на самой низкой отметке почти за 3 года.

Темпы роста потребительских цен в США в годовом выражении в феврале сохранились на уровне января в 2,9%, свидетельствуют данные Минтруда страны. В месячном исчислении темпы роста потребительских цен в крупнейшей экономике мира в феврале с учетом сезонного фактора составили 0,4%, тогда как в январе рост составил 0,2%. Таким образом, данные совпали с прогнозами аналитиков как в годовом, так и в месячном выражении. Наиболее значительные темпы роста в отчетном месяце продемонстрировали цены на горючее, увеличившиеся сразу на 6% после роста на 0,9% месяцем ранее. Энергоносители в целом подорожали на 3,2%, хотя в январе рост был более скромным - всего на 0,2%. Цены на продовольствие в феврале не изменились после роста на 0,2% в предыдущем месяце. Потребительские цены, исключая пищевую и энергетическую промышленность, выросли в месячном исчислении на 0,1%, а в годовом - на 2,2%. Данные совпали с прогнозами в годовом выражении и разошлись в месячном - аналитики ожидали роста на 0,2%. Между тем, вступление РФ в ВТО и предоставление ей на постоянной основе статуса нормального торгового партнера США - это "подарок не России, а американским фермерам, промышленникам и трудящимся". Такое мнение высказал в понедельник посол Соединенных Штатов в Москве Майкл Макфол, выступая в Институте мировой экономики им. Питерсона в Вашингтоне на тему "Россия после президентских выборов: что это значит для США". Он подчеркнул, что без отмены печально известной поправки Джексона-Вэника США будут уступать позиции в России своим конкурентам. Посол указал также, что данный вопрос не имеет никакого отношения к темам, по которым между США и Россией сохраняются разногласия.

Среди них он упомянул ситуацию вокруг Сирии, проблематику ПРО и темпы демократизации в России. Однако, по его убеждению, это не должно препятствовать сотрудничеству в других областях, где взаимодействие отвечает интересам обеих сторон, и прежде всего в экономике и торговле. Источник - http://www. ereport. ru/ Опубликовано 16.03.2012 17:53



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 27

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта