Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Вышивки метрик » Индекс производственной активности в США понизился в августе до 52,9 пункта

Индекс производственной активности в США понизился в августе до 52,9 пунктаИндекс производственной активности в США понизился в августе до 52,9 пункта Институт менеджмента по снабжению (Institute for Supply Management, ISM) сообщил во вторник, что рассчитываемый им индекс производственной активности в США составил в августе 52,9 пункта, понизившись по сравнению с 53,8 пункта в июле. Экономисты в среднем прогнозировали, что в августе индекс составит 53,0 пункта. Индекс ISM рассчитывается на основе опроса менеджеров по снабжению американских производственных компаний. Любое значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост производственной активности, а любое значение ниже 50 пунктов – на ее понижение. В последний год индекс ISM был ниже порога 50 пунктов в ноябре 2006 года, когда он составил 49,9 пункта, и в январе 2007 года, когда он составил 49,3 пункта.

До ноября индекс находился на уровнях выше 50 пунктов в течение 41 месяца. Составляющая индекса ISM, отражающая объем новых заказов, понизилась с 57,5 пункта в июле до 55,3 пункта в августе. Составляющая, отражающая объем производства, повысилась с 55,6 пункта до 56,1 пункта. Составляющая, отражающая ситуацию с занятостью в производственном секторе США, повысилась с 50,2 пункта до 51,3 пункта. Составляющая, отражающая объем еще невыполненных заказов ("backlog"), понизилась с 52,0 пункта до 50,5 пункта. Составляющая, отражающая объем товарно-материальных запасов у американских производственных компаний, понизилась с 48,5 пункта до 45,4 пункта, указав, что сокращение этих запасов продолжается с большей интенсивностью. Составляющая, отражающая экспортные заказы, повысилась с 56,5 пункта в июле до 57,0 пункта в августе. Составляющая, отражающая уровень цен, уплаченных производственными компаниями за сырье и компоненты, понизилась с 65,0 пункта до 63,0 пункта. Ян Шефердсон, главный экономист из HFE отмечает, что "история показывает, что ISM обычно быстро реагирует на события на рынках и сегодняшний показатель (52,9 пункта) является тому лишним подтверждением.

Следующие несколько месяцев будут ключевыми, поскольку позволят оценить как компании реагируют на ужесточение условий кредитования. Августовский показатель был снижен из-за падения на 2.2-пункта подиндекса новых заказов, а также ослабления показателей запасов и сроков поставок." Эксперт отмечает, что минимальное за последние 4 месяца показателя заказов может свидетельствовать о снижении производства автомобилей (в преддверии возможных забастовок) и говорит о том, что в ближайшие месяцы ISM продолжит снижение." Из других новостей по экономике США, опубликованных 4 сентября следует отметить очередное снижение расходов на строительство. Так, расходы на строительство в США в июле снизились с учетом коррекции на сезонные колебания на 0,4% по сравнению с июнем и составили $1,17 трлн.

в годовом выражении. Об этом во вторник сообщило Министерство торговли США. По сравнению с июлем прошлого года расходы на строительство сократились на 2%. А за первые 7 месяцев текущего года этот показатель упал на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экономисты Morgan Stanley говорят, что "расходы на строительство в июле, как и ожидалось, снизились на 0,4%. Ключевой компонент - расходов на строительство нового жилья - упал на 2,0%, что соответствует снижению показателя начатых работ по строительству (housing starts). Тем не менее, данный эффект был сглажен ростом в нежилом (nonresidential) +0,4% и правительственном (+0,7%) секторах. Данный отчет не повлияет на наш прогноз роста ВВП в третьем квартале на +2,6%." Опубликовано 04.09.2007 23:11



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 19

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта