Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Вышивки метрик » Мировая экономика может сползти к проблемам Великой Депрессии 1930-х годов

Мировая экономика может сползти к проблемам Великой Депрессии 1930-х годовПредседатель Резервного банка Индии (RBI) Рагурам Раджан попросил центральные банки по всему миру определить «новые правила игры», поскольку, как он предупредил, мировая экономика может прийти к проблемам, аналогичным Великой Депрессии 1930-х годов. Раджан, который предупреждал против конкурентного смягчения монетарной политики центральными банками, однако, отметил, что ситуация отличается в Индии, где RBI по-прежнему нуждается в том, чтобы снижать ставки по кредитам для стимулирования инвестиций. Он выразил обеспокоенность тем, что мир может получить проблемы, с которыми столкнулась мировая экономика во времена депрессии 1930-х годов, и был необходим международный консенсус, чтобы восстанавливать все в течение долгого времени. "Мы должны поменять правила игры для того, чтобы принимать лучшие решения. Я думаю, что настало время, чтобы начать обсуждать, каковы должны быть глобальные правила игры и что должно быть разрешено в плане действий центральных банков", - сказал он на конференции в Лондонской бизнеса Школа (LBS) вечером 25 июня.

"Я не рискую предположить, как мы установим новые правила игры. Это должна быть международная дискуссия, международный консенсус, построенный в течение долгого времени, после долгих исследований и действий", - сказал Раджан. "Но я беспокоюсь, что мы медленно сползаем к проблемам, которые мы имели в тридцатые годы в попытках активировать рост. И, я думаю, что это проблема для всего мира. Это не просто проблема для промышленно развитых стран или развивающихся рынков, теперь это более широкая игра", - отметил он. Отвечая на вопрос, в частности, о снижении процентных ставок с индийской точки зрения, он сказал, "Я стараюсь учитывать рыночные реакции, так далеко, как могу. Мы (Индия) все еще находимся в ситуации, когда мы должны стимулировать инвестиции, и я волнуюсь больше об этом". "Таким образом, я закрыл из цены актива (поход) реакцию и больше думать о, это собирается принести банковские ставки по кредитам вниз и, следовательно, направлять дешевле кредит в фирмах, а затем они будут инвестировать.

Тем не менее, вопрос становится намного сложнее для других рынков", - он сказал. Председатель RBI выступал на конференции "Перспективы", организованной Институтом AQR по управлению активами в LBS на тему "Перспективы центральных банков". Он подчеркнул огромное давление на рост, которое, в свою очередь создает огромное давление на центральные банки, чтобы принимать меры. Раджан отметил, что центральные банки уже сделали много во время, а также после кризиса. "Вопрос в том, что в настоящее время мы пытаемся произвести рост из ниоткуда, и на самом деле передаем рост друг другу, а не создаваем рост. Конечно, есть у нас прошлое, такое как времена Великой Депрессии, когда мы получили конкурентную девальвацию", - предупредил он. Раджан также подчеркнул необходимость для стран совместно работать над потоками капитала. "Мы должны стать более осведомлены о последствиях наших действий и правилах игры, которые мы имеем - то, что разрешено, а что не допускается необходимо пересмотреть", - сказал он. Следует отметить, что не только глава Резервного банка Индии, а и многие другие аналитики сравнивают настоящие времена со временами, предшествующими Великой Депрессии. С одной стороны, сложно поверить, что мир, в котором есть компьютеры, мобильные устройства, например, , а также сложнейшая техника и оборудование, может повторить судьбу почти столетней давности. С другой стороны, и в то время, мир был не настолько отсталым: там была биржа, банки, кредиты, производственные предприятия и прочие участники экономических отношений, которые есть и сейчас.

Источник - Economic Times, Ereport. ru Опубликовано 26.06.2015 18:43



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 26

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта