Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Вышивки метрик » Рынок труда может стать очередной проблемой для американской экономики

Рынок труда может стать очередной проблемой для американской экономикиЭкономика США до сих пор не может оправиться от августовского кризиса кредитов уровня subprime. Больше всего проблем создают рынок труда и рынок жилой недвижимости. Если рынок жилья, кажется, начал восстанавливаться, то рынку труда до полного "выздоровления" еще очень далеко. Уровень безработицы в США в июне 2008 года не изменился по сравнению с показателем предыдущего месяца и составил 5,5%. В то же время число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях страны в июне 2008 года снизилось на 62 тыс. Аналитики прогнозировали снижение показателя на 55 тыс. Все бы ничего, но наряду с этим продолжает расти число первоначальных требований по безработице и снижается число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях страны. Число первоначальных требований по выплате пособия по безработице в США за неделю, которая завершилась 28 июня 2008 года, выросло на 16 тыс. по сравнению с аналогичным показателем предшествовавшей недели и составило 404 тыс. Такие данные приводятся в докладе Министерства труда США. Аналитики ожидали, что значение этого показателя составит 385 тыс. По пересмотренным данным, за неделю, которая завершилась 21 июня 2008 года, число первоначальных требований по выплате пособия по безработице составило 388 тыс. Ранее сообщалось, что этот показатель составлял 384 тыс. Среднее число первоначальных требований по выплате пособия по безработице в США за четыре недели (до 28 июня 2008 года) составило 390,5 тыс., увеличившись на 11,250 тыс. по сравнению с пересмотренным показателем за предыдущий четырехнедельный период, зафиксированным на уровне 379,250 тыс. Эксперты отмечают, что текущее состояние американского рынка труда уже начинает вызывать опасения, поскольку безработица находится на очень высокой отметке, и пока предпосылок для снижения этого показателя нет. Правда, не все аналитики восприняли июньские данные по рынку труда с таким пессимизмом.

Некоторые из них уверяют, что число первоначальных требований по выплате пособия по безработице оказалось вполне ожидаемым. Тем временем, большинство экономистов отмечают, что теперь многое будет зависеть от дальнейшей политики Федеральной резервной системы (ФРС) по учетной ставке. Они считают, что повышение ставки рефинансирования неминуемо приведет к ухудшению ее состояния. Ситуация в промышленности США в июне, напротив, улучшилась. Индекс деловой активности ISM в секторе обрабатывающей промышленности продемонстрировал неожиданное повышение, и, в то время как аналитики рассчитывали на его снижение до 48,5 пункта с 49,6 пункта в мае, вырос до 50,2 пункта. При более детальном рассмотрении, однако, компоненты отчета выглядели не столь позитивными, как общий показатель, и, в частности, индекс новых заказов составил 49,6 пункта после 49,7 пункта в мае, а индекс производства достиг 51,5 пункта после 51,2 пункта.

Индексы экспортных и импортных заказов, согласно отчету, в июне упали до 58,5 и 46,0 пункта после 59,5 и 49,5 пункта соответственно, а индекс невыполненных заказов поднялся с 46,0 до 47,5 пункта. Индекс занятости, тем временем, упал с 45,5 до 43,7 пункта, поддерживая ожидания дальнейшего ослабления рынка труда. Индекс цен, между тем, в очередной раз продемонстрировал рост и составил 91,5 пункта после 87,0 в мае, 84,5 в апреле и 83,5 пункта в марте, что является тревожным сигналом для ФРС. Ян Шэффердсон, главный экономист HFE, комментируя отчет, отмечает относительную устойчивость ситуации в обрабатывающей промышленности, несмотря на ослабление активности в автомобильном секторе и секторах, связанных с рынком жилья. Тем не менее, он обращает внимание на то, что рост индекса в июне был обусловлен улучшениями в двух отстающих индикаторах - индексе запасов, который составил 51,2 пункта после 48,0 в предыдущем месяце, и индексе доставок - 55,1 против 53,7 пункта в мае. А вот активность в секторе услуг США в июне неожиданно снизилась.

Об этом свидетельствуют данные Института менеджмента снабжения, ISM. Индекс ISM для непроизводственной сферы в июне составил 48,2 пункта против 51,7 пункта в мае. Экономисты ожидали, что июньское значение индекса будет равно 51,0. Значения индекса ниже 50 пунктов свидетельствуют о спаде активности в секторе. На сферу услуг приходится около 90% американской экономики, и снижение активности в этом секторе является тревожным сигналом. Расходы на строительство в США в мае упали с учетом коррекции на сезонные колебания на 0,4% по сравнению с апрелем. Об этом 1 июля сообщило министерство торговли США. Аналитики ожидали, что снижение расходов на строительство окажется несколько значительнее. Расходы на строительство жилой недвижимости сократились на 1,6%. Расходы на строительство коммерческой недвижимости выросли на 0,2%. Источник - http://www. ereport.

ru/ Опубликовано 03.07.2008 22:04



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 17

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта