Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Вышивки метрик » ВВП Великобритании: самый быстрый рост в течение последних трех лет

ВВП Великобритании: самый быстрый рост в течение последних трех летЭкономика Великобритании выросла на 0,8% в период между июлем и сентябрем 2013 года, о чем свидетельствуют официальные данные по ВВП страны. Управление национальной статистики (УНС) сообщило, что производительность была "довольно сильной" во всех секторах. Данные превысили показатель 0,7% роста ВВП в период апрель-июнь 2013 года и стали лучшим квартальным результатом с 2010 года. Канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн написал: "Это показывает, что тяжелая работа Великобритании приносит свои плоды и страна находится на пути к процветанию". Заместитель премьер-министра Ник Клегг заявил, что цифры "показывают, что мы прочно встали на путь восстановления экономики".

Данные Управления национальной статистики для строительного сектора показали рост на 2,5% за квартал, второй квартал подряд рост после волатильных показателей по сектору по сравнению с прошлым годом. Главный корреспондент по экономике BBC Хью Пим отметил: "Это может означать, что восстановление в этом секторе действительно пошло". Домостроители были поддержаны за счет правительственной схемы "Помощи в покупке", согласно которой недавно была запущена новая фаза предлагаемых ипотечных гарантий. УНС сообщило, что объем промышленного производства вырос на 0,5% в третьем квартале, хотя оно по-прежнему на 12,8% ниже уровня 2008 года, в то время как производство в обрабатывающей промышленности выросло на 0,9%. Сектор услуг, который представляет три четверти объема ВВП, вырос на 0,7%. Объем услуг в настоящее время на 0,4% выше докризисного пика в первом квартале 2008 года.

Опубликованные данные являются первой оценкой, и могут быть пересмотрены вверх или вниз в последующие месяцы. Осборн сказал BBC: "Это показывает, что мы находимся на пути к процветанию. Многие риски остаются, так что мы должны придерживаться экономического плана, который уже помог нам достичь определенного результата". "Что отрадно в этих цифрах, так это то, что не только услуги растут. Строительство растет и производство растет". Действующий Канцлер казначейства Теневого кабинета Эд Болс сказал: "После трех разрушительных лет стагнации, это как радостное, так и давно назревшее событие, что наша экономика снова растет". "Но для миллионов людей по всей стране, как мы по-прежнему наблюдаем, цены растут быстрее, чем заработная плата, это не восстановление для всех". Несмотря на дальнейшие доказательства того, что восстановление набирает силу, некоторые экономисты сохраняют осторожность. Главный экономист Института директоров Грэм Лич сказал: "Перспектива выглядит лучше, чем в любое время с момента начала финансового кризиса.

Действительно, члены Института имеют больше уверенности в экономике, чем в любое время с 2008 года. Тем не менее, сильные встречные ветры остаются и темпы роста в годовом исчислении еще остаются слишком волнующими. Хотя инфляционное давление, вероятно, останется мягким, долг и инфляция растут быстрее, чем доходы". "Безусловно самые большие проблемы остаются на стороне предложения, а не спроса. Проблемы производственно-сбытового характера означают, что текущий всплеск роста вряд ли выйдет за пределы следующего года. "На данном этапе наше экономическое восстановление, вероятно, будет коротким и сладким, вместо длинного и сильного". Генеральный директор Британской торгово-промышленной палата Джон Лонгворс сказал: "Это самый высокий квартальный рост, который мы видели в течение трех лет, так что экономика явно движется в правильном направлении. Но мы все еще отстаем от ряда стран с развитой экономикой, таких как США и Германия, которые сумели восстановить потерянные во время экономического спада позиции". "Многое еще предстоит сделать, чтобы превратить нашу экономику из хорошего положения в такое, чтобы было действительно здорово".

Сэмуэл Томбс из Capital Economics отметил, что показатель ВВП подтвердил для Великобритании «период здорового и сбалансированного роста». Он сказал, что, скорее всего, в Великобритании зарегистрированы самые высокие квартальные темпы роста в странах G7 в третьем квартале. Но он добавил, что давление на реальные доходы граждан, отставание роста заработной платы от темпов инфляции, а также финансовые ограничения и стагнация в Еврозоне, по всей вероятности, препятствуют восстановлению гораздо более высокими темпами. Он повторил недавние слова Марка Карни из Банка Англии, когда тот сказал в своем выступлении, что темпы роста были "близки к верхнему краю стран с развитой экономикой", но "с очень очень низкой базы". Источник - http://www. ereport. ru/ Опубликовано 28.10.2013 19:32



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 24

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.